тоже извиняюсь, что тема не в "Клубе путешественников"... но мне кажется, лучше сюда.
вот просто интересно, на нашем форуме так много прекраснейших рассказов о путешествиях с красочными фотками... Авторы пишут подробно, так стараются... Читаете ли Вы эти отчёты полностью (или просто смотрите фотки), и если да - то с какими эмоциями? Хотите ли Вы сами туда поехать, завидуете ли автору (если есть чему завидовать)? Или думаете с досадой: "Он(а) так подробно всё описал(а) и всё сфоткал(а), что мне даже уже и ехать туда не стоит, уже неинтересно..."
Ведь когда люди описывают свой опыт путешествий - понятно, что это только ИХ опыт, и у следующего туриста, пусть даже на том же маршруте, могут быть совершенно другие мысли и чувства, отношения к этому... Не мешают ли Вам чужие оценки разных мест и достопримечательностей?
Мне интересно, читают ли люди ВСЕ отчёты, или только выборочно - касающиеся тех мест, куда они сами собираются поехать? Или может, наоборот, тех мест, где они уже были?
И если по какому-то месту присутствуют несколько "отчётов", какой Вы будете читать с наибольшим интересом и удовольствием? где больше фоток или меньше фоток, где текст строго необходимо-полезный или красиво-художественный, где много личных мыслей или только сухие факты и цифры?
И ещё. Если присутствуют личные оценки, и если они Вам хорошо ЗАПОМНИЛИСЬ... а Вы потом поехали сами туда, и ВАША оценка - КАРДИНАЛЬНО ДРУГАЯ... то какие мысли у Вас появляются про автора того отзыва?
(к чему тема - у автора очередной всплеск... графомании...

зреют аж три отчёта о поездках... но они обещают быть просто ГРОМАДНЫМИ - хотя ИМХО, там каждое слово выстрадано и на своём месте

так вот я думаю - а надо ли?... или похоронить этот приступ словесного... недержания в себе навечно?... ЖЖ я не держу... пропадут ведь.......)