|
|
22.06.2009, 00:37
|
|
Ветеран
|
Хочу сшить сарафан дочери в садик, помогите))
Скажу сразу - шить не умею, вязать умею 
но готовя (пока мысленно) ребенка в садик - хочу сшить парочку сарафанчиков.
Шить не умею, но желание есть. я недавно сшила дочке пару юбочек - на удивление получилось. Я просто складочки заложила ровненькие, потом пояс, молнию....наверное за счет красивой ткани, всем понравилось. я может и по выкройке сшила бы - да не умею по ним, к сожалению.
но делание-то есть!!!
может кто подскажет несложные схемы сарафанов (желательно на лямках), такие чтобы можно совсем новичку освоить. Всем спасибо, кто откликнется!
Цитировать ·
|
22.06.2009, 14:50
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 14:52
|
|
Гость
|
Я бы сшила также как юбочку  - прямоугольный отрез ткани, на кокетке складочки, обтачка и лямочки - сплошные прямоугольники. Все просто. Если подобрать красивую ткань и декор, то выглядеть будет очень красиво. А если еще и вязать умеете, то зайдите на осинку - там есть темка (даже две - в детском разделе и во взрослом) где девочки он-лайн вяжут лиф вязаный, а все остальное ткань. Просто и очень красиво!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 02:27
|
|
Элита
|
помогите сшить сарафан дочке
девочки,у кого терпения побольше  ,помогите сшить сарафан дочке в садик,самый простой,фото из инета,но описания и выкроек не нашла
нам 2 года,рост 85 см,талия 43,что еще померить надо-скажите,все измеряю  .
я совсем чайник  ,но загорелась(правда недавно сшила дочке юбку-американку,и это весь мой опыт в шитье)
вот прям от а до я расскажите
Последний раз редактировалось VIKA725; 18.11.2011 в 23:53.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 16:21
|
|
Элита
|
Размеров для детской одежды в этом возрасте достаточно всего двух - рост (определяет длину изделия) и объем груди. Про выкройку: возьмите любую Бурду, если дома нет, в читальном зале любой библиотеки. Возьмете с собой бумагу, лучше кальку, и за полчаса переснимете. В Бурде можно взять любую выкройку на ваш размер, главное, чтобы лиф платья был прямой или чуть-чуть расклешенный, описание процесса там тоже есть (в библиотеке Вам отксерят). Измените выкройку до нужной длинны, нарисуете вырез, как Вам надо. Спинку на плече продлите, чтоб на застежку хватило, на переде - чуть уменьшите. Не забудьте, что сарафан надо будет застегивать, т.е. что лямка (продолжение плеча спинки) должна на какую-то длину ложиться на перед. Обработаете деталью для обтачки (полностью повторяет верх сарафана) вырез и проймы, просто сложить 2 детали - спинку и обтачку лицом к лицу и прострочить по вырезу, тоже самое - перед и обтачка. Вывернуть, отгладить, отстрочить. Сложить и прострочить один боковой шов. Пришить оборку (просто прямую полоску, лучше выкроенную по косой). Раз американку шили, нужную густоту сборки подберете. Отгладить шов вверх, отстрочить. Стачать второй бокровой шов. Прорубить петли, пришить пуговицы. Если выкроить и пришить деталь обтачки для Вас слишком сложно - купите в галантерке или магазине тканей косую бейку, в тон или на контраст, проще работать с хлопчатобумажной, сейчас много всяких разных. Если будете обшивать контрастной бейкой, можно такой же бейкой обшить либо низ оборки, либо место пришивания оборки к сарафану. Если что-то будет непонятно - спрашивайте.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 00:34
|
|
Элита
|
спасибо большое  ,а что означает слово обтачка? 
выкройку я в инете нашла
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VIKA725
выкройку я в инете нашла 
|
Поделитесь, пожалуйста, если не трудно! Тоже готовимся в садик, тоже решили сами шить  .
3664572@******** CGFCB<J!
Цитировать ·
|
21.08.2009, 15:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Влада
Поделитесь, пожалуйста, если не трудно! Тоже готовимся в садик, тоже решили сами шить  .
3664572@******** CGFCB<J!
|
http://www.rodim.ru/conference/index...howtopic=56629
распечатайте и вырезаете,все подробно расписано,правда на нас узковато немного,лучше грудку померяйте
Цитировать ·
|
21.08.2009, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VIKA725
спасибо большое  ,а что означает слово обтачка? 
выкройку я в инете нашла 
|
Обтачка - это либо деталька, повторяющая по форме вырез основной детали, либо полосочка ткани выкроенная по-косой (не по долевой или поперечной нитке, а по диагонали, так кроят, чтоб обтачка не деформировалась, скроенная по косой ткань тянется в любом направлении и лучше по горловине ложится). В первом случае обтачки не видно, во втором вырез горловины как бы окантован. Иногда вместо такой обтачки просто покупают в магазине косую бейку.
Цитировать ·
|
22.08.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Обтачка - это либо деталька, повторяющая по форме вырез основной детали, либо полосочка ткани выкроенная по-косой (не по долевой или поперечной нитке, а по диагонали, так кроят, чтоб обтачка не деформировалась, скроенная по косой ткань тянется в любом направлении и лучше по горловине ложится). В первом случае обтачки не видно, во втором вырез горловины как бы окантован. Иногда вместо такой обтачки просто покупают в магазине косую бейку.
|
я пришила такую детальку  ,просто не знала что это обтачкой зовут  .сарафан шикарный получился  ,но вот когда одеваю-эта обтачка нам на голову как шапочка все время одевается  ,надо наверно проклеить ленточкой для подшива брюк
Цитировать ·
|