Помогите! Психологическая зависимость! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 23:48   #1
А кому сейчас легко?
Элита

Помогите! Психологическая зависимость!

Кто в жизни сталкивался с психологической зависимостью от определённого человека? Помогите, пожалуйста, хорошим советом! Как избавиться от этого? Невозможно так дальше жить! Спать спокойно не могу, волосы выпадают, одна находиться, вообще, не могу. Только очень прошу- без иронии и осуждений!
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:04   #2
evgeshenka
Мега-элита

Как я Вас понимаю..постою,послушаю
evgeshenka is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:13   #3
Оксанко
Мега-элита

Зависимость от человека формируется тогда, когда источников удовольствия в жизни становится крайне мало или не остается совсем, кроме этого человека. И тогда, без него, единственного источника кайфа, жизнь становится не в радость, бо нет в ней ничего, от чего захватывало дух.
Чем больше у человека возможностей для получения удовольствия самого разного характера и масштаба, тем меньше шансов свалиться в зависимость от чего либо.
Исходя из всего этого напрашивается вывод: сделать так, чтоб многое приносило удовольствие.
Очень помогают дела, которые не просто отвлекают, а увлекают. Мне помогало шитье.
Без усилий на первом этапе не обойтись и потому придется потратить силы на то, чтоб оторваться таки (мысленно и физически) от объекта зависимости и поискать то, что ранее приносило радость и удовольствие и найти что-то новое.
Повторю, источнков должно быть насколь возможно много. Тогда при недоступности одного, будет возможность задействовать другое.
В качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю.
Все взято из собственного опыта и последующего изучения вопроса.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:18   #4
Поповка
Наш человек

Все зависимости у нас в голове.Там надо порыться.
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:21   #5
А кому сейчас легко?
Элита

Оксанко- Ой, спасибо! Впервые за такой долгий период я получила подробный ответ на свой вопрос. Да, Вы, конечно, правы. Зависимость сформировалась именно в тот период, когда быт заел до невозможности! Вроде бы летом всё стало проходить, так как была в деревенской глуши почти 2 месяца, но приехала в город и всё пошло по новой! Ужас просто какой-то! Увлечений у меня много, но ничем не хочу заниматься. Самое главное, что с этим человеком жизнь меня постоянно сталкивает и этот человек уверен, что я жить без него не могу.
Старый 26.08.2009, 00:34   #6
OlgaGS
Старожил

почитайте книгу- женщины которые слишком сильно любят-очень интересная.
OlgaGS is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:35   #7
mashap
Мега-элита

зависимость проходит в ситуации сильнейшего потрясения...
мне всегда бег помогал...
3,5 км в день все зависимости выбивает
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:36   #8
Мамзелина
Мега-элита

Надо вам один клин вышибить другим клином

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
... качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю.
Все взято из собственного опыта и последующего изучения вопроса.
+ 1 Еще сюда можно добавить приготовление кулинарных шедевров. Как раз сейчас сама этим занимаюсь. В разделе Кулинария аж глаза разбегаются и руки чесатся начинают. Так увлекает, обалдеть ...
Старый 26.08.2009, 00:39
ответ для OlgaGS , на сообщение « почитайте книгу- женщины которые... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
почитайте книгу- женщины которые слишком сильно любят-очень интересная.
Спасибо, обязательно почитаю. Но уже читала другие книги, помогает ненадолго. Но я не знаю насколько данная книга относится ко мне. Разве моя зависимость- это любовь???
Старый 26.08.2009, 00:44   #10
OlgaGS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Баобабочка Посмотреть сообщение
Спасибо, обязательно почитаю. Но уже читала другие книги, помогает ненадолго.
эта мне показалась особенной.она даже фигурировала в топе под названием-книга которая изменила жизнь.
OlgaGS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение