О наболевшем: правила поведения в бассейне... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 16:42   #1
Lavender
Активный участник

О наболевшем: правила поведения в бассейне...

Действительно наболело...
Я никогда серьезно плаванием не занималась, я обычный обыватель, но в бассейн хожу регулярно и уже много лет. Техника моя, естественно, оставляет желать лучшего, но плаваю я много, долго и относительно быстро, без каких-либо остановок на отдых и т.п. Последнее время ловлю себя на том, что дико раздражаюсь на большую часть посетителей бассейна...
Выводят из себя люди, которые воспринимают бассейн, как мокальню при сауне, или джакузи, или аквапарк, или озеро... Они плавают поперек бассейна или посередине дорожки, не придерживаясь правой стороны, или вообще плывут на тебя, а если тактично попытаться объяснить, попросту хамят... Они вообще не плавают, а дрейфуют, как буйки, не дают, как положено, обогнать себя с левой стороны, возмущаются или специально ускоряются, забрызгивая всех вокруг, когда видят, что более быстрый пловец идет на обгон... Они плавают параллельно парами, занимая всю дорожку и постоянно треплются, как будто больше поговорить негде... Они, плавая крайне медленно и неуверенно, лезут на центральные дорожки к "быстрым", вместо того, чтобы держаться крайних дорожек со схожими скоростными возможностями... Они "висят" на разделительных дорожках, работая ногами и изображая что-то из аквааэробики, мешая, по сути, все плывущим... Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота.... Они сморкаются в воду... Они натирают себя в общих душевых кофейным молотым зерном, и солью - в саунах, а все остальных вынуждены потом ходить по всему этому...
Неужели люди не понимают, что бассейн предназначен не для банального купания, это место, где люди ПЛАВАЮТ уважая интересы и возможности друг друга? Что в саунах при бассейнах не принято и просто неприлично вести себя, как в бане? Или это я уже неадекватна?...
P.S. Пардон, если кого обидела, ничего личного.
Lavender is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 18:19
ответ для Lavender , на сообщение « О наболевшем: правила поведения в... »
Leech
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lavender Посмотреть сообщение
Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота....
+10000000
Сейчас особенно часто такое встречаю. Прямо в раздевалке надевают купальник и мимо душа сразу плавать. Конечно все моются дома утром и вечером, но в конце рабочего дня я не могу сказать, что я идеально чистая. А вода в бассейне ведь общая, меняют ее не каждый день, да она хлорированная и т.п. но все ж! Даже в советское время в совковых бассейнах всегда на выходе из душевой стояла медсестра и всех проверяла, а тех кто не мылся с позором отправляла обратно

Еще конечно отдельная тема - это бритье всевозможных мест в общем душе
Старый 24.07.2009, 20:43
ответ для Leech , на сообщение « +10000000 Сейчас особенно часто такое... »
БДРМ
Элита

какую страшную картину Вы нарисовали а самое страшное , что это повсеместно встречается;
что сказать - общий уровень культуры, как и повсюду(((((
успокаиваю себя тем, что я не такая
ЗЫ меня еще бесят стоящие в воде болтающие тетеньки,из-за которых невзможно оттолкнуться от бортика
БДРМ is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 20:56
ответ для БДРМ , на сообщение « какую страшную картину Вы... »
Смышленная
Старожил

Цитата:
Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
какую страшную картину Вы нарисовали а самое страшное , что это повсеместно встречается;
что сказать - общий уровень культуры, как и повсюду(((((
успокаиваю себя тем, что я не такая
ЗЫ меня еще бесят стоящие в воде болтающие тетеньки,из-за которых невзможно оттолкнуться от бортика

+1
Прям прочитала все комментарии и опять вспыхнул гнев негодования,о!
Просто бесит-это не уважение к друг друг
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 12:11
Хриз@нтемк@
Активный участник

Поддерживаю всех обеими руками и ногами. Меня вообще в бассейне тетка сбила, пыталась от нее увернуться- да куда там. Вот теперь хожу с синяком под глазом уже неделю. Более того, эта мадама даже не извинилась. Вот и ходи после этого в бассейн...
Хриз@нтемк@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 12:22
Alexa_K
Ветеран

