Психологически - читаете ли Вы отчёты о путешествиях, какие и с какими эмоциями? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 20:21   #1
BeStran
Наш человек

Психологически - читаете ли Вы отчёты о путешествиях, какие и с какими эмоциями?

тоже извиняюсь, что тема не в "Клубе путешественников"... но мне кажется, лучше сюда.

вот просто интересно, на нашем форуме так много прекраснейших рассказов о путешествиях с красочными фотками... Авторы пишут подробно, так стараются... Читаете ли Вы эти отчёты полностью (или просто смотрите фотки), и если да - то с какими эмоциями? Хотите ли Вы сами туда поехать, завидуете ли автору (если есть чему завидовать)? Или думаете с досадой: "Он(а) так подробно всё описал(а) и всё сфоткал(а), что мне даже уже и ехать туда не стоит, уже неинтересно..."

Ведь когда люди описывают свой опыт путешествий - понятно, что это только ИХ опыт, и у следующего туриста, пусть даже на том же маршруте, могут быть совершенно другие мысли и чувства, отношения к этому... Не мешают ли Вам чужие оценки разных мест и достопримечательностей?

Мне интересно, читают ли люди ВСЕ отчёты, или только выборочно - касающиеся тех мест, куда они сами собираются поехать? Или может, наоборот, тех мест, где они уже были?

И если по какому-то месту присутствуют несколько "отчётов", какой Вы будете читать с наибольшим интересом и удовольствием? где больше фоток или меньше фоток, где текст строго необходимо-полезный или красиво-художественный, где много личных мыслей или только сухие факты и цифры?

И ещё. Если присутствуют личные оценки, и если они Вам хорошо ЗАПОМНИЛИСЬ... а Вы потом поехали сами туда, и ВАША оценка - КАРДИНАЛЬНО ДРУГАЯ... то какие мысли у Вас появляются про автора того отзыва?

(к чему тема - у автора очередной всплеск... графомании... зреют аж три отчёта о поездках... но они обещают быть просто ГРОМАДНЫМИ - хотя ИМХО, там каждое слово выстрадано и на своём месте так вот я думаю - а надо ли?... или похоронить этот приступ словесного... недержания в себе навечно?... ЖЖ я не держу... пропадут ведь.......)
BeStran is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:24   #2
Marishan
Хранитель

Читаю подробно, только те куда реально в ближайшее пятилетие собираюсь поехать или даже так, открываю тему читаю первый абзац, если зацепило читаю, если нет, то только фотки просматриваю. Но вас почитаю, нравится Ваше графоманство
Marishan is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:24   #3
Одно Расстройство
Небожитель

Конечно, я читаю не все! Только о тех местах, которые интересны как потенциальному попадателю туда или, наоборот, ни за что непопадателю. Исчо от автора зависит и от фотографий. Вот отчет Чучундровны об Индии отвечал всей куче критериев.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:25   #4
Хинин
Небожитель

Тока как информацию.Как доехать,что где смотреть,какие опасности и проблеммы в пути подстерегают.Фотки как правило ничего не дают.Хотя иной раз и помогают.Все все видят по разному.Одному красиво-другому ерунда.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:30   #5
marina777
Наш человек

выбираю из отчетов те страны-города, куда собираюсь ехать, читаю текст по диагонали, отмечая важные для меня моменты, смотрю фото
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:42   #6
mama krokodilchika
Наш человек

Хожу в раздел "Путешествия" только когда нахлынет "жажда перемен". Ищу то, на что нацелилась, но и просматриваю другие отчеты по диагонали. Начинаю читать внимательно, если фотки интересные, слог хороший и место в принципе интересное.

Вот сейчас такой период, планировали в конце сентября в Грецию, на Закинф. Прочла кучу отчетов.

А потом с мужем пообсуждали, и решили расширить круг интересов на эту поездку. Теперь думаем о Вьетнаме, Таиланде, Гоа, Кубе или еще о чем-нибудь экзотическом.

Начала искать Гоа по поиску, но ничего не нашла

Пошла к Винскому.
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:43   #7
Duniasha
Хранитель

Читаю о тех местах куда собираюсь (бывает очень много полезной информации), иногда с удовольствием смотрю фотки из тех мест где уже была сама.
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:48   #8
сапфировая кошка
Элита

а я читаю отчеты с фотками на форуме Винского- о тех странах, куда точно не попаду, но очень бы хотела в силу их экзотичности. Читаешь и думаешь- "блин, куда только люди не ездят.везет же"
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:55   #9
Гадюкина
Наш человек

Перед поездкой куда-либо читаю отчеты на сайте www.tripadvisor.com, считаю информацию там более объективной.
Гадюкина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:57   #10
ЮСА
Наш человек

Читаю про те путешествия, которые сама планирую предпринять

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение