|
|
12.08.2009, 12:36
|
|
Участник
|
кризис 3-х лет???
Моему сыну на этой неделе будет 3 года. С месяц назад он изменился до неузнаваемости- на все вопросы и утверждения говорит только НЕТ, перестал слушаться вообще (все делает наооборот), разговаривает постоянно завывающим голосом , пытается нас колотить при каждом удобном случае- короче вся семья вымотана...А были ли у вас подобные проблемы с ребенком в этом возрасте? Что можете посоветовать в плане своего поведения с ребенком в этой ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:21
|
|
Активный участник
|
У детей трёх лет неосознанное упрямство, так психолог сказал
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:39
|
|
Элита
|
совет один - себе-валерьянку, и переждать, все пройдет
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:47
|
|
Элита
|
Вы знаете,наша девушка дурила и в три года. и в четыре (здесь, правда , совпало с переездом, новым садиком и новым языком), да и сейчас, бывает, поддуривает. Но ничто так хорошо не действует, как предложение пойти в свою комнату, успокоиться, выйти и спокойно рассказать. из-за чего такое расстройство. Чаще всего, это элементарная усталость в конце дня. Спрашиваю, ну и чего рыдала? Отвечает- не зна-а-а-аю, устала. Просто не может справиться с впечатлениями и эмоциями за день. Душ, сказка на ночь и через 5 минут ребенок сладко спит. Ну а по поводу НЕТ, я всегда ей говорила, что если она АРГУМЕНТИРОВАННО и без лишних эмоций объяснит мне, почему не согласна с тем или этим, то я приму ее точку зрения. Как раз такое мы с мужем начали практиковать в вашем возрасте. Результат налицо- все меньше и меньше капризов не по делу, ну и попутно научились излагать свою точку зрения. Вот как-то так и выпутываемся.
|
12.08.2009, 15:38
|
|
Элита
|
у нас все было усложнено тем, что в 3 года мы еще еще практически не говорили, поэтому у нас кризис был затяжной и в тяжелой форме. Какое там АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Вы знаете,наша девушка дурила и в три года. и в четыре (здесь, правда , совпало с переездом, новым садиком и новым языком), да и сейчас, бывает, поддуривает. Но ничто так хорошо не действует, как предложение пойти в свою комнату, успокоиться, выйти и спокойно рассказать. из-за чего такое расстройство. Чаще всего, это элементарная усталость в конце дня. Спрашиваю, ну и чего рыдала? Отвечает- не зна-а-а-аю, устала. Просто не может справиться с впечатлениями и эмоциями за день. Душ, сказка на ночь и через 5 минут ребенок сладко спит. Ну а по поводу НЕТ, я всегда ей говорила, что если она АРГУМЕНТИРОВАННО и без лишних эмоций объяснит мне, почему не согласна с тем или этим, то я приму ее точку зрения. Как раз такое мы с мужем начали практиковать в вашем возрасте. Результат налицо- все меньше и меньше капризов не по делу, ну и попутно научились излагать свою точку зрения. Вот как-то так и выпутываемся.
|
вы просто мировая женщина 
я точно так же поступаю
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну а по поводу НЕТ, я всегда ей говорила, что если она АРГУМЕНТИРОВАННО и без лишних эмоций объяснит мне, почему не согласна с тем или этим, то я приму ее точку зрения. Как раз такое мы с мужем начали практиковать в вашем возрасте. Результат налицо- все меньше и меньше капризов не по делу, ну и попутно научились излагать свою точку зрения. Вот как-то так и выпутываемся.
|
с сыном также поступала, в итоге (или просто такой тип- интеллектуал  ), но теперь все время аргументации требует (в том числе от меня и учителей), сам если что-то доказывает, то ТАК ,что у взрослых аргументов не находится  . не все этому рады
У дочки сейчас тоже много "нет", нытья и лежания на полу периодически, ее принимаю как факт-нет так нет, могу поуговаривать или насильно заставить (в случае крайней нужды).
нытье и психи ,как я понимаю, тоже от усталости. иногда жду, пока проплачется, или водой холодной умываю и пораньше спать в этот день вместе ложимся.
не хочу я, чтоб дочка умела доказывать свои желания. Пусть просто ,как настоящая женщина, имеет право иногда всплакнуть
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:09
|
|
Наш человек
|
ооо... постою послушаю.... Тоже нытье у нас практикуется.... Но я стараюсь очень спокойно, не даю бабушке раздражаться и пытаться прекратить нытье и скандалы, т.к. это все равно бесполезно. Беру на руки, спокойно объясняю что устала, распрашиваю почему плакала. Обычно слышу в ответ причину типа "потому что Кэнди (собака) меня понюхала" или что-то в этом роде.. сами понимаете совсем не страшное :-))
И аппетит стал хуже, но слава богу на улице, на площадке с другими детьми это не проявляется. Видимо уже совсем взрослая девочка стала - вымещает весь свой негатив на близких - как это делают и взрослые :-))
Вобщем я для себе поняла одно: терпеть, не доводить, успокаивать и т.п.
|
12.08.2009, 17:24
|
|
Мега-элита
|
нам 2г.10 мес
только сегодня с подобными проблемами ходила в поликлинику к психологу.
очень довольна визитом к ней
много всего посоветовала ,дала кучу рекомендаций.
через неделю опять к ней на приём,но уже с ребёнком.
у нас проблема вот в чём:
ребёнок не слушается вообще,делает вид что не слышит,ингорирует,закатывает истерики по любому поводу,отказывается сама есть,какает в трусы(писаем исключительно на гооршок).
отказывается ходить гулять,если ей не одеть любимую вещь,выбирает резинки по пол часа,а если криво или с "петухами " заплетёшь колоски,вообще расплетёт и ещё в меня резинками кинет!
+ отказывается спать в обед и вечером засыпает только к 22.30!!!!!!!!! 
ну и как у многих-не убирает игрушки,разбрасывает вещи и делает кучу гатостей именно назло.
папнаш называет её маленьки нехочук  ................т.к она всегда на любое предложение и прочее отвечает нет,не хочу и не буду.............................................. .........
P.S сама сижу на пустырнике
|
12.08.2009, 17:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Согласна на все сто: только спокойствие и выдержка помогут справить с истерикой. Мы тоже своей красавице предлагаем успокоиться, и потом уже начинаем общаться. Правда приучать ее к этому стали месяцев с восьми. И она прекрасно знает, что как бы ни плакала, ни капризничала, только в спокойной обстановке мы будем с ней разговаривать. Хотя ситуации бывают разные и важно отличать просто усталость, болезнь (моя, когда заболевает, и капризничает характерно) от элементарных манипуляций и попытки добиться желаемого любой ценой.
|