Очень вкусная и легкая в приготовлении запеканка. Я ее очень люблю готовить с вечера, на завтрак. Но и в теплом виде она потрясающая!
Творожная запеканка
Продукты которые нам понадобятся:
500 гр творога (лучше взять влажный, я использовала 5%)
100 гр сахара
100 манной крупы
2 яйца
50гр молока (я взвешивала на весах, думаю можно и 50мл)
50гр сливочного масла (размягченного)
ванилин (1/2 пакетика) или ванильный сахар
Творог, сахар, сливочное масло, яйца, молоко и ванилин, положить в одну миску и хорошо взбить. Потихоньку добавить манку, чтобы не было комочков
Оставить минут на 30, чтобы манка набухла. Перемешать и выложить в смазанную форму, посыпанную манкой.
Выпекать в духовке180-190 гр. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от формы. У меня что на 500гр, что 1000 гр творога, запекалось 60 минут.