оооооо.. кофейный отжим.. это жесть.. хочется плакать.. она так воняет..
Alexa_K is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:11
СофиЛорен
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lavender Посмотреть сообщение
Я никогда серьезно плаванием не занималась, я обычный обыватель, но в бассейн хожу регулярно и уже много лет. Техника моя, естественно, оставляет желать лучшего, но плаваю я много, долго и относительно быстро, без каких-либо остановок на отдых и т.п. Последнее время ловлю себя на том, что дико раздражаюсь на большую часть посетителей бассейна...
Выводят из себя люди, которые воспринимают бассейн, как мокальню при сауне, или джакузи, или аквапарк, или озеро... Они плавают поперек бассейна или посередине дорожки, не придерживаясь правой стороны, или вообще плывут на тебя, а если тактично попытаться объяснить, попросту хамят... Они вообще не плавают, а дрейфуют, как буйки, не дают, как положено, обогнать себя с левой стороны, возмущаются или специально ускоряются, забрызгивая всех вокруг, когда видят, что более быстрый пловец идет на обгон... Они плавают параллельно парами, занимая всю дорожку и постоянно треплются, как будто больше поговорить негде... Они, плавая крайне медленно и неуверенно, лезут на центральные дорожки к "быстрым", вместо того, чтобы держаться крайних дорожек со схожими скоростными возможностями... Они "висят" на разделительных дорожках, работая ногами и изображая что-то из аквааэробики, мешая, по сути, все плывущим... Они не моются перед посещение бассейна, не ополаскиваются поле сауны, потными идут сразу из тренажерного зала в чашу, а за ними тянется шлейф запаха пота.... Они сморкаются в воду... Они натирают себя в общих душевых кофейным молотым зерном, и солью - в саунах, а все остальных вынуждены потом ходить по всему этому...
Неужели люди не понимают, что бассейн предназначен не для банального купания, это место, где люди ПЛАВАЮТ уважая интересы и возможности друг друга? Что в саунах при бассейнах не принято и просто неприлично вести себя, как в бане? Или это я уже неадекватна?...
P.S. Пардон, если кого обидела, ничего личного.
когда-то я тоже ходила в бассейн, и было все тоже самое... поэтому теперь я не хожу в бассейн, хотя показания по здоровью к этому есть
Если сердце доброе у вас.
СофиЛорен is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 16:05   #8
Lavender
Активный участник

Цитата:
Сообщение от СофиЛорен Посмотреть сообщение
когда-то я тоже ходила в бассейн, и было все тоже самое... поэтому теперь я не хожу в бассейн, хотя показания по здоровью к этому есть
Да , девочки, все так... И очень грустно от этого... Не хочется отказывать себе в том, что приносит столько пользы и удовольствия.
Столько плюсов от тренировки в бассейне: она отлично развивает мышечный корсет, не перегружая при этом мышцы (даже йога не дает такого результата); сжигает огромное количество ккал за одну только тренировку (на аэробике или дорожке умрешь, чтобы добиться аналогичного результата); кроме того, вода дает эффект массажа; осанка - это вообще отдельная тема, ничего лучшего для спины еще не придумали; а какой от бассейна релакс, просто летать потом охота!!!
Всегда любила бассейн за позитив от тренировок, они никогда не надоедают, можно регулировать нагрузки меняя стили, полезны даже во время критических дней и т.п. И так обидно, когда эту идиллию что-то нарушает, когда долгожданная тренировка превращается из удовольствия в ежесекундную борьбу за место и за свои права.... Глядя на дрейфующих буйков и болтушек я думаю о том, что они крадут мое время и мои деньги!!!
Есть вариант, помимо абонемента оплачивать еще и аренду дорожки, но тут никаких денег не наберешься, кроме того это еще не гарантирует тебе спокойного плавания, придется постоянного гонять "зайцев" со своей дорожки... А в маленьких бассейнах при фитнес-клубах и этого нет...
Очень хочется, чтобы помимо надписей типа "полотенца и простыми - 50 рублей", в бассейнах появилась информация и другого характера, знакомящая посетителей с правилами поведения на закрытой воде... Чтобы, например, медсестра, которая собирает с посетителей по 200 рэ. за типа "медосмотр", разжевывала правила гигиены... Чтобы тренер не просто сидел на стуле, гонял опоздавших и трепался по телефону, но и знакомил с культурой посещения бассейна новичков... А так получается что-то типа из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
Lavender is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 17:37
ангел М
Мега-элита

ходила как то на аквафитнес, мы занимали 1 плосу. а по соседней ползали 2 девицы, периодически останавливаясь и ржали над нами, кооментируя занятие.
плюс бесит когда в бассейн приходит размалеванная фифа и долго возмуается что ей весь макияж обрызгали!
ангел М is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 18:23
8 МАРТА
Мега-элита

Именно по этой причине я не хожу в бассейн и сейчас ищу фитнес клуб БЕЗ БАССЕЙНА, хотя воду люблю.
Во многом вина администрации - предупреждать, постоянно напоминать, контролировать, объявления, чтобы даже полуслепой разглядел, везде развесить надо! На "сознательность" граждан надеяться глупо.
8 МАРТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение