как посолить белые грузди - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 23:59   #1
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
как посолить белые грузди



подскажите . как посолить белые грузди . сколько мочить . сколько соли ?
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 01:20
ответ для анна67 , на сообщение « как посолить белые грузди »
  #2
Partyзанка
Старожил
 
Аватар для Partyзанка
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Черная речка
Сообщений: 1 257


Если долго, то вымачивать хотя бы сутки очень часто меняя воду, а потом укладывать в банку и залить рассолом. Крепость рассола я не подскажу, я делаю на глаз, но очень соленый (лучше потом вымочить, чем отравиться). Ну и в банку кладется все тот же смородиновый лист, укроп, чеснок...
А быстро - это без вымачивания. Отвариваете в чуть подсоленной воде, минут 20, а дальше проделываете тоже самое, что я написала выше.
Partyзанка is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 09:51
ответ для анна67 , на сообщение « как посолить белые грузди »
  #3
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


вымачивать грузди стоит пару -тройку дней и тогда они вкуснее,чем отварные
veda is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:04
ответ для veda , на сообщение « вымачивать грузди стоит пару -тройку... »
  #4
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


а сколько положить соли ? на 1 кг грибов примерно
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 01:56
ответ для анна67 , на сообщение « как посолить белые грузди »
  #5
anv
Активный участник
 
Аватар для anv
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: м Ветеранов
Сообщений: 565


а сколько времени они солятся?
anv is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:02
ответ для анна67 , на сообщение « как посолить белые грузди »
  #6
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.

если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так


приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть

на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками

грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать

и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев

грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.

а солятся недели 2-3, по-моему

в общем, мы делаем так.
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:17   #7
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.

если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так


приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть

на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками

грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать

и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев

грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.

а солятся недели 2-3, по-моему

в общем, мы делаем так.
спасибо !
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:54   #8
Легенда
Мега-элита
 
Аватар для Легенда
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Курортный район
Сообщений: 4 651


Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
а мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно. я уже тут 2 раза писала про то, как мы солим. напишу в третий.

если горькушки-солянушки-грузди, то их надо вымочить. дня 2-3, меняя 2-3 раза в день воду. потом сварить. а если сыроежки-лисички, то сразу сварить, поставить в холодильник, чтобы дождались вымачиваемых. а потом мы делаем так


приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть

на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками

грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать

и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев

грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.

а солятся недели 2-3, по-моему

в общем, мы делаем так.
и мы точно также
__________________
Екатерина, ко мне на ты
Легенда is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 13:30
ответ для анна67 , на сообщение « как посолить белые грузди »
  #9
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


а фото такой обрезанной крышки можно?
veda is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 17:52
ответ для veda , на сообщение « а фото такой обрезанной крышки можно? »
  #10
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
а фото такой обрезанной крышки можно?
я понимаю . что надо срезать по кругу двойной пластик . кот одевается на горлышко банки . и тогда пластмассовый круг легко согнуть и засунуть в горлышко банки враспор
анна67 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena