|
|
08.08.2009, 13:29
|
|
Элита
|
как часто предлагать пописать?
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)
уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.
у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)
|
08.08.2009, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nata_
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)
уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.
у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)
|
Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится)
Цитировать ·
|
08.08.2009, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SOLO
Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится) 
|
спрашивать "хочешь писать" пока бесполезно  ответ всегда "НЕТ"
он у меня вообще мега любитель сказать НЕТ
спасибо
а то когда я ему говорю, пойдем пописаем, он готов всегда капельку но выдаст, вот и задумалась, как бы не "перестал" терепть :-)
п.с. поздравляю вас с победой :-)
|
08.08.2009, 13:43
|
|
Наш человек
|
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы  просто садились на горшок и писали
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы  просто садились на горшок и писали
|
в том то и дела, что раньше он писал в штанишки редко терпел пару часов и потом начинался кошмар, с бесконечным сиканьем, отказом снимать штанишки, чтобы пописать, ну и конечно же потом большая лужа.
вот мы освоили, научились понимать, как переставать сдерживать и писать, когда надо, и он готов это делать каждые полчаса, по чуть-чуть но все же, вот и возник вопрос, не часто ли? не привыкнет ли писать так часто? скоро в город, а там с такой периодичностью на улице будет сложно .
я спрашиваю сына - ответ НЕТ, через нескоторое время предлгаю сходить - писает ;-)
|
08.08.2009, 14:22
|
|
Старожил
|
у нас тоже в этом месяце прогресс, писяет на горшок, а иногда уже и сам просится! На прогулку когда тепло ходим без памперса, терпит. А дома предлагаю садиться каждый час или через минут 40. Даже если долго не писял и говорит НЕТ, т.е. что он еще не хочет, все равно высаживаю, а вдруг?-)

Моему любимому сыночку уже 4 годика
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 15:13
|
|
Ветеран
|
у нас на все говорит "нет". профилактически высаживаю каждые 40мин - час, обязательно то-нибудь наделает.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 15:55
|
|
Ветеран
|
Ой, больная тема))) Боролись с мелким с года  Ни в какую не хотел в горшок ходить! И тут за неделю до того, как нам стукнуло 1,8 года , подбежал сам, держит руку между ног и орет ))) Мы бегом на горшок, пописали, он встал труселя надел, взял горшок и понес в ванну выливать  Мы в шоке, а он теперь постоянно орет, если хочет в туалет или горшок приносит    Но, самый прикол, что выносить не дает никому, только сам  ( ну, если по большому сходил я не даю, конечно, но если пописал, то тащит сам) Вот, и я теперь спрашиваю примерно через 30-40 мин, а то бывает заиграется и .. забудет  А вообще это по мере того, сколько выпьет воды, если надувается, то через 10-15 мин сажаю. Желаю всем мамочкам такого же облегчения!!!
|
08.08.2009, 16:03
|
|
Наш человек
|
Мой тоже не просится(раз в день когда стоит у горшка максимум), усадить на гршок практически невозможно, только после еды и то не всегда. Если у вас согласен садится часто, то высаживайте. Мой писает по-разному. Может и раз в 4-5 часов, а может и каждые 2 часа
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 16:34
|
|
Наш человек
|
мне кажется что раз нравится ему часто писать, то пусть писает, потом надоест и все войдет в норму
друго дело, не вредно ли это с медицинской точки зрения?
|
|
Цитировать ·
|