| |
|
16.06.2009, 01:50
|
|
|
Гость
|
занятия айкидо
очень хочется отдать дочь на айкидо,думаю перед школой (2010) это будет весьма полезно. поделитесь ,пожалуйста, мнениями и впечатлениями...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 01:42
|
|
|
Активный участник
|
Дети в столь раннем возрасте не получают познаний конкретно по технике айкидо.Зато это очень полезно для физического развития,занятия проводятся в игровой форме.Ребенок развивается физически,учится правильно падать,прививаются навыки дисциплины,как и в любых других восточных единоборствах.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 02:58
|
|
|
Мега-элита
|
Что вас конкретно интересует? Спрашивайте!
У меня девочка в 4,5 года(сейчас ей 10,5) пришла в айкидо, сейчас айкидзюдзюцу.
В самом начале, действительно, занятия больше похожи на ОФП, чем на единоборства. Это надо знать и принять как факт, а не ожидать немедленных бросков, захватов и т.п.
О положительных моментах могу много рассказывать, но лучше сразу о негативе  : спустя несколько лет постоянных тренировок(начатых в столь раннем возрасте) будет весьма заметно, что девочка занимается единоборствами: своеобразная "стойка", широкие плечи и грудная клетка, ну и удар весьма не-детский.
А так, вообще мы довольны! За 6 лет сменили 3-х тренеров(по разным причинам) и все на редкость хорошие люди.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2009, 10:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Что вас конкретно интересует? Спрашивайте!
У меня девочка в 4,5 года(сейчас ей 10,5) пришла в айкидо, сейчас айкидзюдзюцу.
В самом начале, действительно, занятия больше похожи на ОФП, чем на единоборства. Это надо знать и принять как факт, а не ожидать немедленных бросков, захватов и т.п.
О положительных моментах могу много рассказывать, но лучше сразу о негативе  : спустя несколько лет постоянных тренировок(начатых в столь раннем возрасте) будет весьма заметно, что девочка занимается единоборствами: своеобразная "стойка", широкие плечи и грудная клетка, ну и удар весьма не-детский.
А так, вообще мы довольны! За 6 лет сменили 3-х тренеров(по разным причинам) и все на редкость хорошие люди. 
|
А вы где занимаетесь?
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TIGRIЦA
А вы где занимаетесь?
|
Мы вот здесь: http://aiki-jujutsu.ru/
До этого занимались в другом месте - клуб закрыли, тренеры разошлись в разные стороны.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Поделитесь, кто знает, если ребенок гиперактивный, сможет ли он заниматься айкидо?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:21
|
|
|
Активный участник
|
У меня тот-же вопрос про гиперактивность. Нам в сентябре будет 3г. 9м. - честно, есть желание отдать куда-нить. Посоветуйте кто-что знает, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 19:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aleksanna
Поделитесь, кто знает, если ребенок гиперактивный, сможет ли он заниматься айкидо?
|
Сложный вопрос... Не так важно гиперактивный ли он, как важно способен ли он воспринимать простейшие команды(построиться, бежать, лечь, разбиться на пары и т.п.).
Если ребенок открыт ко всему новому, то почему бы и нет, а если есть только активность и желание, чтобы все получалось немедленно - тогда будет непросто.
Айкидо плохо(ну если можно так сказать  ) тем, что многие движения многократно повторяются, до полного автоматизма, некоторых детей это утомляет.
Ну и по опыту: если родители положительно относятся к занятиям и не требуют быстрых результатов, то ребенок раскрепощается и у него все получается.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо вам за разъяснения, команды воспринимает, так как ходил на лечебный спорт, а там по 100 раз одно и тоже , правда там индивидуально с тренером и выхода другого нет , как выполнять команды, год отзанимался в бассейне, а результаты быстрые мне не нужны, главное, чтобы занимался и желание было.А очему возник такой вопрос , сможет ли вообще, так как нашла в нашем районе клуб( раньше они были в ДК Ленсовета, а сейчас вроде будут занятия на Левашовском, так на сайте написано, что если ребенок отвлекается и четко не выполняет задание, то удаляют с урока, вот я и подумала, сможет ли мой сын не отвлекаться
Цитата:
Сообщение от ciperus
Сложный вопрос... Не так важно гиперактивный ли он, как важно способен ли он воспринимать простейшие команды(построиться, бежать, лечь, разбиться на пары и т.п.).
Если ребенок открыт ко всему новому, то почему бы и нет, а если есть только активность и желание, чтобы все получалось немедленно - тогда будет непросто.
Айкидо плохо(ну если можно так сказать  ) тем, что многие движения многократно повторяются, до полного автоматизма, некоторых детей это утомляет.
Ну и по опыту: если родители положительно относятся к занятиям и не требуют быстрых результатов, то ребенок раскрепощается и у него все получается. 
|
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 23:13
|
|
|
Гость
|
всем огромное спасибо за ответы. были на море, поэтому запоздала с ответом.
|
|
Цитировать ·
|