Прикорм своими руками :) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 01:26   #1
Тёмная Лошадка
Старожил

Прикорм своими руками :)

Девочки, в связи с началом введения прикорма малышу очень интересует меня следующее: кто сам готовит своим масикам овощные пюре? Как вы это делаете? Поделитесь, плиз!!!!!!!
Тёмная Лошадка is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 01:30
ответ для Тёмная Лошадка , на сообщение « Прикорм своими руками :) »
naduxakom
Участник

Я готовлю овощи сама,тем более летом все свежее, отвариваю кабачок или цветную капусту и т.д.затем в измельчитель одна минута и все готово.Деть очень любит и по вкусу с банками не сравнишь
naduxakom is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 01:31
Svetla4onok
Мега-элита

а у меня не ест самодельное ..тоже отвариваю овощи,далее либо масло добавляю,либо смесь...либо яблочное пюре(так хоть 4-5 ложек можно втолкнуть)
Старый 17.08.2009, 01:33
ответ для naduxakom , на сообщение « Я готовлю овощи сама,тем более летом... »
Pingva
Старожил

Цитата:
Сообщение от naduxakom Посмотреть сообщение
Я готовлю овощи сама,тем более летом все свежее, отвариваю кабачок или цветную капусту и т.д.затем в измельчитель одна минута и все готово.Деть очень любит и по вкусу с банками не сравнишь
+100
Именно так.
Люся Удачкина
Мега-элита

Просто варю - и в блендер
Можно добавить растительное или оливковое масло, бульоном разбавить до нужной консистенции
Люся Удачкина is offline   Цитировать ·
pomidor4ik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Маняша80 Посмотреть сообщение
Девочки, в связи с началом введения прикорма малышу очень интересует меня следующее: кто сам готовит своим масикам овощные пюре? Как вы это делаете? Поделитесь, плиз!!!!!!!
Мы тоже недавно стали прикармливаться, долго думала баночки или дома готовить...В силу разных причин начала готовить сама. Кабачок еще ниче пошел, морковка ни в какую...Купила на пробу брокколи Бабушкино лукошко.Да!Консистенция в баночках гораздо нежнее!дело стало налаживаться, а то плюшка наша совсем не хотела ничего есть, только плевалась. а сегодня попробовали цветную капусту, так вообще пол-баночки слопали!!!Счастью моему не было предела)))

Может я сама не правильно готовила?Я варила овощи терла на мелкой терке и после этого протирала через ситечко. Мини-порции блендером не наю как готовить
Старый 17.08.2009, 01:35   #7
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pomidor4ik Посмотреть сообщение
Мы тоже недавно стали прикармливаться, долго думала баночки или дома готовить...В силу разных причин начала готовить сама. Кабачок еще ниче пошел, морковка нив какую...Купила на пробу брокколи Бабушкино лукошко.Да!Консистенция в баночках гораздо нежнее!дело стало налаживаться, а то плюшка наша совсем не хотела ничего есть, только превалась. а сегодня попробовали цветную капусту, так вообще пол-баночки слопали!!!Счастью моему не было предела)))

Может я сама не правильно готовила?Я варила овощи терла на мелкой терке и после этого протирала через ситечко. Мини-порции блендером не наю как готовить
та же фигня...лукошко лопает,самодельным плюется...ну никакого уважения к матери
Старый 17.08.2009, 01:40
dGalka
Наш человек

Мы делаем овощи в разных комбинациях и разной консистенции. Картошка, морковка, кабачки, капуста разных видов, горошек, фасоль стручковая (замороженное или свежее). Все это варится или тушится, а потом разминается вилкой (раньше готовила блендером сразу на несколько порций, потом оказалось, и вилка годится). Соль и масло добавляю, немного, но вовсе без ничего не очень вкусно. Если получается очень сухо, то разбавляю бульоном из овощей или супом, какой есть под рукой.
Младший - знатный едок, а вот старший ни банки, ни моего приготовления пюре не уважал, ел только картошку, и ту из взрослой тарелки и желательно жареную
Старый 17.08.2009, 01:48
Мария2304
Частый гость

Я отварила кабачок, блендером сделала пюре и заморозила в формочках для льда. То же самое с морковкой. Потом эти цветные кубики сложила в контейнер - и все это хранится в морозилке. 1 раз в 2 дня варю картофельное пюре (одна средняя картофелина-достаточно для протирания блендером). Беру половину и туда добавляю кубик морковки, кубик кабачка (разогреваю в микроволновке). Очень удобно! Особенно в самом начале, когда нужно совсем чуть-чуть (в начале естесно ели монопюре). Ребеночек такое ассорти ест на "УРА", гораздо лучше, чем по отдельности.
Когда привыкали к морковке - добавляла по чуть-чуть в яблочко, потом увеличивала. Ел прекрасно. И сейчас ест. Так же с кашей. В уже известное и хорошо съедаемое яблочное пюре сначала добавляла кофейную ложечку каши, потом чайную и т.д. Сейчас с удовольствием лопает просто кашу, другой раз и без яблока. Съедает хорошую порцию, просит добавки.
Мария2304 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 12:15
таисия
Старожил

Варю овощи в малом кол-ве воды и блендером перемалываю. Начинала с кабачка, потом добавляла морковку, картошку, репку, цветную капусту. Сейчас уже варю с кроликом. Когда были только овощи добавляла немного бульона, в котором они варились и своего молочка или смеси. А как стали с мясом давать - молоко убрала.

Добавить сообщение