| |
|
|
Результаты опроса: Когда вы купили своему ребенку мобильный телефон
|
|
К первому классу (или уже был до этого)
|

|
127 |
62.87% |
|
В процессе учебы в начальной школе
|

|
60 |
29.70% |
|
К средним классам (после окончания начальной)
|

|
3 |
1.49% |
|
В процессе учебы в средних классах
|

|
3 |
1.49% |
|
Не покупаю принципиально (желательно прокомментировать почему)
|

|
2 |
0.99% |
|
Свой вариант
|

|
7 |
3.47% |
24.08.2009, 11:43
|
|
|
Элита
|
Про мобильные телефоны в школе
Вопросов несколько.
1. В каком классе вы купили ребенку телефон (добавлен опрос)
2. Модель телефона?
3. Как/в чем ребенок его носит?
4. Ваши комментарии по теме: нужен он в начальной школе или нет, отвлекается ваш ребенок в школе на него, удалили вы игры с него или нет, теряли/нет телефон и всё, что еще вы сочтете нужным сказать про телефоны и младших школьников.
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:10
|
|
|
Элита
|
Если несложно, комментируйте ваш выбор, пожалуйста.
У нас идут ожесточенные споры с родственниками на эту тему, просто улей какой-то рассерженный, поэтому очень хочется понять все "за" и "против" тех, кто уже попробовал.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:24
|
|
|
Старожил
|
Купили на день рождение весной! В сад не давали, а в школу будем. Была летом в лагере спортивном за границей, без телефона было бы туго! Телефон NOKIA, с бабушкой выбрали, но не дорогой. Примерно 1500
|
24.08.2009, 12:29
|
|
|
Частый гость
|
Sony Ericsson в 1 классе, самую дешевую модель с камерой, по-моему 2800р. Купили, т.к. ребенок очень просил, и иногда была необходимость созвонится. Но по большому счету он не очень то и нужен, просто когда есть у каждого ребенка, тот, у которого нет телефона, чувствует себя ущербным. Телефон нужен был ему для того, чтобы перекачивать картинки, делать фотки, слушать музыку и играть в игрушки, т.е. я считаю, что не нужен  Летом на даче был несколько раз потерян и найдет в траве, после чего отобран до школы.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
Первый телефон был подарен в 4 года. Простенькая модель Нокии (тысячи за 2000)
Носил его в садик, брал в лагерь летом. Не убил, не потерял!!!!
Телефон для ребенка - это не просто игрушка, это ваша связь с ним в экстренных ситуациях!
Обещали к первому классу новый, именно потому что бережно относился к первому, хотя и стонал, что без блютуса, без интернета и игры примитивные. Планирую купить нокию 6303.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:42
|
|
|
Элита
|
А как носите? В коробочке/чехольчике на поясе? Просто в кармане? На клипсе? На карабине? Боюсь, что при нашей активности отстегнется и потеряется, даже если приколочено гвоздями будет.
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
У нас Нокия, носит или в чехле на шее или в кармане рюкзака. Подарили, когда пошла в 1 класс.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:47
|
|
|
Ветеран
|
Купили в первом классе ,после того как учительница забыла моего ребенка в кабинете и закрыла там
Телефон - дешевенькая б/у Нокиа
Телефон носила и в сумочке на шее и в портфеле, периодически где-то забывала, но т.к. телефон внешне непрезентабельный - всегда возвращали
Телефон нужен, чтобы позвонить, если не успеваю забрать и ей надо подождать у школы 10 мин., когда вместо меня забирает например бабушка, ну и просто болтаю с дочкой
А! Еще дочь иногда гуляет во дворе одна - тоже только с телефоном.
В общем для нас телефон скорее необходимость.
Если ребенок не ходит на продленку и не гуляет один - мое ИМХО, в начальной школе он не нужен
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:50
|
|
|
Ветеран
|
Специально не покупали - отдаем свои старые (на первый класс дали), когда себе новые покупали (то есть модельки простенькие были). Мы, наверное, рекордсмены по потерянным телефонам. За год, наверное, четыре штуки потеряли. Один на улице, один в школе, два в санатории. На этом наши старые телефоны закончились. Пришлось купить - опять же самый простой, б/у, Сони Эриксон. Вот этот у нас уже долго.
Играми в телефоне не интересуется. Лишь для связи, другого и не просит пока.
Я мамаша нервная, переживательная. Поэтому телефон для связи нужен. Хотя и с ним бывают проблемы - то не отвечает, то абонент недоступен.
Обычно носит на шее. В школу кладет в рюкзак. Нам телефон в школе не мешает, а вообще учительница жалуется на собрании, что родители звонят во время урока, дети играют, отвлекаются, смс-ки шлют. Даже в правилах школьных написано, что запрещено на урок брать телефон.
Смотрите сами - если он не будет один домой ходить или на кружки - так и телефон может быть не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:02
|
|
|
Элита
|
у моего старшего появился телефон в конце 1 класса, дали для того, чтобы в летнем городском лагере была связь, когда они уезжали куда-то на экскурсии. в итоге на второй день телефон был потерян. с тех пор телефон другой купили, но каждый день во 2 классе он его не носит, т.к. не нужен. Берет только в музеи и на экскурсии - чтобы звонил. когда подъезжают к школе и его забирать.
младшей (идет в 1 класс) телефон не буду покупать.
считаю, что если ребенка приводят-забирают из школы, то телефон не нужен вообще.
Дети, имеющие телефоны в школе, на переменах тупо играют в них, картинки, песенки слушают, хвастаются, у кого что есть в телефоне. Если звонят, то говорят - мам, привет, это я, у меня перемена. Если (не дай бог) что-то случается в школе, у учителей и медсестры всегда есть под рукой телефоны, чтобы родителям дозвониться.
Тем более безвредность моб-х телефонов еще не доказана. А дети их носят или на шее или в кармане одежды обычно.
|
|
Цитировать ·
|