|
|
03.08.2009, 16:03
|
|
Наш человек
|
Вопрос к тем, кто идет НЕ первый раз в садик!
 Всем доброго времени суток! 
Мы уже ходили в ясельки, в сентябре идем в младшую группу 
Но вот возникли у меня несколько вопросов...спросить к сожалению не у кого  -говорят спросите в конце августа, а мне надо ответы сейчас знать, чтобы спланировать КОГДА брать отпуск! 
1. Каких специалистов и какие анализы надо сдать перед садиком? Или с чем надо придти 1-го сентября???
2. Будет ли адаптация??? т.е. надо ли будет пораньше забирать ребенка из садика?
Всем спасибо заранее за ответы
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:31
|
|
Собачка Павлова
|
1. уточните в саду, т.к. иногда надо сдать анализ на энтеробиоз в поликлинике (действтелен 10 дней) И ПОЛУЧИТЬ У ПЕДИАТРА СПРАВКУ (действует три дня). Иногда все это делается в самом саду. Иногда не нужен анализ, но нужна справка от педиатра.
2. не должно быть. Ну заберите 1 после обеда. Все равно в саду половина воспитателейц будет своих детей в школу провожать.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
1. уточните в саду, т.к. иногда надо сдать анализ на энтеробиоз в поликлинике (действтелен 10 дней) И ПОЛУЧИТЬ У ПЕДИАТРА СПРАВКУ (действует три дня). Иногда все это делается в самом саду. Иногда не нужен анализ, но нужна справка от педиатра.
2. не должно быть. Ну заберите 1 после обеда. Все равно в саду половина воспитателейц будет своих детей в школу провожать.
|
 энтеробиоз точно заставят сдавать...мы его в прошлом году тоже сдавали перед садиком...и справка от педиатора нужна...  ...хорошо..как...а то я думала надо опять всех специалистов проходить! 
Э-э-э..а это причем? чет-я не врубаюсь
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:41
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
 энтеробиоз точно заставят сдавать...мы его в прошлом году тоже сдавали перед садиком...и справка от педиатора нужна...  ...хорошо..как...а то я думала надо опять всех специалистов проходить! 
Э-э-э..а это причем? чет-я не врубаюсь 
|
например у нас в прошлом году у обеих воспитательниц дети шли в 1 класс. Ясно, что 1 сентября их в группе не было. 1 сентября - святое дело отгул взять. Я серьезно.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Muha
например у нас в прошлом году у обеих воспитательниц дети шли в 1 класс. Ясно, что 1 сентября их в группе не было. 1 сентября - святое дело отгул взять. Я серьезно.
|
А-а-а...да я вообще планирую на неделю отпуск взять, чтобы спокойно с ребенком сдать анализ и справку получить у педиатра...сдается мне, что 31-го там будет убийство  ...поэтому скорее всего возьму отпуск с 31-го...и спокойно прогуляем 1-го  т.е. пойдем к врачу за справочкой  и анализ сдадим (платно-так быстрее и менее мучительно),а 2-го спокойно потопаем в садик
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 16:51
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
А-а-а...да я вообще планирую на неделю отпуск взять, чтобы спокойно с ребенком сдать анализ и справку получить у педиатра...сдается мне, что 31-го там будет убийство  ...поэтому скорее всего возьму отпуск с 31-го...и спокойно прогуляем 1-го  т.е. пойдем к врачу за справочкой  и анализ сдадим (платно-так быстрее и менее мучительно),а 2-го спокойно потопаем в садик 
|
уточните в саду. Потому что вот в прошлом году наступило у нас щастье в саду - всех детей 30 и 31 осматривала медсестра в саду и брала анализ.
31 в поликлинике будет убийство - это точно. Если у нас не повториться прошлогодняя история, то мой тоже пойдет 2.
Адаптация после каникул в младшей была 2 дня. В средней уже нет, там уже и родители работают поголовно и вообще нефиг баловать.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:02
|
|
Хранитель
|
1. У нас -анализ надо было сдать в поликлинике, а врач осматривал в саду- это зависит от сада, поэтому там и надо узнавать.
2. Если ребёнок идёт в тот сад, где яслельных групп нет и эта группа- самая младшая из всех, то адаптационный период возможен. Неделю-две. У нас в прошлом году - был (мы тоже ходили в ясли одни, потом переводились). Просили точно первую неделю забирать до сна. Вторую неделю помню смутно- забирали бабушки.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:14
|
|
Активный участник
|
Мы в прошлом году анализы не сдавали, только справку брали
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. Каких специалистов и какие анализы надо сдать перед садиком? Или с чем надо придти 1-го сентября???
2. Будет ли адаптация??? т.е. надо ли будет пораньше забирать ребенка из садика?
Всем спасибо заранее за ответы 
|
1. Э/биоз (максимально за 10 дней) и справку от педиатра(если в сад уже ходили, то э/биоз, обычно, не надо)
2. В садике, обычно говорят, когда лучше забирать. Я забирала первый месяц до тихого часа. В первый день-два вообще приводила на пару часов
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:20
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
2. В садике, обычно говорят, когда лучше забирать. Я забирала первый месяц до тихого часа. В первый день-два вообще приводила на пару часов 
|
так ребенок уже год отходил в ясли. Каждый год устраивать адаптацию по полной программе?
Цитировать ·
|