|
|
21.07.2009, 00:14
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 888
|
огурцы заготовки.
А уже пришло время мариновать-солить огурцы? И по рецептам тоже интересно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:04
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
|
Подскажите, пожалуйста, а рассол кипятить не нужно? Холодным заливать?
P.S. Просто я всегда 3 раза заливаю кипящим, а затем закатываю.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:46
|
#5
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от vero-e
|
+100 рецепт просто потрясающий!  Получаются хрустящие, сладенькие, острые!
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 23:53
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 888
|
А по времени зоготовок: пора или нет. Будут огурцы еще дешеветь? А за ссылочки спасибо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:02
|
#7
|
Banned
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 85
|
Огурцы солено-маринованные с горчицей:
Банки просто хорошо промыть водой, затем сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, листья хрена), залить кипящим расслом – на 1л. воды 2 ст.ложки с верхом соли. Выдержать банки двое суток при комнатной температуре, можно на полу в кухне, затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и в этом составе оставить банки еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7мин, залить горячим в банки и закатать, перевернуть и закутать до полного остывания.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:09
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 558
|
Дайте кто-нибудь рецепт салата из огурцов, только не неженский
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 22:58
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 817
|
"огурцы моем и закладываем в банки вместе со специями (укроп, гвоздика - по желанию можно еще добавить какие-нибудь), заливаем рассолом и стерилизуем: банки 800-1000 10-15 мин, 2000-3000 20-30 мин и закатываем. Все. Впрошлом году еще несколько банок сделала не полностью огурцы, а нарезанные кружочками, так удобно на стол подавать."
НЕПОНЯТНО. что за чем стерилизовать? Когда огурцы в банке залитые рассолом - что значит стерилизовать банки ?судя по рецепту уже вместе с огурцами?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 23:14
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 9 074
|
Цитата:
Сообщение от InnaLevi
Подскажите, пожалуйста, а рассол кипятить не нужно? Холодным заливать?
P.S. Просто я всегда 3 раза заливаю кипящим, а затем закатываю.
|
Заливать кипящим, за счет 3 разово заливая происходит эффект стерилизации.
__________________
Копай глубже!
Всё что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|