| |
|
14.08.2009, 00:35
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 630
|
творожная запеканка
Девочки-хозяюшки! Помогите, пожалуйста, найти рецептик запеканки-зебры ( с вареньем что ли она или с ягодками). Полосатенькая такая!!!!! Заранее благодарю!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:16
|
#2
|
|
Banned
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265
|
А может, кекс-зебра с какао??
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:31
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Калининский р-н, напротив подводной лодки
Сообщений: 202
|
Полосатую запеканку не пробовала, самой интересно. Но могу сказать рецепт запеканки, которую постоянно делаю. Сын и муж ее обожают. Правда, по продуктам немного затратная.
Может, здесь и был такой рецепт:
- 2 пачки творога нежирного
- 1 банку сгущенки
- 3 яйца
- 3ст.л. манки
- 1\2 ч.л. соды
- банан (можно добавить сухофрукты)
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:15
|
#4
|
|
Banned
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: вблизи от МЕГИ и КАД
Сообщений: 265
|
Зебра.
1 ст. сметаны,
2 ст. сахара,
3 ст. муки,
4 яица,
200 гр. творога
250 гр. маргарина,
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком.
Все ингридиенты смешать до консистенции сметаны. Разделить пополам. В одну половину добавить какао (2-3 ст. л.) Выливать в форму на середину поочередно, 1 л. светлого теста, 1л. темного теста. В разогретую до 180 гр. духовку. Готовность проверить деревянной лучиной.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:27
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 630
|
Спасибо большое, девочки!!! Продолжаю поиски, найду-выложу!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 16:12
|
#6
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
А может, это
ОСНОВА: 200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА - 2 яйца
150 мл. молока
400 гр. сметаны
1 кг. творога
150 гр. сахара
1 1/2 пакетика ванильного пудинга
Перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
И еще похожее
http://forum.say7.info/topic2431.html
http://forum.say7.info/topic8763.html
http://forum.say7.info/topic6740.html
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|