| |
|
03.08.2009, 17:42
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 2 591
|
Что хорошо подойдет к ШАМПАНСКОМУ?...
Предстоит
Ничего интересного не придумала и не нашла...
Хочется чего-нибудь легкого, чтобы не перегружать желудок...
Может у кого то есть удачный опыт?
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:50
|
#2
|
|
Ветеран
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 864
|
первое, что приходит на ум, ананасы. сами по себе, салат с сыром и ананасами, салат с ананасами, сельдереем, изюмом, яблоками и орехами. Второе - сырная тарелка. Легкие салаты с креветками и зелеными листовыми салатами. тарталетки с икрой, лимончиком и сливочным сыром альметте.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:18
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 03.12.2005
Сообщений: 1 158
|
Очень вкусно шампанское и канапешки из клубники и сыра бри
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:19
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294
|
Мы любим шампанское Брют с вареными креветками в соевом соусе
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:25
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петербург, Калининский, Академическая.
Сообщений: 2 897
|
Цитирую "советы сомелье" из буклета, привезённого с экскурсии на завод Абрау-Дюрсо в этом сезоне, :
Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Сложные блюда из рыбы, например, осётр под сливочным соусом, чёрная, красная икра, морепродукты, маслины, сыр. Великолепное сопровождение к твёрдым сырам и фруктовым десертам.
Полусухое, Брют:
Оптимальная температура сервировки - 9-12 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Прекрасный апперетив. Очень хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы, морепродуктам, белому мясу.
Игристое выдержанное красное "Абрау-Дюрсо" полусладкое:
Оптимальная температура сервировки - 12 - 15 С
Наилучшие гастрономические сочетания:
Блюда из дичи, красные ягоды, ежевика, бисквиты.
Самой вспомнились сырные шарики, которые готовил один из героев "Званного ужина". Они у него не получились т.к. пересолил, но выглядели очень аппетитно и в качестве лёгкой закуски, видимо, хороши. Наверное, их можно из разных сортов сыра с разной зеленью...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:37
|
#6
|
|
Частый гость
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: не из Питера
Сообщений: 87
|
а мне понравилось по совету приятеля закусывать шампусик крабовыми палочками, на которые предварительно был выжат лимон
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:42
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 786
|
красная икра очень хорошо подходит
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:01
|
#8
|
|
Участник
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 270
|
вкусно шампанское (я вот брют уважаю) вприкуску с клубникой, которая макается в растопленный горячий горький шоколад..
вот что-то вроде этого:
i..jpg
или просто шоколадное фондю с ЛЮБЫМИ фруктами - и красиво, и необычно, и вкусно.. ну и не перегрузите животик
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:03
|
#9
|
|
Участник
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 124
|
Цитата:
Сообщение от Васёк
красная икра очень хорошо подходит
|
мне нравилось шампанское в большом фужере и с замороженными клубниками или замороженными вишнями, и с конфетками.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 19:04
|
#10
|
|
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294
|
Представила Брют, фондю креветки с сыром
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|