Подскажите про сверки с тубдиспансером .На каком сроке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 13:35   #1
Lelo
Активный участник

Подскажите про сверки с тубдиспансером .На каком сроке?

Совсем запуталась...Наблюдаюсь платно.Гинеколог сказала,что сверка должна быть сделана не ранее,чем за 2 недели до родов(!) и что сделанная ранее она будет недействительна к моменту родов.Срок сейчас почти 34 недели.Интересуют вопросы:
1.Сколько сверок вообще должно быть(одна или две?) я совершенно не просвещена в этом вопросе.
2.На каком сроке у Вас она уже сделана и соответственно готов "пропуск" в желаемый роддом.
3.В тубдиспасере требуют справку-запрос от гинеколога на сверку.Как она вообще выглядит?У Вас её требовали или достаточно обменной карты?Моя гинеколог впервые слышит о ней,у остальных просто выписывали справки,что не состоят на учёте в тубдиспасере по месту жительства.Сегодня с мужа потребовали именно справку-запрос(тубдиспасер №16)

Буду признательна за ответы
Lelo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:45   #2
Айона
Наш человек

У меня есть две сверки и их должно быть две, исключение может быть если вы очень поздно встали на учет, скажем в 25 недель. Про первую точно не скажу, у меня сделана в 20 недель, но я встала на учет в 14. Вторая должна быть сделана в 30 недель. Ни в какие ПТД ни меня, ни мужа не посылали. Все сверки проводились врачами ЖК.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:47   #3
maniysha0505
Элита

И мне подскажите, пожалуйста!!!!
Прописка областная. Живу с мужем в Питере 10 лет. Муж с питерской пропиской, деть тоже.
Пришла в тубдиспансер за справкой по месту жительства. На что мне было сказано, что коли прописка областная, то и ехать мне в областной диспансер за справкой. В чем прикол тогда - непонятно. При чем здесь областная справка, если живу я на одном месте здесь в Питере по месту прописки мужа?????
Старый 17.02.2011, 13:50   #4
Lelo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
У меня есть две сверки и их должно быть две, исключение может быть если вы очень поздно встали на учет, скажем в 25 недель. Про первую точно не скажу, у меня сделана в 20 недель, но я встала на учет в 14. Вторая должна быть сделана в 30 недель. Ни в какие ПТД ни меня, ни мужа не посылали. Все сверки проводились врачами ЖК.
В том-то и дело,что на учёт встала в 8-9 недель...с кого спрашивать эти сверки теперь ума не приложу...
Старый 17.02.2011, 14:04   #5
Магдалина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lelo Посмотреть сообщение
1.Сколько сверок вообще должно быть(одна или две?) я совершенно не просвещена в этом вопросе.
2.На каком сроке у Вас она уже сделана и соответственно готов "пропуск" в желаемый роддом.
3.В тубдиспасере требуют справку-запрос от гинеколога на сверку.Как она вообще выглядит?У Вас её требовали или достаточно обменной карты?Моя гинеколог впервые слышит о ней,у остальных просто выписывали справки,что не состоят на учёте в тубдиспасере по месту жительства.Сегодня с мужа потребовали именно справку-запрос(тубдиспасер №16)
1. сверок должно быть две, первая- при постановке на учет, вторая- в 36 нед. (если верить врачу моей ЖК).
2. у меня первая сверка сделана, но в обменке печать мне обещали поставить после сверки в 36 нед.
3. мне дали направление в ПТД на простом листочке с печатью ЖК, указали там мои ФИО, адрес, возраст, срок беременности и написали "направляется за подтверждением, что на учете не состоит". В регистратуре диспансера на обратной стороне этого направления шлепнули печать ПТД, написали "по данному адресу на учете не состоит" и еще поставили сверху треугольную печать. При чем все это не потребовало даже моего личного присутствия, ездил муж с моим паспортом и направлением, заняло это 2 минут (тоже 16 ПТД)
Магдалина is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:14   #6
Lelo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
1. сверок должно быть две, первая- при постановке на учет, вторая- в 36 нед. (если верить врачу моей ЖК).
2. у меня первая сверка сделана, но в обменке печать мне обещали поставить после сверки в 36 нед.
3. мне дали направление в ПТД на простом листочке с печатью ЖК, указали там мои ФИО, адрес, возраст, срок беременности и написали "направляется за подтверждением, что на учете не состоит". В регистратуре диспансера на обратной стороне этого направления шлепнули печать ПТД, написали "по данному адресу на учете не состоит" и еще поставили сверху треугольную печать. При чем все это не потребовало даже моего личного присутствия, ездил муж с моим паспортом и направлением, заняло это 2 минут (тоже 16 ПТД)
Спасибо огромное за подробное разъяснение Теперь всё встало на свои места,по крайней мере ясен план действий,а то беременный мозг паникует....
Старый 17.02.2011, 14:17   #7
egles-komen
Элита

Цитата:
Сообщение от Lelo Посмотреть сообщение
Совсем запуталась...Наблюдаюсь платно.Гинеколог сказала,что сверка должна быть сделана не ранее,чем за 2 недели до родов(!) и что сделанная ранее она будет недействительна к моменту родов.Срок сейчас почти 34 недели.Интересуют вопросы:

Буду признательна за ответы
я тоже платно веду... Первую сверку при постановке на учет (если таковая нужна) мне благополучно не делали, т.к. происходило это задолго до нововведений. А вот итоговую сверку мне в клинике сами делали никуда не посылая , в 36 недель. Если считать, что благополучно начинать рожать можно с38 недель... то так и выходит =)
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:25   #8
honey-moon
Частый гость

а где платно ведете, не подскажете? у меня тоже проблема. веду платно не пойму что с этой сверкой делать...
honey-moon is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 14:28   #9
Lelo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
я тоже платно веду... Первую сверку при постановке на учет (если таковая нужна) мне благополучно не делали, т.к. происходило это задолго до нововведений. А вот итоговую сверку мне в клинике сами делали никуда не посылая , в 36 недель. Если считать, что благополучно начинать рожать можно с38 недель... то так и выходит =)
Да,у меня тоже задолго до нововведений была постановка на учёт.Эххх....завидую Вам,что никуда не отправляют для сверки,хотя ведь платное обслуживание и все документы(кроме род.сертификата) выдают,почему бы и не свериться?
Старый 17.02.2011, 14:43   #10
Lelo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от honey-moon Посмотреть сообщение
а где платно ведете, не подскажете? у меня тоже проблема. веду платно не пойму что с этой сверкой делать...
я наблюдаюсь в клинике ЕМС

Добавить сообщение