как правильно приготовить безе? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 20:58   #1
MALAYA
Ветеран
 
Аватар для MALAYA
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 830
как правильно приготовить безе?



Подскажите секреты приготовления безе ,пожалуйста
MALAYA is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 23:09
ответ для MALAYA , на сообщение « как правильно приготовить безе? »
  #2
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Секретов немало. И яйца, и посуда для взбивания должны быть абсолютно чистыми и сухими. Яйца берем холодные и очень тщательно отделяем белки. Даже капля желтка испортит всю картину. Взбиваем до устойчивой плотной пены, лишь затем добавляем сахар, лучше мелкий. Сахар насыпаем тонкой струйкой, продолжая взбивать. Укладываем безешки на бумагу для выпечки. ставим в чуть теплую духовку и печем на очень маленьком огне. Дверцу духовки можно чуть приоткрыть, чтобы скорее испарилась жидкость.Безе оставить в духовке до ее полного остывания. яЯ пеку вечером, достаю утром.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:22
ответ для MALAYA , на сообщение « как правильно приготовить безе? »
  #3
MALAYA
Ветеран
 
Аватар для MALAYA
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 830


Спасибо
MALAYA is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 00:33
ответ для MALAYA , на сообщение « как правильно приготовить безе? »
  #4
silfida
Наш человек
 
Аватар для silfida
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Богатырский пр
Сообщений: 5 162


Я сбиваю сразу и белки, и песок, всегда безе отличное получается! И не в коем случае не открываю духовку до полного приготовления- иначе осядут!
silfida is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:47
ответ для MALAYA , на сообщение « как правильно приготовить безе? »
  #5
Sententia
Элита
 
Аватар для Sententia
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 2 817


Подскажите, пожалуйста! Пеку коржи-безе. Они как испекутся сразу твердые становятся или после остывания твердеют???
Sententia is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:05
ответ для Sententia , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Пеку... »
  #6
oxi80
Ветеран
 
Аватар для oxi80
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 681


Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Пеку коржи-безе. Они как испекутся сразу твердые становятся или после остывания твердеют???
Если их сушите на маленьком огне, то они плотные еще когда горячие. Но остывать лучше оставить в духовке, иначе осесть могут.
__________________
Для мира - ты всего лишь КТО-ТО... А для кого-то - ты ЦЕЛЫЙ МИР!
oxi80 is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 20:09
ответ для MALAYA , на сообщение « как правильно приготовить безе? »
  #7
адэль
Наш человек
 
Аватар для адэль
 
Регистрация: 08.09.2005
Адрес: Стачек 212/3
Сообщений: 9 578


Сушить его надо на низкой температуре где то 100 градусов))
адэль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena