? к тем кто возит деток в школу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 15:41   #1
Мама Хихикалки
Элита

? к тем кто возит деток в школу

Здравствуйте уважаемые мамы школьников. Может кому то покажется вопросик смешной и скажете что рано(нам 2,2) но все же. Тем кто возит первоклашек, а может и старших школьников в школу на авто. Дорога занимает 40 мин - час. оно того стоит?Не тяжело ли деткам? Или все таки лучше поближе выбирать школу. Разговаривала с 2 родителями - они однозначно против таких поездок. Мы сейчас живем в красносельском районе. при удачном раскладе лет через 5 м.б. московский. Школу выбрала в Воейково. Это по кольцевой минут 40- час. что скажете? Любые рассуждения и мнеия приветствуются. спасибо
Старый 24.08.2009, 15:45   #2
Мармаренсик
Ветеран

А вдруг на кольцеой пробка. То есть вы должны как минимум на 1 час раньше поднять ребенка утром. Вот сами подумайте не жалко ли Вам будет его. Думаю, что жалко. Вместо 7-30 утра встать к примеру в 6-30
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 15:48   #3
olly_sun
Наш человек

ночь, темно, надо самой встать ни свет, ни заря, собраться и разбудить своего ребенка, который вчера учил уроки допоздна!! почти на час раньше!!
потом он будет нюхать бензин по дороге туда-обратно... а как в гости друзей пригласить??
а что Вы успеете после школы, кроме как домой доехать??
я - против!

к тому же если Вам сейчас 2,2, то и школу надо начинать искать немного позднее... многие школы за такой срок могут свою репутацию сменить!
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:04   #4
cheroks
Элита

Мы ездили, дорога занимала около часа. Это утомительно и ребенку, и родителям. Я бы вариант с таким расположением школы рассматривала как самый крайний.
А вообще, действительно, рано Вы таким вопросом озадачились.
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:05   #5
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
ночь, темно, надо самой встать ни свет, ни заря, собраться и разбудить своего ребенка, который вчера учил уроки допоздна!! почти на час раньше!!
потом он будет нюхать бензин по дороге туда-обратно... а как в гости друзей пригласить??
а что Вы успеете после школы, кроме как домой доехать??
я - против!

к тому же если Вам сейчас 2,2, то и школу надо начинать искать немного позднее... многие школы за такой срок могут свою репутацию сменить!
соглашусь....

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:10   #6
yuli-os
Активный участник

Раньше дочу возила в садик на машине примерно 30-40 минут в течении 5 лет, школу выбрали рядом с домом. Очень рада этому выбору. А в Московском районе что нету приличных школ???????? Зачем так далеко возить.
Старый 24.08.2009, 16:26   #7
Мама Хихикалки
Элита

Спасибо за ответы. я не особенно что бы озадачилась, так размышляю потихоньку. а ту школу выбрала из-за приличного нем. яз. и стажировок в Германии(историческая родина). И еще вот вопрос назрел. А если реб в началку ходит в одной школе, а потом его переводят в другую - остаются друзья и т.д. как детки это воспринимают. я вот сейчас про садик тоже переживаю. пойдет, обзаведется друганами и переезд вдруг.
Старый 24.08.2009, 16:41   #8
cheroks
Элита

В младшем возрасте дети быстрее адаптируются к новому коллективу. Я вообще не помню, чтобы ребенок скучал по кому-то из садика. По-моему, в таком возрасте сильные привязанности - это достаточно редкое явление.
Школу мы тоже меняли и тоже без проблем. Хотя все зависит от личности ребенка, кто-то быстро адаптируется к новому коллективу, кому-то сложнее.
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 18:14   #9
Минерва
Старожил

мы возили в садик мелкого из области в Приморский район.У нас дорога занимала часа 1,5.Нам ВСЕ говорили,что мы тук-тук,но я всё равно никого не слушала-сад был отличный,альтернативы не было и я ни о чём не жалею,хотя уже года 2 прошло.Я делала это ради ребёнка,тот садик ему пошёл только на пользу.А сейчас говорят,что мы герои.
Слушайте себя.
Старый 24.08.2009, 18:18   #10
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
мы возили в садик мелкого из области в Приморский район.У нас дорога занимала часа 1,5.Нам ВСЕ говорили,что мы тук-тук,но я всё равно никого не слушала-сад был отличный,альтернативы не было и я ни о чём не жалею,хотя уже года 2 прошло.Я делала это ради ребёнка,тот садик ему пошёл только на пользу.А сейчас говорят,что мы герои.
Слушайте себя.
1 ньюанс - после сада нет домашних заданий...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение