Идиотская ситуация, или нужно ли стать склочницей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 22:22   #1
Ла-хитанилья
Элита

Идиотская ситуация, или нужно ли стать склочницей?

Много букфф
Закупаюсь продуктами (мелочью всякой, которую муж забыл купить в супермаркетах, молоко/хлеб и т.д) в магазинчике рядом с домом уже много лет. Человек я абсолютно не агрессивный, не скандальный, всегда разговариваю вежливо с улыбкой, "спасибо" не забываю. И вот пару дней назад купила в одном из отделов машинку-игрушку для младшего очень он громко и восторженно кричал "би-би"
Машинка тут же сломалась в его руках я вежливо попросила поменять, но продавщица выдала мне деньги и стала заниматься следующим покупателем. Я объяснила что нужна машинка, а не деньги. Она мне отказывает со словами Вы сами ее сломали а мне теперь объяснительные писать. Объясняю что за одну буквально минуту ребенок не мог ее сломать. Короче слово за слово - перешли на повышенный тон, я уже прошу просто отдать мне сломанную что-бы ребенок не плакал (думаю сама дома склею) но она все-таки поменяла и мы разошлись.

Сегодня другая ситуация. Я то уже решила в этот магазин не ходить больше, хоть он и самый близкий к дому, но гостящие родственники попросили купить средство для чистки плит "Адриэль" ( у них в Тамбове такого не продается, а они пришли в восторг от того как оно чистит) в Ленты/Океи ехать некогда они уже уезжают, вот и пришлось мне бежать в этот магазин...и как назло там та же продавщица. И опять таки как назло та бутылка которую она мне дала была треснутая причем выяснила я это сразу как вышла из магазина (белые брюки испорчены безвозвратно).
Возвращаючь прошу заменить... вежливо прошу... мне кидаются деньги. Я объясняю что мне деньги не нужны, нужно это средство. Продавщица говорит больше нет, я прошу продать мне это средство в меньшей бутылке ( стоит на витрине) и заодно продать мне влажные салфетки, потому как руки уже жжет от этого чёртова "Адриэля".
Она просто мне отказывает - говорит что я сама повредила бутылку, она мне давала целую - деньги она мне выдаст, а продавать больше ничего не будет
Тут я уже разозлилась , попросила дать мне книгу жалоб ( впервые в жизни) - она мне отказала, я подошла к другим продавцам ( я постоянный и давнишний покупатель, поэтому они меня знают) , они шепотом попросили меня придти завтра - завтра будет директор и с ним поговорить.
Дальше я уже ничего не могла сделать (ребенок капризничает, руки жжет) пообещала что завтра приду и ушла.

И вот сейчас в раздраеных чувствах, с одной стороны общалась она по хамски, дважды обвинила меня в нечестности ( для меня это шок), оскорбила меня. В магазин наверно этот я больше никогда не пойду за покупками. С другой стороны ругаться я не умею - меня до сих пор трясет от этой неприглядной ситуации, в которой я в своих собственных глазах выглядела как скандалистка

Идти или не идти завтра туда , добиваться книги жалоб или плюнуть и растереть?

Обидно из-за одной профессионально не пригодной продавщицы ( сама работаю в сфере обслуживания и понимаю что это именно проф.непригодность) терять удобное место для покупок

Раньше была ФрекенСнорк.

Ла-хитанилья is offline  
Старый 07.08.2009, 22:32   #2
Fiamma
Небожитель

Идти. Раз другие продавщицы вам посоветовали поговорить с директором- надо говорить. ВИдимо, продавщица не только с вами спорит. Иначе так и будет впаривать сломаное-разбитое, а вы так и будете с ней препираться или избегать заходить в удобный вам магазин. Из-за какой-то там неумной тетки.
Fiamma is offline  
Старый 07.08.2009, 22:33   #3
Crazyblondy
Небожитель

Афигеть...
Сломанную машину поменяли, треснутую бутылку поменяли, несмотря на то, что вполне могли и имели полное право вежливо послать такого покупателя в сексуальный путь....
А дама всё равно недовольна....

ЗЫ: Мне неинтересны ваши комментарии, также как и этот топик. - Не утруждайте себя ими, я в него больше не зайду.
Старый 07.08.2009, 22:34   #4
*Ирочка*
Активный участник

Я за книгу жалоб! Не должны такие пакостные людишки работать в сфере обслуживания!
Старый 07.08.2009, 22:37   #5
Ла-хитанилья
Элита

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Афигеть... Сломанную машину поменяли, треснутую бутылку поменяли... Хотя могли и имели полное право вежливо послать такого покупателя в сексуальный путь.... А дама всё равно недовольна....
Поменяли мне только машинку, бутылка осталась у них , мне ее не поменяли, другую продавать отказались, при этом обвинили в нечестности, в том я вру - сама ее испортила и....да!" дама все равно недовольна!"

Раньше была ФрекенСнорк.

Ла-хитанилья is offline  
Старый 07.08.2009, 22:38   #6
Счастливица
Хранитель

Если вы не будете ходить туда, то продавщице будет совершенно по фигу! А вам - неудобство. Поэтому таким образом вы накажете себя непнятно за что.

