|
|
30.08.2009, 18:43
|
|
Хранитель
|
Помогите выбрать город в Европе
Девочки, привет  !
Нужны Ваши авторитетные мнения  .
Должна выбрать из большого количества европейских городов, куда бы поехать:
Амстердам, Афины, Барселона, Базель, Белфаст, Берлин, Бримингхэм, Борнмут, Бремен, Бристоль, Брюсель, Колониа, Корк, Дортмунд, Дублин, Дюссельдорф, Единбург, Эйндховен, Франкфурт, Женева, Глазго, Гётенберг, Гамбург, Ганновер, Ибица, Краков, Лассабон, Ливерпуль, Лондон, Лион, Мадрид, Мальта, Монако, Мюнстер, Миконос, Ноттингхем, Осло, Париж, Прага, Шаннон, София, Стокгольм, Стоккард, Вена, Варшава
Расскажите, где из этих мест вы были. Куда, действительно, стоит съездить. Спрашиваю ни как у туристов, а как у жителей.
Заранее спасибо за ответы  !!!
Цитировать ·
|
30.08.2009, 19:30
|
|
Старожил
|
пишу про то где была...
Амстердам - однозначно да, смотреть все, помимо Амстердама есть еще Заандвоорт - деревушка на побережье Атлантики, в общем, мечта...
Барселона - тоже да, смотреть все 
Базель - на один-два дня, город красивый, но не большой, очень интересный. Да, немецкий в Швейцарии - это надо пережить 
Берлин - сколько раз была, столько раз хочу еще... нe описать, просто Берлин... 
Бремен - ну только если на два дня, дольше там делать нечего, город очень небольшой, все интересное сконцентрировано в центре, за город (в смысле, рядом) поехать посмотреть тоже не особенно много чего.
Брюссель - была проездом в командировке, хочу еще
Франкфурт - для шоппинга - да, достопримечаельностей практически нет, отличный город для "побывать проездом" (была там очень много, жила тоже, может, приелся просто?)
Гамбург - да, была, хочу еще  как и в Берлин...
Лиссабон - ни с чем не сравнимое место на земле, один трамвайчик чего стоит! (городской трамвай в старинном стиле, ездит по узеньким улочкам, туристический аттракцион)
Мюнстер (на севере Германии) - ну если на 2-3 дня, дольше там делать нечего... Зоопарк там есть 
Париж - ну тут даже комментировать не надо, Париж.....
Вена - очень рекомендую, не только город, но и пригороды с дворцами
|
30.08.2009, 21:03
|
|
Хранитель
|
Где была как турист:
Амстердам, там есть всё на любой вкус, одни идут в музей Ван Гога или Рембрандта, другие - в музей марихуаны и в район Красных фонарей  .
Барселона - город, по которому можно гулять днями и ночами  .
Женева - город удивительной красоты, стоит посещения.
Лиссабон и Мадрид - красивые города, есть где погулять и на что посмотреть. И еда там вкусная.
Прага - там очень вкусное пиво  .
Вена - Венская опера, дворец Бельведер  . Но дорогой город.
Афины - место для любителей древности, красиво, конечно.
Дюссельдорф, Бремен, Франкфурт, Мюнстер - типичные немецкие города, стандартный набор: пара соборов, ратуша, старый город, с вариациями, конечно же. Франкфурт из них самый красивый и там магазинов много.
Брюссель - всё рядышком, кучкой, достопримечательности можно осмотреть за один день.
Ибица - слишком много молодёжи, городок маленький, можно обойти за 1 день и всё осмотреть. В остальное время можно наслаждаться ночной жизнью, она там бурлит и кипит  .
Как житель рекомендую Берлин - это просто Берлин, как было сказано чуть выше. Хорош в любое время года.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
Лондон, Париж - обязательно!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 00:18
|
|
Наш человек
|
Амстердам - один раз можно, больше меня туда не тянуло 
Берлин + Потсдам + Дрезден - оооочень рекомендую, отличные музеи и картинные галлереи
Бремен - можно проездом, ничего особенного, просто старый город.
Женева - на выходные можно съездить. Женева была мое большое разочарование.
Гамбург - порт, Альстер, шопинг. Я здесь жила и здесь работаю. Что здесь делать не знаю  .
Про крупные города согласна с Юлей-Hechicera
Краков - любовь моя  . Понравилось все.
Вена - да, да, обязательно.... 
Варшава - слишком была разрушена в войну  , некоторые районы копия нашего Московского района.
У вас нет в списке, но могу предложить, если маршрут ляжет, Люксембург. Очаровательнейший город с тонкой французской кухней.  
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Амстердам - интересный город, мне одного раза показалось мало, осталось ощущуние не досказанности...
