| |
|
13.08.2009, 11:30
|
#1
|
|
Мега-элита
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455
|
Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов.
В рекламе увидела, как Юлия Высоцкая, рекламируя стиральный порошок, упоминает лазанью по неаполитански. Меня зацепило упоминание про фарш на оливковом масле и густой томатный соус. Я осваиваю сейчас рецепты не содержащие крахмал, сметану и майонез. Найти томатную пасту без крахмала оказалось возможным. А вот как запечь лазанью без сметаны и майонеза? И вообще, подскажите рецепты лазаньи, пожалуйста. 
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:01
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Простите, ради Бога, но в лазанью ни сметану, ни майонез не кладут  Там используется соус Бешамель (молоко, мука, слив. масло).
А вы именно томатную пасту брали?!! В томатный соус используют свежие очищенные помидоры либо помидоры консервированные, в тетрапаках продаются, измельченные либо нарезанные кубиками, в собственном соку, так сказать  Это НЕ паста. Выглядит примерно так

А соус готовый покупаю вот такой, про крахмал в нём не знаю, не обращала внимания
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:06
|
#3
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Там, где кофе растет только по принуждению
Сообщений: 7 340
|
если вам нравится именно этот рецепт с томатным соусом-сделайте сами его.будет без крахмала )))
майонез? сметана? может,вы его с соусом бешамель путаете? 
я делаю примерно так
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
уж не знаю, насколько он неаполетанский, но нам нра
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:04
|
#5
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Присоединяюсь к вышевысказавшимся))) ни сметаны, ни майонеза, ни томатной пасты (именно пасты) для приготовления лазаньи не используется ! ))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 14:09
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
А мне очень нравится лазанья с сыром: сыр 2-3 сорта+соус бешамель
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:50
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455
|
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста.  Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно. 
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов. 
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции. 
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:53
|
#8
|
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Цитата:
Сообщение от thinking
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.
|
томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:03
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
попробуйте вместо пластин теста класть обжаренные баклажаны тонкими ломтиками. Если Вам их, конечно, можно. Бешамель убрать. Томатного соуса тут будет достаточно. А вот сыр моцареллу обязательно. Желательно именно ее, а не ее эрзацы.
Это не лазанья ни разу, но тоже вполне вкусно и аутентично 
К слову почистить ошпаренный помидор занимает ровно 15 секунд
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:28
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 4 455
|
Ха-ха, по этой, аюрведической диете, мне баклажаны тоже нельзя.  Но!!! Можно кабачки, цуккини. Спасибо вам огромное за светлую мысль.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|