У меня как-то скандал в Пятёрке произошёл. Из-за кубика-сортёра. Они там продавались, я вообще-то за покупками зашла (за едой), но решила купить. Домой пришла, разложили, а там не хватает деталек. Хотя кубик запечатан. Ну я репу почесала, сперва забить хотела (ну не очень уж разорилась я, можно и плюнуть), но дочка уже вцепилась, мол хочу именно его! Пошла я снова в Пятёрку. Вообще-то решил купить второй, но и этот на всякий случай прихватила с чеком. Подошла там к администратору, та говорит (я именно этого и ожидала), мол, вы сами потеряли, ничего вам не обменяют. Но! Если б это было сказано нормально, я б заткнулаась и пошла новый покупать, но она с такими эпитетами, типа "Умная такая!" "Может, ещё кости от крурицы на обмен принесёт?" , пперессказывала потом нашу беседу кому-то, что меня ж затрясло! Разоралась, книгу жало потребовала, созм потребителей пригрозила, пообещала позвонить начальству... Не думаю, что она уж очень меня испугалась, но, видать, чтобы заткнуть, швырнула в меня вторым кубиком. Мы по моей натоятельной просьбе вмеесте вышли за кассу и раздербанили его. Такая же фигня! Не хватает нескольких деталек. Она принесла её один - то же. И в каждом разных деталек не хватает. В общем, из трёх собрали мы один.

В магазин продолжаю ходить, с этой администраторшей стараюсь не сталкиваться, хотя в послендее время уже здороваться начали при этих редких столкновениях.
Счастливица is offline  
Старый 07.08.2009, 22:38   #7
Ла-хитанилья
Элита

Цитата:
Сообщение от ♥Irochka♥ Посмотреть сообщение
Я за книгу жалоб! Не должны такие пакостные людишки работать в сфере обслуживания!
Придется завтра собраться с силами и пойти добиваться эту книгу жалоб

Раньше была ФрекенСнорк.

Ла-хитанилья is offline  
Старый 07.08.2009, 22:41   #8
Ла-хитанилья
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Если вы не будете ходить туда, то продавщице будет совершенно по фигу! А вам - неудобство. Поэтому таким образом вы накажете себя непнятно за что.

У меня как-то скандал в Пятёрке произошёл. Из-за кубика-сортёра. Они там продавались, я вообще-то за покупками зашла (за едой), но решила купить. Домой пришла, разложили, а там не хватает деталек. Хотя кубик запечатан. Ну я репу почесала, сперва забить хотела (ну не очень уж разорилась я, можно и плюнуть), но дочка уже вцепилась, мол хочу именно его! Пошла я снова в Пятёрку. Вообще-то решил купить второй, но и этот на всякий случай прихватила с чеком. Подошла там к администратору, та говорит (я именно этого и ожидала), мол, вы сами потеряли, ничего вам не обменяют. Но! Если б это было сказано нормально, я б заткнулаась и пошла новый покупать, но она с такими эпитетами, типа "Умная такая!" "Может, ещё кости от крурицы на обмен принесёт?" , пперессказывала потом нашу беседу кому-то, что меня ж затрясло! Разоралась, книгу жало потребовала, созм потребителей пригрозила, пообещала позвонить начальству... Не думаю, что она уж очень меня испугалась, но, видать, чтобы заткнуть, швырнула в меня вторым кубиком. Мы по моей натоятельной просьбе вмеесте вышли за кассу и раздербанили его. Такая же фигня! Не хватает нескольких деталек. Она принесла её один - то же. И в каждом разных деталек не хватает. В общем, из трёх собрали мы один.

В магазин продолжаю ходить, с этой администраторшей стараюсь не сталкиваться, хотя в послендее время уже здороваться начали при этих редких столкновениях.
Вот у меня очень похоже - меня даже испорченные брюки не довели (хоть и жалко) а именно ее тон, слова , как она швырнула деньги

Раньше была ФрекенСнорк.

Ла-хитанилья is offline  
Старый 07.08.2009, 22:42   #9
Джейн-Луиза
Ветеран

идите. скандалить не нужно, азговаривайте спокойно.
Вопрос не в сломанной машинке или дырявой бутылке (если бы она отказалась поменять, то была бы права -ребенок сломал машинку, бутылка треснула после покупки).
Она не имела права отказать вам что-то продать и не давать жалобную книгу. На этом и сосредоточтесь.
Джейн-Луиза is offline  
Старый 07.08.2009, 22:44   #10
cardiowave
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ♥Irochka♥ Посмотреть сообщение
у меня муж, когда был студентом, работал в магазине продавцом. как вы думаете , чем они занимались долгими зимними вечерами, когда не было клиентов? правильно читали книгу жалоб и ржали, причем вместе с гл. продавцом (или как там его)
по теме, я бы так оставлять не стала, но , поскольку я тоже не скандалистка, то подогнала бы тяжелую артиллерию (мужа).

Закрыто