занятия айкидо - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Организованный детский досуг

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 01:50   #1
Виктория_
Гость

занятия айкидо

очень хочется отдать дочь на айкидо,думаю перед школой (2010) это будет весьма полезно. поделитесь ,пожалуйста, мнениями и впечатлениями...
Виктория_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 01:42
ответ для Виктория_ , на сообщение « занятия айкидо »
Ксюшанита
Активный участник

Дети в столь раннем возрасте не получают познаний конкретно по технике айкидо.Зато это очень полезно для физического развития,занятия проводятся в игровой форме.Ребенок развивается физически,учится правильно падать,прививаются навыки дисциплины,как и в любых других восточных единоборствах.

Я Оксана,ко мне на ты .
Ксюшанита is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 02:58
ciperus
Мега-элита

Что вас конкретно интересует? Спрашивайте!

У меня девочка в 4,5 года(сейчас ей 10,5) пришла в айкидо, сейчас айкидзюдзюцу.

В самом начале, действительно, занятия больше похожи на ОФП, чем на единоборства. Это надо знать и принять как факт, а не ожидать немедленных бросков, захватов и т.п.

О положительных моментах могу много рассказывать, но лучше сразу о негативе: спустя несколько лет постоянных тренировок(начатых в столь раннем возрасте) будет весьма заметно, что девочка занимается единоборствами: своеобразная "стойка", широкие плечи и грудная клетка, ну и удар весьма не-детский.

А так, вообще мы довольны! За 6 лет сменили 3-х тренеров(по разным причинам) и все на редкость хорошие люди.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 10:10
ответ для ciperus , на сообщение « Что вас конкретно интересует?... »
TIGRICA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Что вас конкретно интересует? Спрашивайте!

У меня девочка в 4,5 года(сейчас ей 10,5) пришла в айкидо, сейчас айкидзюдзюцу.

В самом начале, действительно, занятия больше похожи на ОФП, чем на единоборства. Это надо знать и принять как факт, а не ожидать немедленных бросков, захватов и т.п.

О положительных моментах могу много рассказывать, но лучше сразу о негативе: спустя несколько лет постоянных тренировок(начатых в столь раннем возрасте) будет весьма заметно, что девочка занимается единоборствами: своеобразная "стойка", широкие плечи и грудная клетка, ну и удар весьма не-детский.

А так, вообще мы довольны! За 6 лет сменили 3-х тренеров(по разным причинам) и все на редкость хорошие люди.
А вы где занимаетесь?
Старый 10.07.2009, 18:08
ответ для TIGRICA , на сообщение « А вы где занимаетесь? »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TIGRIЦA Посмотреть сообщение
А вы где занимаетесь?
Мы вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/

До этого занимались в другом месте - клуб закрыли, тренеры разошлись в разные стороны.
Старый 15.07.2009, 15:05
ответ для ciperus , на сообщение « Мы вот здесь:http://aiki-jujutsu.ru/ ... »
aleksanna
Наш человек

Поделитесь, кто знает, если ребенок гиперактивный, сможет ли он заниматься айкидо?
aleksanna is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 18:21
ответ для aleksanna , на сообщение « Поделитесь, кто знает, если ребенок... »
Галина29
Активный участник

У меня тот-же вопрос про гиперактивность. Нам в сентябре будет 3г. 9м. - честно, есть желание отдать куда-нить. Посоветуйте кто-что знает, пожалуйста.
Галина29 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 19:12
ответ для aleksanna , на сообщение « Поделитесь, кто знает, если ребенок... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от aleksanna Посмотреть сообщение
Поделитесь, кто знает, если ребенок гиперактивный, сможет ли он заниматься айкидо?
Сложный вопрос... Не так важно гиперактивный ли он, как важно способен ли он воспринимать простейшие команды(построиться, бежать, лечь, разбиться на пары и т.п.).

Если ребенок открыт ко всему новому, то почему бы и нет, а если есть только активность и желание, чтобы все получалось немедленно - тогда будет непросто.

Айкидо плохо(ну если можно так сказать ) тем, что многие движения многократно повторяются, до полного автоматизма, некоторых детей это утомляет.

Ну и по опыту: если родители положительно относятся к занятиям и не требуют быстрых результатов, то ребенок раскрепощается и у него все получается.
Старый 17.07.2009, 16:19
ответ для ciperus , на сообщение « Сложный вопрос... Не так важно... »
aleksanna
Наш человек

Спасибо вам за разъяснения, команды воспринимает, так как ходил на лечебный спорт, а там по 100 раз одно и тоже , правда там индивидуально с тренером и выхода другого нет , как выполнять команды, год отзанимался в бассейне, а результаты быстрые мне не нужны, главное, чтобы занимался и желание было.А очему возник такой вопрос , сможет ли вообще, так как нашла в нашем районе клуб( раньше они были в ДК Ленсовета, а сейчас вроде будут занятия на Левашовском, так на сайте написано, что если ребенок отвлекается и четко не выполняет задание, то удаляют с урока, вот я и подумала, сможет ли мой сын не отвлекаться
Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Сложный вопрос... Не так важно гиперактивный ли он, как важно способен ли он воспринимать простейшие команды(построиться, бежать, лечь, разбиться на пары и т.п.).

Если ребенок открыт ко всему новому, то почему бы и нет, а если есть только активность и желание, чтобы все получалось немедленно - тогда будет непросто.

Айкидо плохо(ну если можно так сказать ) тем, что многие движения многократно повторяются, до полного автоматизма, некоторых детей это утомляет.

Ну и по опыту: если родители положительно относятся к занятиям и не требуют быстрых результатов, то ребенок раскрепощается и у него все получается.
aleksanna is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:13
Виктория_
Гость

всем огромное спасибо за ответы. были на море, поэтому запоздала с ответом.
Виктория_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение