опять не знаю, чего хочу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 19:01   #1
велеся
Старожил

опять не знаю, чего хочу

Где-то год назад уже заводила темку про то, что не хочу (устала) работать, а хочу второго ребенка, но не могу решиться, т.к. все везу на себе - муж получает "почти копейки". "Почти", потому что голодать и ходить в рванье хоть и не будем, но...
Каждый понедельник иду на работу с мыслью положить заявление на стол. Мужу все равно - уволюсь я или нет. У меня реально уже от мыслей о работе крышу сносит. Ненавижу, а деньги платят очень хорошие. Правда, при этом приходится брать работу на дом и работать ночами, а сил (моральных уже нет). С мужем давно все ясно - вот сколько может/хочет, столько и есть, больше не будет.
Просто разрываюсь.
Но. Я купила себе машину и гараж. Немного похудев, смогла приобрести себе красивые, качественные и дорогие (относительно) вещи. Давно я уже не чевствовала себя привлекательной, а тут вспомнила, что я еще молодая женщина. И я понимаю, что не могу уйти с работы и жить, экономя каждую копеечку (на мою зарплату полностью сделали ремонт и обставили квартиру).
Ребенок пошел в 1-й класс - хочется уделить ему больше времени. У него и правда способности к математике (только что решали сложные задачки и он меня радовал своими решениями) - надо это развивать.
Что надо, сама не понимаю. Как только решаю уволиться, то на душе становится легко-легко (на работе нервотрепка и жуткий прессинг), но тут же вспоминаю про деньги... К хорошему быстро привыкаешь...Я еще помню, как на 1-м курсе ходила в рваных сапогах. Боюсь бедности.
Чего мне надо?
Что-то я все про себя, да про себя. Ездили с ребенком на море - ему так понравилось, а ведь если я уволюсь, то это ему больше не грозит (а я еще и мужа с ребенком отправляла отдыхать).
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:03
ответ для велеся , на сообщение « опять не знаю, чего хочу »
барабашка
Элита

Любовника богатого)
барабашка is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:03
Девчонистая
Старожил

В отпуск!
Девчонистая is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:05
Волча
Небожитель

Так ведь не обязательно увольняться в никуда. Надо вначале прикрыть тылы, найти работу, причем такую, чтобы не потерять в деньгах - вот и займитесь этим. Причем не в мечтах, а серьезно, потому что менять в вашей ситуации работу - необходимо - иначе зачахните..
Старый 04.09.2009, 19:06
ответ для Девчонистая , на сообщение « В отпуск! »
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julibazh Посмотреть сообщение
В отпуск!
Только что из отпуска забугорного. После отдыха работа совсем ненавистной показалась
Старый 04.09.2009, 19:09
Duchechka
Старожил

Может у вас после отпусковый деприссняк...многие после отпуска как раз подумывают об увольнении...
Duchechka is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:27
Honeymilk
Активный участник

У меня похожая ситуация. Я, конечно, не так серьезно помогаю своей семье финансово, и муж зарабатывает намного больше меня. Но очень приятно осознавать, что ты можешь позволить себе дорогие вещи, турпоездки и т.д. И когда меня подруги (недавно родившие второго ребенка) спрашивают, почему же я так затягиваю со вторым, ведь меня и детки так любят, и материально мы можем себе позволить, тоже, как и Вы, отвечаю, что не могу решиться. Но двоих детей надо родить обязательно (если все позволяет), так что, давайте решаться. Первые три года перебьемся в "середничках", а потом можно опять... красивые вещи и т.д.
Honeymilk is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 19:59
ответ для Honeymilk , на сообщение « У меня похожая ситуация. Я, конечно,... »
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Honeymilk Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. Я, конечно, не так серьезно помогаю своей семье финансово, и муж зарабатывает намного больше меня. Но очень приятно осознавать, что ты можешь позволить себе дорогие вещи, турпоездки и т.д. И когда меня подруги (недавно родившие второго ребенка) спрашивают, почему же я так затягиваю со вторым, ведь меня и детки так любят, и материально мы можем себе позволить, тоже, как и Вы, отвечаю, что не могу решиться. Но двоих детей надо родить обязательно (если все позволяет), так что, давайте решаться. Первые три года перебьемся в "середничках", а потом можно опять... красивые вещи и т.д.

Родим второго ребеночка!!! (шепотом: я даже уже ходила к генетику на консультацию. 36 лет - это конечно не критично, но все-таки "возраст").
Старый 04.09.2009, 20:28
ответ для велеся , на сообщение « :flower: Родим второго ребеночка!!!... »
Поповка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение

Родим второго ребеночка!!! (шепотом: я даже уже ходила к генетику на консультацию. 36 лет - это конечно не критично, но все-таки "возраст").
Молодцы.Я почти в 36 второго.Никто ,нигде ни разу не заикнулся о моем возрасте.Я не ходила к генетику, и меня даже не посылали..Все прошло отлично!Чегог и вам желаю!
Старый 04.09.2009, 20:33
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Чего мне надо?
).
мне бы Ваши проблемы...знаетеу мнги х просто не стоит вопрос работать или нет - потому, что или ты работаешь или твоя семья останется без средств к существованию... мои Вам совети - если есть возможность не работать - не работаите
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение