|
|
13.08.2009, 21:50
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Ивана Фомина
Сообщений: 1 213
|
Какое мясо лучше давать ребенку?
Овощные пюрешки уже вовсю готовлю сама, а вот мясо даю баночное. Подумала, что может тоже попробовать свеже? Какое лучше мясо покупать ребенку, сколько его варить? И достаточно ли мелко оно измельчится в блендере?
__________________
Такую вещь... прошляпила!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:06
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Давно уже мясо самодельное кушаем.Начинали с индейки потом добавила телятину и курочку.В блендере всё отлично и равномерно перемалываеться только бульёнчика надо подливать побольше.И я варю сначала 5 минут первый бульён сливаю и варю дальше.
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:08
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Пушкинский район
Сообщений: 886
|
Покупаю незамороженную говядину, когда есть, телятину. Режу на куски и заворачиваю в фольгу. Вначале как закипит, воду сливаю, наливаю новой и варю 2 часа. Блендером пртирается хорошо, если жидкости побольше. Иногда дополнительно через сито протираю, если не очень протерлось. Варю также супы на этом мясе.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:12
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: конец Богатырского
Сообщений: 1 796
|
а у меня никогда такого мелкодисперсного мясного пюре в блендере не получалось и дочь отказывалаь его есть пока не созрела до котлет, а потом и до кусочков мяса. и я не стала заморачиваться, мне удобнее было - открыл банку, смешал с домашними овощами или макаронами, скормил и не думаешь куда бы тебе остатки пюре мясного на хранение положить .... но вы попробуйте, может у вас получится
__________________
дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:12
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 7 578
|
Мы где-то с 7 месяцев едим кролика и индейку. Варю, а потом в блендере измельчаю. Если нужно чтоб пожиже получилось добавляю туда же, в блендер, немного бульона.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:38
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от Разгуляйчик
Покупаю незамороженную говядину, когда есть, телятину. Режу на куски и заворачиваю в фольгу. Вначале как закипит, воду сливаю, наливаю новой и варю 2 часа. Блендером пртирается хорошо, если жидкости побольше. Иногда дополнительно через сито протираю, если не очень протерлось. Варю также супы на этом мясе.
|
Я варю максимум 20 минут правда говядину не готовлю ребёнку только телятину и птицу и кусочки мелко режу как на бефстроганов
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:38
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Ивана Фомина
Сообщений: 1 213
|
Смотрю, все едеят индейку, а я-то думала говядину давать (баночную именно ее любим)...
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:42
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Калининский район, пр.Непокоренных
Сообщений: 335
|
Начали с говядины, затем кролика, потом по-тихонечку курочку. . Я куплю кусочек говядины и сразу нарезала на маленькие кусочки, варила минут 20, а потом в овощи в блендере все перемешивала.Приятного аппетита
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:47
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Ивана Фомина
Сообщений: 1 213
|
Нда, все-таки не очень понятно, сколько ж эту говядину варить. А почему все-таки все дают индейку? И какую часть курицы даете - филе?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:54
|
#10
|
Элита
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: пр.Просвещения- д. Коломяги "Никитинская усадьба"
Сообщений: 2 154
|
Цитата:
Сообщение от Морра
Нда, все-таки не очень понятно, сколько ж эту говядину варить. А почему все-таки все дают индейку? И какую часть курицы даете - филе?
|
варите до готовности, не ошибетесь 
индейку - для разнообразия дают, а что вас смущает?
только белое мясо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|