|
|
03.08.2009, 09:17
|
|
Наш человек
|
про горе... и фигню
ночером позвонила знакомая. вообще - почти как из анекдота про блондинок "хомячек умер".
ну, не хомячок был.. был шиншилл.. но не суть.. и не о смерти шиншилла топик.. у нас круг знакомыз - общий.. в том числе ( и в основном) - асечный..
в общем.. пара знакомых.. ну в аське.. пишет типа "ну че, те Х тоже насчет своего мыша мозх вынесла?" А Х .. хреново сейчас ей. Потому что это была ее мыша..любимая мыша. А эти самые знакомые.. в асе.. грят - дура-баба. и нефиг ей сочувствовать. детей ей надо - а не о мыше страдать.. ладно б родственник умер.. тогда понятно.. у тут крыса какая-то..
да навеяло.. с утра почитала.. ЛВ. и это.. реву.
Как бы суть вопроса сформулировать.. не знаю..
вы сочувствуете близким-знакомым только в том плане что сами считаете горем? Или способны прочувствовать?
Вот я как-то по себе сужу... челу машину подожгли(пустую) - у него трагедия ( в его восприятии), хотя по мне - ну кусок железа.. досадно.. но переживать и страдать?! По мне - глупо. Но этому челу, моему другу - грустно и гнусно. Значит - его поддержать нужно.. сказать о том, что уродов найдут..ну и все в э том духе.
А тут речь - про живую такую штуку.. с хвостиком.... но это - фигня. не повод переживать. вот кусок железа - да. и я вот представила.. что с моим котом, ласточкой, чего случится ттт не дай бог - а мне скажут что "фигня, это ж просто кот"... и чел, которого я считаю с детства другом - просто перестанет для меня существовать..
Для кого-то шиншилл был просто крысой. а для знакомой он был.. многим был.. ну не "просто какой-то крысой!
В общем топ про горе-фигню...
|
03.08.2009, 09:30
|
|
Старожил
|
А я вчера кисулькину сбила  .....кинулась мне прямо под колеса  ...весь день плакала ...кому не рассказывала потом , все только смеялись..вот так
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 09:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Duchechka
А я вчера кисулькину сбила  .....кинулась мне прямо под колеса  ...весь день плакала ...кому не рассказывала потом , все только смеялись..вот так 
|
попросите прощения и пожелайте счастливого пути по радуге..
|
03.08.2009, 09:51
|
|
индиго в розовых очках
|
В горе искренне посочувствую и постараюсь помочь/отвлечь. Про фигню промолчу, а про себя подумаю:"И пусть это будет твоей самой серьезной бедой"
Машины, хомячки и далее по списку считаю фигней. Здоровье и жизнь близких - это серьезно
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:00
|
|
с орбиты
|
какие-то у вас знакомые все бессердечные люди...что значит фигня? они так и про людей будут говорить "ну подлумаешь помер...старый был".
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:03
|
|
Мега-элита
|
Очень жаль мне таких людей. для которых страдания другого человека по любимому пушистому другу - фигня. И скорее всего я бы тоже прекратила всякие отношения с подобными людьми. Гнилые это люди.
Помню, у моих родителей были знакомые, так они их расписывали, ну прям золотые-серебрянные и алмазами украшенные. Приехали они в гости, мадам узревает нашу кисулю и говорит так задумчиво, а у нас тоже кошка была, постоянно котят носила, уж мы их топили-топили, а она, зараза все рожает. Меня аж передернуло. А потом они моих родителей использовали и кинули. Хорошо еще что не на деньги. Вот такие друзья оказались. Родители теперь с ними не общаются.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
В горе искренне посочувствую и постараюсь помочь/отвлечь. Про фигню промолчу, а про себя подумаю:"И пусть это будет твоей самой серьезной бедой"
Машины, хомячки и далее по списку считаю фигней. Здоровье и жизнь близких - это серьезно
|
Вот про это и топ!
Когда умерла первая бабушка.. больше старалась как-то папу поддержать..а мне самой.. было умеренно печально (внучка-ехидна). при этом куча левого народа "проявлиля соболезнования".. меня та бабушка никогда особо не любила - ну и я отвечала взаимностью.\
А вот когда у меня на руках умирала маленькая Чучка - всю душу рвало на части. Ток о таком переживать ведь неприлично.. это фигня, а не горе...
|
03.08.2009, 10:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Вот про это и топ!
Когда умерла первая бабушка.. больше старалась как-то папу поддержать..а мне самой.. было умеренно печально (внучка-ехидна). при этом куча левого народа "проявлиля соболезнования".. меня та бабушка никогда особо не любила - ну и я отвечала взаимностью.\
А вот когда у меня на руках умирала маленькая Чучка - всю душу рвало на части. Ток о таком переживать ведь неприлично.. это фигня, а не горе...
|
Иногда, даже та крыска родне нам чем какой то родственник!!! Ведь это не просто существо, а существо, которое ты сам выкормил и вырастил.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Duchechka
Иногда, даже та крыска родне нам чем какой то родственник!!! Ведь это не просто существо, а существо, которое ты сам выкормил и вырастил.
|
Боги, что со мной было когда умерла моя кошечка которая была со мной почти 16 лет... Она мне как сестренка была просто!

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
какие-то у вас знакомые все бессердечные люди...что значит фигня? они так и про людей будут говорить "ну подлумаешь помер...старый был".
|
знакомые про фигню не ей грили - а мне. но тем не менее смерть шиншила для них - просто крыса сдохла, ну че такого.. а она убивается, дуреха... вот родственник.. тридесятого колена.. которого не любил и толком не знал - это да.
Топ про то что.. да хоть левую "птичку жалка" человеку.. но если человеку искренне хреново - его поддержать нужно. Пусть это просто крыса - но челу хреново. потому что "мы несем отвественность".. потому что оказался не богом и не смог отменить смерть той самой крысе, которая его, человека, считала всесильным.. Это душу выворачивает..
а считается.. что просто крыса сдохла
|