Пироги в Штоле - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 16:38   #1
Sofiya
Элита
 
Аватар для Sofiya
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
Пироги в Штоле



Девушки, а никто не знает рецепт теста пирогов в Штолле? Я сама пеку давно, и очень неплохо, но так мне нравится ихх тесто в капустном к примеру пироге, хотелось бы попробовать
Sofiya is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2008, 16:54
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #2
Referent
Наш человек
 
Аватар для Referent
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600


Присоединяюсь к вопросу. Попробовала тут пирог с капустой - за уши меня не оттащить было... Хочу рецептик)
Referent is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2008, 15:05
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #3
Удивительная рядом
Ветеран
 
Аватар для Удивительная рядом
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: ул. Оптиков
Сообщений: 819


Вот удивительная вещь - по какому бы "правильному" рецепту не делала тесто - получается не то !
Где бы купить прямо готовое тесто?
Удивительная рядом is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2008, 15:56
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #4
Счастик
Хранитель
 
Аватар для Счастик
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454


На мой взгляд пироги Штолле вкусны пока горячие, а остынут и ничего особенного.
Счастик is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2008, 16:26   #5
FishyWife
Элита
 
Аватар для FishyWife
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 2 781


А какой запах от них.....
У нас они как-то остыть не успевают
__________________


Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!
FishyWife is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2008, 10:44
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #6
Chloe
Элита
 
Аватар для Chloe
 
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 1 728


Читала давно в журнале, что рецепты их под большим большим секретом...а мне они нравятся в любом виде....))))
Chloe is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2008, 11:43
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #7
Белка75
Наш человек
 
Аватар для Белка75
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191


Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.

Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2008, 14:34
ответ для Белка75 , на сообщение « Максимально приближено "холодное... »
  #8
ЛяБлонд
Ветеран
 
Аватар для ЛяБлонд
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782


Белка75, скажите, пожалуйста,
1) на каком этапе добавляется уксус?
2) по окончанию вымешивания руками тесто должно от них хорошо отлипать?
3) если сделать пироги из половины теста, оно нормально может храниться в холодильнике?
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2008, 14:59
ответ для ЛяБлонд , на сообщение « Белка75, скажите, пожалуйста, 1) на... »
  #9
Белка75
Наш человек
 
Аватар для Белка75
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191


1). Уксус добавляю вместе с маргарином, но пробовала и просто в молоко с яйцом - разницы не было.
2). Да, тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым. Т.е не ждите, что на руке не будет оставаться ни следа теста.
3). никогда не пробовала оставлять в холодильнике, как-то всё уходит за один раз. Точнее, один раз стояло с утра до вечера, было нормально.
__________________


Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2008, 17:23
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
  #10
ЛяБлонд
Ветеран
 
Аватар для ЛяБлонд
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782


Белка75, спасибо огромное! Обязательно попробую Ваш рецепт
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena