|
|
11.04.2008, 16:38
|
#1
|
Элита
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 713
|
Пироги в Штоле
Девушки, а никто не знает рецепт теста пирогов в Штолле? Я сама пеку давно, и очень неплохо, но так мне нравится ихх тесто в капустном к примеру пироге, хотелось бы попробовать
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2008, 16:54
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщений: 5 600
|
Присоединяюсь к вопросу. Попробовала тут пирог с капустой - за уши меня не оттащить было... Хочу рецептик)
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 15:05
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: ул. Оптиков
Сообщений: 819
|
Вот удивительная вещь - по какому бы "правильному" рецепту не делала тесто - получается не то !
Где бы купить прямо готовое тесто?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 15:56
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 11 454
|
На мой взгляд пироги Штолле вкусны пока горячие, а остынут и ничего особенного.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 16:26
|
#5
|
Элита
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 2 781
|
А какой запах от них..... 
У нас они как-то остыть не успевают
__________________
Невозможность - это не навсегда! Невозможное - возможно!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2008, 10:44
|
#6
|
Элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 1 728
|
Читала давно в журнале, что рецепты их под большим большим секретом...а мне они нравятся в любом виде....))))
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2008, 11:43
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191
|
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.
Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2008, 14:34
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
Белка75, скажите, пожалуйста,
1) на каком этапе добавляется уксус?
2) по окончанию вымешивания руками тесто должно от них хорошо отлипать?
3) если сделать пироги из половины теста, оно нормально может храниться в холодильнике?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2008, 14:59
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 191
|
1). Уксус добавляю вместе с маргарином, но пробовала и просто в молоко с яйцом - разницы не было.
2). Да, тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым. Т.е не ждите, что на руке не будет оставаться ни следа теста.
3). никогда не пробовала оставлять в холодильнике, как-то всё уходит за один раз. Точнее, один раз стояло с утра до вечера, было нормально.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2008, 17:23
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
Белка75, спасибо огромное! Обязательно попробую Ваш рецепт
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|