|
|
14.08.2009, 01:36
|
|
Участник
|
о воспитателях
1.У меня есть одна знакомая ( соседка ), знаю ее лет десят, и все эти десять лет была о ней не лучшего мнения. Сама она,вообщем, девушка приятная с высшим образованием, но уж очень любит выпить, за ребенком не смотрит, таскается по ночным злачным местам вместе с дочкой. И тут я узнаю, что эта дама устроилась в наш дет. сад воспитателем! Как ее туда взяли? Неужели воспитатели не проходят мед камиссию? Почему ее взяли без опыта( а опыта у нее точно нет) сразу воспитателем?я просто поражаюсь...
2. На днях ехали с мужем на дачу и по дороге подвезли не знакомую женщину. Женщина эта была не очень приятной на вид: грязные волосы и футболка, от нее жутко пахло табаком и потом, а в сумке звенели бутылки.Оказалось, что она работает воспитателем в дет. саду(даче), который находится по-соседству с нашей дачей. Она была очень общительна и рассказала, что у нее двадцать "таких как моя" (моя трехлетняя дочь сидела сзади), что у нее не очень хорошая коллега, которая разрешает не МЫТЬ ТУАЛЕТЫ своему сыну , а остальные дети "ДРАЮТ ТУАЛЕТЫ ЩЕТКОЙ С ПЕМОЛЮКСОМ". У ворот ее ждаля" тете Маня" повариха в очень грязном засаленом фартуке...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:10
|
|
Наш человек
|
а что вас удивляет ? на даче в садах сложно найти желающих работать - вот и приходят кто попало . пот поводу испыт срока - и стажа - это не имеет значения . без образов завед взять человека побоится - так что не переживайте . но некорые без опыта и образования лучше к детям относятся . чем с высшим пед
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 03:32
|
|
Наш человек
|
Зарплата воспитателя - где-то 8000. Берут сейчас всех (мне предлагали в прошлом году, и еще одной маме-студентке экономистке - пока мы докуенты в сад оформляли) - кто-то же должен работать.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 03:36
|
|
Старожил
|
в саду куда ходит наша соседка одна из воспитателей экономист, другая - врач гинеколог - это как "обмен" - Вы у нас работаете, зато Ваш ребенок без очереди идет в новый только что открытый отремонтированный супер-садик. Только вот в красивой обертке вместо шоколадной конфетки - карамелька.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vvvasina
1.У меня есть одна знакомая ( соседка ), знаю ее лет десят, и все эти десять лет была о ней не лучшего мнения. Сама она,вообщем, девушка приятная с высшим образованием, но уж очень любит выпить, за ребенком не смотрит, таскается по ночным злачным местам вместе с дочкой. И тут я узнаю, что эта дама устроилась в наш дет. сад воспитателем! Как ее туда взяли? Неужели воспитатели не проходят мед камиссию? Почему ее взяли без опыта( а опыта у нее точно нет) сразу воспитателем?я просто поражаюсь...
2. На днях ехали с мужем на дачу и по дороге подвезли не знакомую женщину. Женщина эта была не очень приятной на вид: грязные волосы и футболка, от нее жутко пахло табаком и потом, а в сумке звенели бутылки.Оказалось, что она работает воспитателем в дет. саду(даче), который находится по-соседству с нашей дачей. Она была очень общительна и рассказала, что у нее двадцать "таких как моя" (моя трехлетняя дочь сидела сзади), что у нее не очень хорошая коллега, которая разрешает не МЫТЬ ТУАЛЕТЫ своему сыну , а остальные дети "ДРАЮТ ТУАЛЕТЫ ЩЕТКОЙ С ПЕМОЛЮКСОМ". У ворот ее ждаля" тете Маня" повариха в очень грязном засаленом фартуке...
|
Два примера.
1. Устраивала дочку в садик, для чего обошла ВСЕ садики (штук 15) в окрестностях Техноложки. Везде сказали "мест нет". Брали в один садик - сразу, "хоть завтра". Я попросила разрешения первые дня 2-3- просто погулять днём с детишками, чтобы дочка привыкла (ей было 2.5 года).. Да, конечно, всё можно. Пришла. Во всём садике детей 12, все в одной группе - разного возраста дети. Гуляет с ними одна воспитательница. Вид мне её не понравился, ну, я знаю за собой придирчивость, решила не обращать внимания. Подхожу к ней, говорю - здравствуйте, приходила вчера, договаривалась, что... и вижу, что она меня не слышит. Присматриваюсь - дама пьяна вдрызг!
С детьми, кроме неё, больше никого не было.
