|
|
29.07.2009, 17:52
|
|
Элита
|
Интернет и грамотность
Всегда писала грамотно.Знала как пишется любое слово даже не учив правила ,просто с самого детства много читаю.Автоматически замечала все ошибки,увиденные где-либо.Сейчас,окунувшись в виртуальное общение,где безграмотность процветает,стала замечать,что мой внутренний "орфографический редактор" стал барахлить. Я тут с ужасом вспоминала как пишется Гиппократ.Что думаете по этому поводу? Может у меня ранний маразм?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:58
|
|
Небожитель
|
У меня тоже такое есть!!!!
В нете плотно я 7 лет. Не так чтобы много, но хватило, как оказалось!
А еще мне понравился падонкаффский (или как его там пишут) язык! 
И частенько на форумах его пользую!
Может, некоторые думают, Шо я такая безграмотная!
В принципе, чужие ошибки меня не раздражают. Чаще бывают просто опечатки! Но глаз на долю секунды застревает на всяких педиатОрах, сосисЬках и еже с ними.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:00
|
|
Активный участник
|
У меня так же. Иногда приходится слово написать от руки, что бы понять как его правильно печатать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
На меня не влияет. Обладаю природной грамотностью, потому если надо написать правильно - не вопрос (но албанский тоже использую активно)
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
а вот и неправильно. Гипакратт
парусскаму в школе всегда только 5 и 5+. диктанты и сочинения писал безошибочно, правила не знал и не знаю вообще
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
а вот и неправильно. Гипакрад
|
Вот я дура ! Спасибо или пасибки..
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:05
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лямбда
У меня так же. Иногда приходится слово написать от руки, что бы понять как его правильно печатать 
|
О! плюсадын!!!!
Это называется зрительной грамотностью! Прямо пропорционально зависит от количества прочитанного..
Наверняка, Вы не знаете наизусть ни одного правила русского языка!
И 90 %, что по русскому был трояк по правилам! А вот диктанты на отлично, нет?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
О! плюсадын!!!!
Это называется зрительной грамотностью! Прямо пропорционально зависит от колличества прочитанного..
Наверняка, Вы не знаете наизусть ни одного правила русского языка!
И 90 %, что по русскому был трояк по правилам! А вот диктанты на отлично, нет? 
|
+ много
Мой преподаватель русского говаривал," Русский язык невозможно выучить, его можно только запомнить.  "
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lo*
Всегда писала грамотно.Знала как пишется любое слово даже не учив правила ,просто с самого детства много читаю.Автоматически замечала все ошибки,увиденные где-либо.Сейчас,окунувшись в виртуальное общение,где безграмотность процветает,стала замечать,что мой внутренний "орфографический редактор" стал барахлить. Я тут с ужасом вспоминала как пишется Гиппократ.Что думаете по этому поводу? Может у меня ранний маразм?
|
ОМГ! Я думала, это только у меня происходит 
Всегда раньше считала себя образцом грамотности  Пообщавшись полгодика на ЛВ заметила, что теперь съезжаю с пьедестала. Недавно два раза редактировала свое сообщение со словом "видите". Сначала интуитивно написала правильно, потом почему-то на "е" исправила, потом обратно на "и"
|
|
Цитировать ·
|