|
|
22.06.2009, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Ужасно болит нога - защемление нерва??
Девочки, может, было такое у кого-нибудь??
В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.
Может, кто-нибудь знает средство облегчения боли? Мне еще месяц до родов, я с ума сойду 
В консультации сказали, что только роды помогут
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
Девочки, может, было такое у кого-нибудь??
В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.
Может, кто-нибудь знает средство облегчения боли? Мне еще месяц до родов, я с ума сойду 
В консультации сказали, что только роды помогут 
|
у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.
Цитировать ·
|
22.06.2009, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.
|
А сколько дней боль продолжалась? У меня 3-й день болит, так уже просто сижу и плАчу, ну ни встать-ни лечь. Холодильник пустой - в магазин вышла, прошла, хромая, пару метров и вернулась назад
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:01
|
|
Участник
|
девочки я к вам с такой же проблемой(((( защемление седалищного нерва  но у меня болит только когда я разгибаюсь или встаю...а постоянно ходить спина начинает болеть(((( в выходные была передача медицинская по первому каналу с Малышевой, так вот там как раз был сюжет про защемление этого нерва и расказывали как надо лечить: надо идти к мануальному терапевту (который должен иметь 2 диплома о высшем медицинском образовании по специальности терапевт и невролого или ортопед и сертификат мануальщика) он должен провести манипуляци с вашим позвоночником и естетственно делать уколы блокады. НО ЭТО ВСЕ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. А самое главное для меня было что объяснили причину защемления: гипертонус грушевидной ягодичной мыщцы провоцирует защемление нерва и все из-за остеохондроза позвонков, а у нас с вами еще и ребенок давит
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:02
|
|
Участник
|
еще хотела добавить у меня уже 2 недели болит......муж в шоке от моих стонов.......иногда не могу сдержаться от внезапной стреляющей боли
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:25
|
|
с орбиты
|
У меня так было!Бооольно!Бедняжки!
Прошло только после родов..К сожалению почти у всех средств от таких болячек противопоказания беременным!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:27
|
|
Космонавт
|
до родов это еще цветочки вот во время самый ужас то начинается  . у меня схватки как пошли по обоим нервам......... так я увидела небо в алмазах. После родов неделю облегчения не было точно сейчас уже легче но временами постреливает

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:29
|
|
Мега-элита
|
То есть спасения нет... Пойду застрелюсь:-)
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2009, 15:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
А сколько дней боль продолжалась? У меня 3-й день болит, так уже просто сижу и плАчу, ну ни встать-ни лечь. Холодильник пустой - в магазин вышла, прошла, хромая, пару метров и вернулась назад 
|
болело с меся, периодами, очень больно было именно отводить в сторону ногу, даже я бы сказала не больно, а невозможно- отведение - резкая боль и моментальная слабость в суставе - мазок брали одну ногу так и не смогла пристроить на держалку. врач пошутила - группа ногу свело, но сказала что это надо вообщем перетерпеть или сходить к мануальщику - остеопату определенными движениями-упражнениями можно снять. ничего принимать внутрь все равно при беременности нельзя из лекарств которыми это снимают.
Цитировать ·
|
22.06.2009, 16:06
|
|
Частый гость
|
и у меня тоже правая нога и копчик (((
|