|
|
19.08.2009, 12:29
|
|
Участник
|
Переход от ГВ на ИВ по собственному желанию
Девочки, прошу поделиться опытом тех, кто перешел от грудного на искусственное вскармливание по собственной воле, (не вдаваясь в подробности, ситуация такая, что уже нет сил мучить себя и ребенка с грудным) есть ли такие? Поддержите, т.к. конечно мучает совесть  Насколько ИВ вам облегчило/усложнило? Ребенку 1,5 месяца.
|
|
|
19.08.2009, 12:33
|
|
Ветеран
|
сами на ГВ, возможно что у вас лактационный кризис, если мало молока.
Смешенное кормление не планируете???
в ИВ вижу плюс в том, что ребя можно приучить ночью спать, не будет по ночам мусолить титю ,)
минусы, надо смесь разводить, желательно перед каждым кормлением, а мамино молоко всегда свежее ,)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
|
19.08.2009, 12:36
|
|
Элита
|
Плюсы ИВ-контролируешь сколько съел
Можно не ограничивать себя в каких-либо продуктах
И если нет аллергии на смесь, то все ок
Сейчас много мамочек изначально выбравших ИВ и все ок!!!!
|
|
|
19.08.2009, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLGA2009
в ИВ вижу плюс в том, что ребя можно приучить ночью спать, не будет по ночам мусолить титю ,)
минусы, надо смесь разводить, желательно перед каждым кормлением, а мамино молоко всегда свежее ,)
|
а чего бы днем смесь не поразводить, если предварительно ночью выспаться
|
19.08.2009, 12:46
|
|
Элита
|
Мой грудь брать отказался, родился с весом 2800, на следующий день стал 2600, я плюнула стала просить смесь в роддоме, дома пыталась приложить к груди, но хитренький жук понял что такое бутылка, ну я мучиться и не стала...молокоотсос днем, ночью смесь...совесть не мучает
|
|
|
19.08.2009, 12:52
|
|
Небожитель
|
Ребёнку хорошо то что хорошо его маме! Ребёнку нужна счастливая мама.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
|
19.08.2009, 12:52
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо, получается ни одна я такая. Просьба тогда тех опытных мамочек, кто кормит смесью, помочь разобраться с техникой ИВ.
1) Есть ли правила кормления из бутылочки? (может ссылочка есть, где это уже обсуждалось)
2) Как правильно держать бутылочку для ребенка, возможно ли кормление прямо в кроватке/коляске, или только на ручках?
3) какой поток у соски должен быть для нашего возраста?
4) можно ли заранее разводить смесь, а в процессе только подогреть (сколько может она находиться разведенная при комн. температуре/холодильнике), насколько актуальна для этого покупка подогревателя?
5) в течение дня, возможно ли смесь приготовить и перемещаться (т.е. вне дома/на улице), храня ее в спец. сумочках типа Аветовских, или как иначе это возможно?
6) с какой смеси начать и возможна ли ситуация отказа ребенка от смеси/бутылочки?
|
|
|
19.08.2009, 12:54
|
|
Космонавт
|
огромный плюс в том,что после еды ты знаешь что ре сыт, а соответственно доволен!
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
|
19.08.2009, 12:56
|
|
Старожил
|
в ив плюсы. можно оттойти от ребенка на пол дня.
можно есть и пить все что душе угодно.
можно спать ночью (хотя у нас всеравно просыпается на покушать)
всегда знаеш сколько съел
легче определить на что аллергия при вводе прикорма.
меньше проблем с животом, но это имхо
минусы мыть бутылки,разводить смесь но для меня это совсем не минусы.у меня всего 3 бутылочки и мне их хватает правда я стерилизовать их перестала месяц назад, обдаю кипятком.ну ночью напрегает немного что надо вставатьно я неодна мне муж помогает,неделю он встает неделю я.
|
19.08.2009, 12:56
|
|
Banned
|
Я перестала кормить в 6 мес, у ребенка зубы полезли. За неделю перешли на ИВ полностью, проблем не возникло.
|
|
|