2,5 мес. не ест по 5 часов (( и плачет у груди - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 16:02   #1
Kantarellka
Гость

2,5 мес. не ест по 5 часов (( и плачет у груди

Девочки, прошу совета!
Дочке 2.5 мес. Уже несколько недель устраивает итерики у груди, не хочет есть. То есть даже не пробует сосать.

Сначала я кормила по требованию. Но когда ребёнок не "требует" по 5 часов - я считаю, это не нормально. Особенно в таком возрасте. Стала кормить по часам - через 2-3 часа предлагала грудь. Сначала это работало, но потом всё вернулось обратно и она стала орать как только учует молоко, - типа, рано ещё, есть не хочу (откладываю с рук в кроватку - улыбается и перестаёт плакать).

Удаётся покормить "насильно" только если укачать до полусонного состояния и то не всегда. Причём укачивать приходится часами .
Ещё если уж совсем не заставить есть, кормлю с чайной ложки сцеженным молоком .
ЗЫ: Ночью ест нормально. Молока полно.

Девочки, подскажите, что делать? Как заставить есть? Может у кого такое было? Когда прошло?

Одна надежда на коллективный разум, так как мой собственный уже отказывает.
Очень жду ваших советов!
Kantarellka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:12
ответ для Kantarellka , на сообщение « 2,5 мес. не ест по 5 часов (( и плачет... »
Ally1
Ветеран

Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди. У вас происходят гормональные изменения, возобновление месячных и т.д, ребенок это чувствует. Происходит такое неск раз, насколько помню из статей, в течение года. Главное не отчаиваться, и пытаться сохранить грудное кормление.
У нас такое было тоже, в начале лета. Я начала загорать, на солнышке немного и ребенок стал отказыватьс от груди. Тоже по 5 часов не ела. До этого был режим. С ором заставляла, ни в какую, потом умается, успокоится и берет грудь. Не пошевелиться было даже, иначе бросает и в рев!!! Прошло как-то. Тоже переживала, но все нормализовалось само собой. Не отчаивалась, всегда предлагала грудь.кончено очень замучилась, ну а что делать. На смесь не хотела категорически переводить, когда своего молока достаточно! И даже потом опять загорала, все было норм. Видимо может у меня было из-за мес. Начались ок. 3 ребенкиных месяцев.
Так что вот так, мои предположения. Удачи вам, не переживайте, ребенок это тоже чувствует!!!!! Все наладится!!!!
Старый 24.08.2009, 17:41
ответ для Kantarellka , на сообщение « 2,5 мес. не ест по 5 часов (( и плачет... »
Baileys
Элита

Цитата:
Сообщение от Kantarellka Посмотреть сообщение
Девочки, прошу совета!
Дочке 2.5 мес. Уже несколько недель устраивает итерики у груди, не хочет есть. То есть даже не пробует сосать.

Сначала я кормила по требованию. Но когда ребёнок не "требует" по 5 часов - я считаю, это не нормально. Особенно в таком возрасте. Стала кормить по часам - через 2-3 часа предлагала грудь. Сначала это работало, но потом всё вернулось обратно и она стала орать как только учует молоко, - типа, рано ещё, есть не хочу (откладываю с рук в кроватку - улыбается и перестаёт плакать).

Удаётся покормить "насильно" только если укачать до полусонного состояния и то не всегда. Причём укачивать приходится часами .
Ещё если уж совсем не заставить есть, кормлю с чайной ложки сцеженным молоком .
ЗЫ: Ночью ест нормально. Молока полно.

Девочки, подскажите, что делать? Как заставить есть? Может у кого такое было? Когда прошло?

Одна надежда на коллективный разум, так как мой собственный уже отказывает.
Очень жду ваших советов!
А что врач говорит? У нас такое бывает периодически, но дня 2-3, и перерывы не по пять часов. А если оценить прибавку в весе, то может не так все страшно?

Цитата:
Сообщение от Ally1 Посмотреть сообщение
Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди.
Мне кажется, что это не он, тк ребзю сейчас 2,5 месяца, и проблемы у них не первую неделю уже. И если бы молока не хватало, то здоровый малыш настойчиво бы его требовал, разве нет?
Baileys is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:55
ответ для Baileys , на сообщение « А что врач говорит? У нас такое бывает... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Что с весом у малыша?
Старый 24.08.2009, 18:15
Irinuhka
Участник

У меня такое было....сначала отказалась от левой груди, потом постепенно и от правой(((( Стала докармливать бутылочкой, в итоге перешла на ИВ.Говорят надо переждать, но мне малыша жалко было.
Irinuhka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 18:18
Стефания♥
Мега-элита

Животик болит!!!
У моей подруги то же самое, сын голодный и орет, поест и орет снова. Мы с животиком мучались положенные 3-4 месяца
Терпения вам! (ещё при ушной боли малыши откаываются сосать)
Стефания♥ is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 18:42
_helga_
Элита

По описанным признакам - это отказ от груди.
Вот хорошая статья с руководством к действию http://rojana.ru/content/view/1056/267/
Еще вот здесь много советов от опытных мам и консультантов по ГВ http://community.livejournal.com/lya...отказ+от+груди , если у Вас есть аккаунт в ЖЖ - можете создать свою тему с вопросами.
Еще есть тема по ГВ в Полезной информации, там тоже хорошо консультируют http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487&page=526
Еще можно позвонить на горячую линию по ГВ или вызвать консультанта по ГВ на дом, отказы - это их профиль.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 19:25
ответ для _helga_ , на сообщение « По описанным признакам - это отказ от... »
Ally1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *Наталья-Я* Посмотреть сообщение
Животик болит!!!
У моей подруги то же самое, сын голодный и орет, поест и орет снова. Мы с животиком мучались положенные 3-4 месяца
Терпения вам! (ещё при ушной боли малыши откаываются сосать)
+100000000000000000
Кстати да!! А про животик не думали? Я замечала по доче такое, только она брала грудь, живот болит, начинает есть опять - приступ, бросает. Может все-таки он??
Хороший вариант про ушки. При соснии больно, они и отказываются.
Ally1 is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 19:28
ответ для Baileys , на сообщение « А что врач говорит? У нас такое бывает... »
Kantarellka
Гость

С весом не понятно. За 2-3 дня истерик не прибавила ничего. Но за прошлую неделю в целом прибавила 200 гр.

Врачи ничего внятного не говорят: "кормите чаще" (а как кормить-то, если она не хочет??) или "да, у некоторых так бывает. Это проходит". Понятно, что проходит. А вот что делать здесь и сейчас - не говорят, т.к. причин не знают.
Старый 24.08.2009, 19:34
ответ для Ally1 , на сообщение « +100000000000000000 Кстати да!! А... »
Kantarellka
Гость

Да, про животик и колики мы тоже думали. Но, на основании прочитанного мне кажется, что если бы он болел, то она бы плакала не только тогда, когда ей грудь даю.

Но для профилактики и на всякий случай недавно стала давать ей средство от коликов-газиков. Пока улучшений не видать...

Добавить сообщение