Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 11:30   #1
thinking
Мега-элита
 
Аватар для thinking
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455
Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов.



В рекламе увидела, как Юлия Высоцкая, рекламируя стиральный порошок, упоминает лазанью по неаполитански. Меня зацепило упоминание про фарш на оливковом масле и густой томатный соус. Я осваиваю сейчас рецепты не содержащие крахмал, сметану и майонез. Найти томатную пасту без крахмала оказалось возможным. А вот как запечь лазанью без сметаны и майонеза? И вообще, подскажите рецепты лазаньи, пожалуйста.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 12:01
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #2
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Простите, ради Бога, но в лазанью ни сметану, ни майонез не кладут Там используется соус Бешамель (молоко, мука, слив. масло).
А вы именно томатную пасту брали?!! В томатный соус используют свежие очищенные помидоры либо помидоры консервированные, в тетрапаках продаются, измельченные либо нарезанные кубиками, в собственном соку, так сказать Это НЕ паста. Выглядит примерно так

А соус готовый покупаю вот такой, про крахмал в нём не знаю, не обращала внимания
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 12:06
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #3
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Наш человек
 
Аватар для КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Там, где кофе растет только по принуждению
Сообщений: 7 340


если вам нравится именно этот рецепт с томатным соусом-сделайте сами его.будет без крахмала )))
майонез? сметана? может,вы его с соусом бешамель путаете?
я делаю примерно так
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
уж не знаю, насколько он неаполетанский, но нам нра
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 12:31
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #4
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Измельчите свежие обесшкуренные помидоры в блендере, будет у Вас прекрасный, самый лучший томатный соус.
Я готовлю лазанью по одному из классических рецептов. Вот такому, например: http://community.livejournal.com/kit...292.html?nc=21
Конечно, никакого майонеза и сметаны. Это вообще за гранью.
Вот тут можно посмотреть другие рецепты лазаний http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta4.html . Я очень люблю четырехсырную
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 13:04
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #5
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Присоединяюсь к вышевысказавшимся))) ни сметаны, ни майонеза, ни томатной пасты (именно пасты) для приготовления лазаньи не используется ! ))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 14:09
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #6
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


А мне очень нравится лазанья с сыром: сыр 2-3 сорта+соус бешамель
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 16:50
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #7
thinking
Мега-элита
 
Аватар для thinking
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455


Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 16:53
ответ для thinking , на сообщение « Вот знаете, даже и не знала, что в... »
  #8
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.
томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...
__________________

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 17:03
ответ для thinking , на сообщение « Вот знаете, даже и не знала, что в... »
  #9
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


попробуйте вместо пластин теста класть обжаренные баклажаны тонкими ломтиками. Если Вам их, конечно, можно. Бешамель убрать. Томатного соуса тут будет достаточно. А вот сыр моцареллу обязательно. Желательно именно ее, а не ее эрзацы.
Это не лазанья ни разу, но тоже вполне вкусно и аутентично
К слову почистить ошпаренный помидор занимает ровно 15 секунд
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 17:28
ответ для thinking , на сообщение « Лазанья. Посоветуйте без майонеза и... »
  #10
thinking
Мега-элита
 
Аватар для thinking
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455


Ха-ха, по этой, аюрведической диете, мне баклажаны тоже нельзя. Но!!! Можно кабачки, цуккини. Спасибо вам огромное за светлую мысль.
thinking is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena