как закончить ГВ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 10:02   #1
Nutka-Belka
Ветеран

как закончить ГВ?

ДевочкиБ как безболезненно закончить ГВ? (я не про тоБ как с дитем справитьсяБ а как и что с грудью делать) Надо ли сцеживаться? может что-то есть или наоборот не есть какое-то время? слышала, что Но-шпу мамочки принимают в это времяюювообщем подскажите что и как спасибо!

Nutka-Belka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 10:33
ответ для Nutka-Belka , на сообщение « как закончить ГВ? »
хобби
Мега-элита

лучше сцеживаться самостоятельно или молокоотсосом, когда я бросала кормить 1 ребенка, я три дня в стаканчик сцеживалась, а потом и молочко прошло, а кто перетягивает потом грудь становиться как "уши спаниеля" , всеравно решать ВАм
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:14
lizetta81
Активный участник

Мне доктор назначал препарат Достинекс, но у меня отдельная история, нужно было в момент прекратить лактацию по показаниям.
lizetta81 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:33
Gleb
Частый гость

интересный иностранный материал на эту тему http://www.mama.mc21.ru/page.php?id=1395
правда мне кажется, что в эти сроки кормить уже черезчур))))
Gleb is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 11:36   #5
яэндя
Активный участник

Мы заканчивали постепенно, днем сначала убирали одно кормление, потом еще одно, свели на нет. Ночью так же. И с грудью все нормально и ребенок спокоен.
Старый 05.08.2009, 12:21
Romina
Элита

сначала мы перешли на смешанное вскармливание, молока меньше стало. На ночь кормились смесью (и спали всю ночь). Потом все меньше сиси и все больше смеси, молоко еще долго можно было выдавливать из соска, но я специально ничего не делала- само постепенно ушло.
Romina is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 23:12
Shapoklyak
Частый гость

Посоветуйтесь сначала с врачом, а то организмы у всех разные, всякое бывает. Грудь - такое дело, что лучше не рисковать . У меня получилось ОЧЕНЬ больно, а если бы сначала к врачу, а потом эксперименты, было б легче.
Нам пришлось переходить на ИВ в 3 недели, молока было много, поэтому решила переходить постепенно. Как только отменила одно кормление, случился такой прилив, что температура скакнула под 40 и держалась так сутки, потом ещё трое - на 38,5 - 39. А ребёнок решил, что постепенно он не хочет переходить, очень смесь понравилась. Три дня было руки не поднять, даже, чтоб сцедить, муж сцеживал, больно адски . Потом пошла к маммологу гомеопатическому, прописали мне капли-мази, стало легче. Теперь только чуть молока при нажатии, боли нет (прошло 3 недели).

Удачи Вам!

Добавить сообщение