|
|
02.08.2009, 00:06
|
|
Участник
|
Может системы слежения в садики установить?
Было бы возможно лучше, если бы детские сады оборудовали камерами слежения. Маленькую камеру не так дорого поставить. Раздумываю над садом, но после увиденного в практикантскую жизнь (проходила практику, как м\с) отдала бы, если бы убедилась, что детей там любят.
Последний раз редактировалось Мирана; 03.02.2010 в 23:18.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:19
|
|
Элита
|
нравится идея, только не поняла, кто будет просматривать отснятое?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
нравится идея, только не поняла, кто будет просматривать отснятое?
|
родители, родительский комитет.
Слежу за темой. Интересно...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
в моем понимании просмотреть вечером может выборочно любой родитель, и если уж захочет то РОНО и т.п.
Не пишу в главной теме, не хочу в людях вызвать зверинную агрессию, но девочка на прогулке в саду нашла и жевала использованный кондом, это страшно, родителям не сказали, за ребенком понаблюдали 2 нед. и забыли. Дело было 5 лет назад, вроде бы сейчас перед прогулкой проверяют территории во многих садах. Этот случай сподвигает к битве за камеры.
|
Ужас, тихий ужас! Если бы была такая возможность, я была бы только за. Саму в садике била воспитательница и в туалете запирала. Мама догадалась, только когда у меня крапивница на нервной почве началась.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Мой племянник показывает очень странные жесты (поверьте, действительно, странные).
На вопрос "кто научил" (в игровой форме) - говорит, что воспитательница.... Не знаю что и думать. может быть ничего и не значит...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Алексия
Ужас, тихий ужас! Если бы была такая возможность, я была бы только за. Саму в садике била воспитательница и в туалете запирала. Мама догадалась, только когда у меня крапивница на нервной почве началась.
|
+1 я За, кроме воспитателей тут никто не пострадает…
у меня в саду тоже было насилие, нянечку уволили после скандала
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
в моем понимании просмотреть вечером может выборочно любой родитель, и если уж захочет то РОНО и т.п.
Не пишу в главной теме, не хочу в людях вызвать зверинную агрессию, но девочка на прогулке в саду нашла и жевала использованный кондом, это страшно, родителям не сказали, за ребенком понаблюдали 2 нед. и забыли. Дело было 5 лет назад, вроде бы сейчас перед прогулкой проверяют территории во многих садах. Этот случай сподвигает к битве за камеры.
|
Очень за    У нас рядом с домом три сада,в одном на территории наркоту продает вполне приличная среднего возраста женщина,белым днем,никого не стесняясь,а на территории .....О БОЖЕ  чего только нет,но мусор и шприцы,понятное дело,а помимо этого из земли плиты бетоные торчат,и вокруг забора кусты,такие  идешь мимо аж жуть  не представляю как можно в такой сад дите отдать  А самое противное что в районе жаловались уже,неоднократно,и на торгашку,и на бардак на территории,а заведующая на это ответила что денег нет,хотя из достоверных источников знаем что квартиру купила себе и машину не копейку  
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 00:55
|
|
Участник
|
В доме журналиста можно узнать инф.
Последний раз редактировалось Мирана; 03.02.2010 в 23:21.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
Кстати месяц назад, была на пресс-конференции в доме журналиста по работе, удивилась как легко попасть во многие газеты, просто на почту скинуть новость. Через неск.дней о нас (центр помощи кризисным беременным "Жизнь") написали в Петербургском дневнике.
|
Может и нам попробовать прессу пригласить??Уж больно страшное дело творится,я так даже вечером в обход иду если одна или с дитем,без мужа!!А на днях,забыла написать, там бомжи в кустах дом из картона устроили...БР,,, видимо малолетки кот бухают по вечерам и в кусты по нужде ходят разогнали,молодеж у нас нынче "ДОБРАЯ" но тут есть плюс.Я как иду мимо того сада с радостью думаю,как хорошо что нас в этом году не взяли в сад,нам осенью1,8 !!!Потому как черти что в этих садах творится     И я уж точно за камеры    даже думаю на свои кровные готова ставить,и сама проверять,я сына 8 лет ждала,и уж какой то тете не готова на битье отдать 
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:46
|
|
Наш человек
|
У меня двоякое отношение к камерам. С одной стороны я за них - НО..., чтобы отснятый материал просматривал все время один и тот же человек, а не любая мамочка, когда захочет, и другим родителям не комментировал просмотренное (если конечно там нет жестокого обращения с детьми).
С другой стороны я не верю, что наличие камеры сможет приструнить воспитателя, который издевается над ребенком. От камеры легко скрыться, пока идешь на прогулку по лестнице, в туалете, вне поля видимости камеры. Если воспитатель захочет наказать, ударить, то он ударит, найдет место и время.
Если мой ребенок в садике столкнется с таким обращением, то я не камеры побегу устанавливать, я из садика такого побегу, и гори синим пламенем деньги, работа и т.п. Здоровье и психика ребенка мне дороже.
|
|
Цитировать ·
|