2. Снимали мы с дочкой комнату в двушке. Соседи - семья, мама-папа-сын 8 лет. Родителям лет по 35 или около того. Сначала всё нормально. Потом от соседки пошли иногда какие-то резкие высказывания (беспричинно, просто на ровном месте). Потом она стала устраивать скандалы, а мужу после этого - истерики (сначала орёт матом, кидается с кулаками, потом убегает в комнату и на весь этаж рыдает, как ЕЁ обидели, обругали и т.п.). Дама состояла на учёте понятно где. Работала в ДС. Слава, богу, не воспитателем - бухгалтером или ещё кем-то там.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vvvasina
|
вспомнила свое детство в детском саду на даче... у нас было хорошо....
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olok
А чему удивляться, в саду действительно работают такие вот воспитатели, у нас была такая же, не скажу, что пила постоянно, но как праздник напивалась, в выходные могла на лавочке сидеть, пьяная, песни орать во всю глотку, поскольку все живем рядом, то дети и родители нашей группы ее видели такую вот- красавицу  . И няня у нас такая же была, могла с утра в понед-к еле до работы дойти... 
|
Не понимаю как можно такому воспитателю отдавать ребенка?! УЖАС!!!!! Во как оно оказывается бывает!  А я то глупая в шоке от того что в нашем саду на детей прикрикивают и вообще не следять что они на плащадке творят, разбор устраивают по факту и соответсвенно не всегда справедливо.
Цитата:
Сообщение от olok
Насчет мыть туалеты не знаю что имелось ввиду, может просто смыть ершиком за собой если ребенок по-большому сходил, но причем тут Пемолюкс...не понятно.
|
А тут все банально я думаю, дитю выдают щеточку, сыпят порошок и мой на здоровье...или вы думаете что это нереально? Мне кажеться что вполне может быть.
Цитата:
Сообщение от Трильби
Зарплата воспитателя - где-то 8000. Берут сейчас всех (мне предлагали в прошлом году, и еще одной маме-студентке экономистке - пока мы докуенты в сад оформляли) - кто-то же должен работать.
|
Вот тут согласна, "КТО-ТО" должен работать, вопрос как отбирается этот КТО-ТО, и где гарантия того что человек с наличием диплома "педагога" будет хорошим воспитателем? На мой взгляд все зависит от личностных качеств воспитателя, а не от его диплома! Если филолог идет продавать медтехнику и у него это получается, почему экономисту не пойти в педагоги? Информации для самообразования в области педагогики и воспитания вполне достаточно, главное что бы детей любил! За этот учебный год у нас в группе поменялось 3 воспитателя! + был период с постоянными заменами и знаете кто больше всего устроил меня и ребенка в плане занятий и взаимоотношений с дитем? Начинающий педагог с будущим дипломом психилога  и бывший педагог начальных классов! ЗП конечно ничтожно мала, хотя если подумать... более удобный график чем у большинства контор (и свехурочные бывают не так часто) да и про отпуск в приятных 48 календарных дней забывать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:16
|
|
Мега-элита
|
господи, какие ужасы Вы пишете! сижу и тихо радуюсь за наших прекрасных молодых воспитательниц, которых моя доча обожает, и я по ним скучала все лето.....хотя ходили мы в дежурный садик 2 недели, там тоже работали две дамы, с которыми дети с прогулки вечно с мокрыми насквозь кроссовками, мы им говорим-почему ноги мокрые? а они-надо резиновые сапоги одевать! На улице солнце, лето....... они прямо так и говорили-не нравится не ходите в сад, мы тут сидим за опейки, идите-лучше поищите
|
14.08.2009, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
Два примера.
2. Снимали мы с дочкой комнату в двушке. Соседи - семья, мама-папа-сын 8 лет. Родителям лет по 35 или около того. Сначала всё нормально. Потом от соседки пошли иногда какие-то резкие высказывания (беспричинно, просто на ровном месте). Потом она стала устраивать скандалы, а мужу после этого - истерики (сначала орёт матом, кидается с кулаками, потом убегает в комнату и на весь этаж рыдает, как ЕЁ обидели, обругали и т.п.). Дама состояла на учёте понятно где. Работала в ДС. Слава, богу, не воспитателем - бухгалтером или ещё кем-то там.
|
У бухгалтеров частенько с нервами проблемы, где бы они не работали ...
|
14.08.2009, 14:37
|
|
Активный участник
|
Боже Боже! Бедные дети и родители!
До чего докатились....Впринципе, в семье ,как говорится, не без урода....как выясняется (я в своем детстве, слава Богу, не сталкивалась с подобными восптателями) всегда, во все времена были такие кадры.
|
|
Цитировать ·
|