Есть те, кто отказался от прививок? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 16:43   #1
Jousephine
Наш человек

Есть те, кто отказался от прививок?

Мой сын, не ходя в садик, болеет по два раза в месяц. В три года уже делали аденотонзилотомию и перфорацию барабанных перепонок, сейчас аденоиды и миндалины выросли опять. Прививки по этому поводу было просто не сделать. Делали только до года.
С этого сентября я хочу все-таки отдать (или хоть попытаться отдать) сына в садик, но без прививок или медотвода сына туда не берут. Инфекционист не считает нужным давать медотвод (полагаю, что из-за отчетности), хотя иммунограмма у сына говорит о низкой вирусной сопротивляемости организма, снижении иммуноглобулина А и пр. Подумываю об отказе. Но боюсь, правильно ли я делаю. С одной стороны, я уже в 4-й раз собираюсь сделать сыну ревакцинацию АДС и в 4-й раз накануне прививки сын сильно простужается, как-будто кто-то свыше против прививок для нас. А с другой стороны мне страшно лишать своего ребенка иммунитета против столь серьезных заболеваний,от которых прививают АКДС, Корь-Краснуха-Паротит и пр.
Посоветуйте что делать.
Старый 29.08.2009, 16:52
ответ для Jousephine , на сообщение « Есть те, кто отказался от прививок? »
katya85
Участник

Здравствуйте!У меня сыну сейчас 3 года прививки сделаны только в род.доме.Остальные не делали по постоянным мед.отводам.Как у вас на кануне прививке заболевали.За все время 2 раза болели бронхитом.В итоге от прививок я решила отказаться.Иммунолог сказала,что например корь после 3 лет нет смысла делать,может и еще какие тоже не знаю
А вот насчет садика не взять без прививок не имеют права.Нас берут.
Сходите к другому платному иммунологу и посоветуйтесь.
Удачи!
katya85 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 17:07
Юлианна2
Участник

Здраствуйте, младшему начали делать с двух лет, и то я все думала делать или нет, в итоге решила, но только ослабленные, сделали две АКДС Инфанрикс ввели, все было ОК, а вот 3-ю был ужас и до сих пор проблемы, три дня температура 40, ножка куда делали ногу, распухла так, что он не мог ходить , вот прошло уже 10 дней со дня прививки, отек полностью не спал, лечимся
Теперь все, ни одной прививки не сделаю и р. Манту тоже
Буду в садике писать отказ, сейчас есть положение по которому , Вы вправе отказаться от прививок под Вашу ответсвенность, надо пожеще с медсестрами в саду и заведущей на эту тему разговаривать, пусть Вам официально напишут , что не берут Вас в сад из-за прививок , но у нас в саду проверено, как только скажешь чтобы написали, сразу все ОК , всех берут, проверено моей подругой
Юлианна2 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 18:20
Jousephine
Наш человек

Нас не заставляют делать прививки, нас заставляют дать какой-то документ - либо отказ, либо медотвод, либо сертификат со сделанными прививками, они ж не могут довольствоваться просто тем, что я тяну время, а вдруг иммунитет у сына станет сильнее.
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 18:53
Кин-дза-дза!
Космонавт

Вы знаете, я бы написала отказ. вот, из-за 2-го поста в этой теме (к сожалению пост уже не процитировать ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1665646 там у девочки аллергия была, но в стадии ремиссии и анализы хорошие. А у вас ЧБД и потому последствия могут быть ого-го какие. не торопитесь. паротит, конечно, скажем так, мало приятен, но артрит (напр) тоже не цветочки

ЗЫ я за прививки и детей своих прививаю, но я за разумный подход.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 20:25
Jousephine
Наш человек

спасибо. А если я напишу отказ, я смогу потом пойти на попятную и опять написать заявление, что я хочу прививать ребенка? Или написать отказ на все прививки, кроме р-и манту?
Старый 29.08.2009, 20:56   #7
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
спасибо. А если я напишу отказ, я смогу потом пойти на попятную и опять написать заявление, что я хочу прививать ребенка? Или написать отказ на все прививки, кроме р-и манту?
конечно, можете сегодня написать, а через месяц передумать и привить выборочно, потом опять написать. Думаю, тут проблем нет. Была бы бумага от вас.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 21:02
Jousephine
Наш человек

Спасибо.
Хотелось бы еще послушать отзывы тех, кто живет без прививок. Врачи пугают и мне страшно.
Все ли у ваших деток в порядке, не болеют ли они чаще и серьезнее других, привитых детей? Переболели ли они теми заболеваниями, против которых прививают?
Старый 30.08.2009, 00:24
undina
Старожил

У нас из прививок стоят туберкулез, гепатит (в р/доме еще), полиомиелит и сделан инфанрикс, но с опозданием где-то в районе 2х лет. И в общем-то все. никаких ревакцинаций нет.
Прекрасно отходили в сад уже 3 года, болеем очень редко. И это в основном обычные простудные детские болезни. В саду просто каждый год подписываю бумагу, что отказываюсь от прививок, все, проблем никаких нет, никто больше в течение года из мед. персонала не беспокоит.
Из оставшихся прививок планирую сделать паротит, но уже ближе к подростковому возрасту сына.
undina is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:21
Tatosha
Мега-элита

Мы тоже без прививок, только БЦЖ и все, Манту не делаю На форуме очень много таких тем, про отказы от прививок, последствия и т.п. Вот одна из них, для примера Попробуйте еще поиском по слову "прививка" поискать

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

Добавить сообщение