Берлин - как писали выше это просто Берлин, странное ощущение после проживания там осталось, вроде и не очень то он и понравился и посмотрели там много чего, но вот все поездки в Германию планируются с обязательной задержкой на несколько дней в Берлине и посещением любимого ресторанчика там
Осло - по мне так там особо не задержишься, так на пару дней.
Прага - моя несбыточная мечта, была пару раз проездом.
Стокгольм - город который стоит посетить и не один раз, чтобы походить по его улицам, пройтись по набережной.
Вена - моя любовь с первогл посещения, город куда буду возвращаться всегда, так же как и в Питер.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 02:13
|
|
Мега-элита
|
Неужто на форуме найдется столько жителей этих городов?
Я тоже как турист... 
Афины: почти все самое интересное сосредоточено на Акрополе и вокруг него, а так - обычный южный город, шумный и грязноватый.
Барселона: стоит посетить однозначно.
Берлин: честно скажу, на любителя (ощущения примерно такие же, как написала Svetka). Но побывать там стоит обязательно.
Колониа - это ведь Кельн?  Тогда ДА!
Париж: я, наверно, единственный турист, которого Париж оставил... не то чтобы равнодушной, но безумного восторга я там не испытала. Город, конечно, красивый и своеобразный.
Прага: вот она понравилась мне куда больше Парижа! Прелестный город со своей неповторимой аурой, безумно хочу туда вернуться.
Стокгольм: там очень хорошо, но туда надо ехать летом или ранней осенью, когда еще тепло, листья не облетели, а вода не замерзла.
Варшава: совершенно нечего смотреть. Разве что проездом, но специально ехать не стоит.Город почти заново отстроен после войны, так что...
Цитировать ·
|
31.08.2009, 02:23
|
|
Старожил
|
найдется, думаю:-)))) я вот бывшая жительница некоторых из этих городов, другие рассмaтривала как потенциальное место проживания (все в Германии + Brussels), а в остальных - турист, конечно
Берлин - он разный очень.... давно зимой (в 2006-ом) там была акция музея Берлинской стены - вдоль последнего кусочка стены с двух сторон улицы были поставлены кресты, с двух сторон улицы, так много... на каждом - краткая история и даты жизни "беглеца" из ГДР.... мы с подругой стояли и плакали, уж как-то слишком это было для нас... сейчас этого нет, я бы не выдержала во второй-третий раз. В остальном Берлин - на любителя, каждый найдет там то, что ему интересно, для кого-то это - музеи, для кого-то - история, для кого-то - гламур
|
31.08.2009, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Как же это я забыла: в Берлине самый классный зоопарк!!!
Это к тому, что каждый найдет свое...
Цитировать ·
|
31.08.2009, 12:17
|
|
Небожитель
|
Я так понимаю, это список аэропортов, обслуживаемых лоу-костом каким-нить?
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Бримингхэм
|
Наверное, всё же Бирмингем?
Все города в Ирландии. Шеннон (Shannon) - не город, а международный аэропорт (именно там Ельцину было не выйт из самолета  )
В Ирландии жила, поэтому скажу.
Съездить стоит, но или сейчас, пока осень-зима не началась, или по весне. Ближайший к Шеннону город - Лимерик (где-то 25 евро на такси, на автобусе - подешевле), там на один день можно зависнуть и потом на поезде до Дублина.  В Дублине можно зависнуть на подольше (но там жилье дороже).
Что смотреть? Походить по пабам, попить Гинннеса. Рядом с Шенноном - замок Банретти (Bunratty Castle), неплохой музей. В Лимерике - просто город. Замок короля Джона. Река Шеннон. Пабы. Рабочий класс (Лимерик - "криминальная столица" Ирландии).
В Корке, кроме города, нужно съездить на побережье (Kinsale).
Если не боитесь левостороннего движения, надо взять машину в прокат и покататься по природе.
Люди душевные, природа красивая, зеленая. Пиво отличное.
Гетеборг? Если да, то стоит съездить.
Моя любовь! жила там полгода и хотела бы вернуться в любой момент, в любой сезон, в любое время суток.
Не жила, но бывала много. На все вкусы. "Кто устал от Лондона - устал от жизни". Неплохой шоппинг по шмоткам.
Делать нечего абсолютно, особенно в сравнении с Стокгольмом. Единственное - музей Кон-Тики (кто помнит Тура Хейердала), музей викингских кораблей. Но в сравнении со Стокгольмом проигрывает однозначно.
Традиционные туристические мекки. Можно вполне затусоваться
В Берлине жила неделю по работе, весьма неплохо. Тьма музеев и ночная жизнь, говорят, кипит.
Цитировать ·
|