Что хорошо подойдет к ШАМПАНСКОМУ?... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 17:42   #1
Один из Вас
Элита
 
Аватар для Один из Вас
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
Что хорошо подойдет к ШАМПАНСКОМУ?...



Предстоит
Ничего интересного не придумала и не нашла...
Хочется чего-нибудь легкого, чтобы не перегружать желудок...
Может у кого то есть удачный опыт?
Заранее спасибо
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 17:50   #2
Konyashka
Ветеран
 
Аватар для Konyashka
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864


первое, что приходит на ум, ананасы. сами по себе, салат с сыром и ананасами, салат с ананасами, сельдереем, изюмом, яблоками и орехами. Второе - сырная тарелка. Легкие салаты с креветками и зелеными листовыми салатами. тарталетки с икрой, лимончиком и сливочным сыром альметте.
Konyashka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:18   #3
Львёнка
Старожил
 
Аватар для Львёнка
 
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 1 158


Очень вкусно шампанское и канапешки из клубники и сыра бри
Львёнка is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:19   #4
Хепинес
Участник
 
Аватар для Хепинес
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294


Мы любим шампанское Брют с вареными креветками в соевом соусе
Хепинес is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:25
ответ для Konyashka , на сообщение « первое, что приходит на ум, ананасы.... »
  #5
Пэри Моппинс
Элита
 
Аватар для Пэри Моппинс
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897


Цитирую "советы сомелье" из буклета, привезённого с экскурсии на завод Абрау-Дюрсо в этом сезоне, :
Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Сложные блюда из рыбы, например, осётр под сливочным соусом, чёрная, красная икра, морепродукты, маслины, сыр. Великолепное сопровождение к твёрдым сырам и фруктовым десертам.
Полусухое, Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Прекрасный апперетив. Очень хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы, морепродуктам, белому мясу.
Игристое выдержанное красное "Абрау-Дюрсо" полусладкое:
Оптимальная температура сервировки - 12 - 15 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Блюда из дичи, красные ягоды, ежевика, бисквиты.

Самой вспомнились сырные шарики, которые готовил один из героев "Званного ужина". Они у него не получились т.к. пересолил, но выглядели очень аппетитно и в качестве лёгкой закуски, видимо, хороши. Наверное, их можно из разных сортов сыра с разной зеленью...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:37   #6
romashkaa
Частый гость
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: не из Питера
Сообщений: 87


а мне понравилось по совету приятеля закусывать шампусик крабовыми палочками, на которые предварительно был выжат лимон
romashkaa is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:42   #7
Васёк
Ветеран
 
Аватар для Васёк
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 786


красная икра очень хорошо подходит
Васёк is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:01   #8
aff.rika
Участник
 
Аватар для aff.rika
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 270


вкусно шампанское (я вот брют уважаю) вприкуску с клубникой, которая макается в растопленный горячий горький шоколад..
вот что-то вроде этого:
i..jpg
или просто шоколадное фондю с ЛЮБЫМИ фруктами - и красиво, и необычно, и вкусно.. ну и не перегрузите животик
aff.rika is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:03
ответ для Васёк , на сообщение « красная икра очень хорошо подходит »
  #9
veraka
Участник
 
Аватар для veraka
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 124


Цитата:
Сообщение от Васёк Посмотреть сообщение
красная икра очень хорошо подходит
мне нравилось шампанское в большом фужере и с замороженными клубниками или замороженными вишнями, и с конфетками.
veraka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 19:04   #10
Хепинес
Участник
 
Аватар для Хепинес
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294


Представила Брют, фондю креветки с сыром
Хепинес is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena