|
|
07.08.2009, 23:09
|
|
Ветеран
|
рвет от мяса ! :(
Мамочки!
помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой: нам 8 мес., аллергики.
Кашу б\м со смесью оч даже кушаем,
Овощи (цв капуста, брокколи, кабачок) еще как то кушаем, но через "не хочу".
Мясо - ни в какую , даже до рвоты.Давала из баночек, готовила сама... Куда только я его не подмешивала. Даже маленькая доля и в каше и в овощах приводит к истерике и выплевывается.
Единственно, как то давала с кашей на смеси - может съесть достаточно мяса, но мясо с молоком нельзя давать... теперь не знаю, что делать. Мучаю и ребенка и сама извелась.
Даже поев 1 раз утром в 11 часов он не особо и просит кушать  аппетита никакого. Только кашу со смесью и кушает. Но не будешь же его только кашей кормить!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:15
|
|
Элита
|
а какой период времени вы описываете? это происходит уже...... 2 дня, неделю, месяц? мой тоже поначалу ни в какую, куда только не подмешивала, через недельку прошло, лопает все виды мяса.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:18
|
|
Активный участник
|
У нас со старшей так было. Мы забили на мясо и заменили на желток от перепелиного яйца - трескала с удовольствием.Сейчас ей 8 лет - мясо если только раз в пол года поест, не заставить. Я решила не идёт и не надо. А младшей 8 месяцев с овощами трескает и ничего. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:23
|
|
Ветеран
|
в 8 месяцев вполне может мясо не воспринимать. действительно, замените на желток и не переживайте. в твороге еще белок содержится.
моя дочка только в 2 года и 3 месяца сама стала мясо просить, а до этого иногда измельченное в блендере и то иногда.
причем у многих детей так, не все мясоеды.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:32
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=lena81ka;29156475]а какой период времени вы описываете? это происходит уже...... 2 дня, неделю, месяц? мой тоже поначалу ни в какую, куда только не подмешивала, через недельку прошло, лопает все виды мяса.[/
3 недели.
а с какого мяса \фирмы Ваш малыш стал лопать?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алиса Марти
в 8 месяцев вполне может мясо не воспринимать. действительно, замените на желток и не переживайте. в твороге еще белок содержится.
моя дочка только в 2 года и 3 месяца сама стала мясо просить, а до этого иногда измельченное в блендере и то иногда.
причем у многих детей так, не все мясоеды.
|
а может ли желток заменить все полезные в-ва, что так необхиодмо получать малышу с мясом?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _baby_
а может ли желток заменить все полезные в-ва, что так необхиодмо получать малышу с мясом?
|
а что именно малышу в мясе необходимо в 8 месяцев? по-моему белок это основное что треб. из мяса организму.
некоторые вообще начинают мясо давать с появление первых зубов. т.е я могла мясо вводитьтолько к 9 месяцам.
многие дети вообще плохо едят, но растут же. мой крестник ни мясо ни овощи не ест, ему 5 лет недавно было. развитый умный мальчишка растет.
а я ваще вегетарианка и так хорошо себя чувствую. мясо ела только в беременность и гв, вот жду когда можно будет без него.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:45
|
|
Элита
|
Мы начинали с индейки Бич нат, т.к. там чисто мясо без всяких примесей. Может ему конкретный вид мяса не нра, ну говядина там, например. Или Вы уже всякое перепробовали? Можно на какое-то время отложить, недели на 2, а потом снова попробовать.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:50
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Мы едим только Семпер, начинали с пюреобразных, теперь фрикадельки, первое время на всё был рвотный рефлекс
Цитировать ·
|
07.08.2009, 23:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pashkova
Мы едим только Семпер, начинали с пюреобразных, теперь фрикадельки, первое время на всё был рвотный рефлекс
|
почему только семпер? Остальное не ест малыш?
Мы пробовали кролик Ашуша (или Тема?), Гербер телятина, индейка БЛ.
Пока из всех вкусов понравилась больше телятина, индейка.
|
|
Цитировать ·
|