Диета кормящей мамы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 17:03   #1
masha 55
Участник

Диета кормящей мамы

Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Даже сладкое сказали исключить, максимум ложку сахара в чай.
Интересно, а откуда тогда витамины брать и силы?
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Кто- нибудь так себя ограничивает или это не так важно все таки??
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 17:11
ответ для masha 55 , на сообщение « Диета кормящей мамы »
Лайма
Элита

Цитата:
Сообщение от masha 55 Посмотреть сообщение
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Даже сладкое сказали исключить, максимум ложку сахара в чай.
Интересно, а откуда тогда витамины брать и силы?
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Кто- нибудь так себя ограничивает или это не так важно все таки??
Я так до сих пор ограничиваю себя. Какое-то время еще и творог с сыром исключала, т.к. была аллергия даже на таком питании Чай пила с сахаром и сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах. Врач сказала даже творог лучше детский. Ну и сушки и печенье Мария можно не увлекаясь конечно Витамины можно, лучше те, которые пили во время беременности, правда не исключается аллергия на них.
Старый 04.07.2009, 17:15
ДеЖаВю
Старожил

я так себя органичивала. сейчас ем почти все понемногу.
в основном рекомендуют сидеть на диете из-за аллергии и вам нужно исключить то, что вызывает вздутие. я например из этого списка (вашего) не ела яблоки, кисломолочные продукты, кабачки. только супы постные, гречу, курицу (нас даже от говядины пучило и выкручивало), но ела зефир (по 1 в день), пекла шарлотку с яблоками, сушку грызла.
конечно вам решать, но вы б не морили себя и ре голодом - я вот досиделась на диете - худая , волосы лезут. а живот у нас болел от стафилококка. а он хорошо прогрессирует при пониженном иммунитете - так вот и вопрос - откуда иммунитету браться на такой диете?
давайте ре капельки от животика, резко все не начинайте кушать, а вводите по 1 новому продукту в день и смотрите, как у ре с животиком. если хорошо - то кушайте, нет - пробуйте другое что-то.
и витаминки нужно пить..
ну эт такие мои выводы после 3-месячной диеты, может что-то будет вам полезно)))
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 17:24
masha 55
Участник

Кормящей маме надо получать 1500 мг кальция в сутки, а он содержиться в основном в молоке, йогурте и сыре. В твороге его кстати меньше всего ( 95 мг на 100 г продукта). А как раз молоко и йогурты сказали исключить.
Сыром что-ли обьедаться, но это достаточно жирный продукт. Жирное тоже сказали исключить...
masha 55 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 17:25
gapuska
Banned

Да, это тяжело, но все это временно. Я сидела на диете, указанной в роддоме, первый месяц. Тяжеловато, но жить можно!!! А потом у малыша начался дерматит (попросту говоря - аллергия). Не понятно на что. И тогда наш неонатолог прописала мне СТРОГУЮ диету. Вот это действительно тяжело. И целый месяц я по ней питалась... но зато похуделааааа... Ну а потом, где-то с 2,5 ребячих месяцев стала потихоньку добавлять продукты, совсем по чуть-чуть и смотреть реакцию...
В итоге я хочу сказать, что наверное все-таки важно ограничиват себя, но все же пробуйте потихоньку добавлять к Вашему рациону необходимые на Ваш взгляд продукты... Ну а животик... Так всего 2 недельки. Все наладится.
Терпения Вам и силы воли!!!
Старый 04.07.2009, 17:25
ДеЖаВю
Старожил

сыр нужно брать нежирный, а из творога все полезное лучше усваивается, если его употреблять в приготовленном виде - запеканки, сырники
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 19:03
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...
Старый 04.07.2009, 19:18
lanna
Участник

У меня ребенок не аллергик, но ограничивать себя приходится серьезно, т.к. замечена прямая связь моего рациона и усиления проблем с животом у малыша. Мой опыт - исключить помидоры/огурцы и вообще ограниченно употреблять сырые овощи/фрукты. По поводу витаминов - поддержу тех, кто советует принимать поливитамины, а также можно позволить себе сезонную зелень - укроп, петрушка, салат, к зеленым яблокам добавлю груши, иногда позволяю себе бананы, немного черешни. Из молочки ем только сыр, иногда нежирный Био Баланс (это кстати не обычный кефир - принцип закваски другой).
Старый 04.07.2009, 19:20
ответ для julik38 , на сообщение « Я не ела только огурцы и белокочанную... »
Лайма
Элита

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...
огурцы кстати нельзя, почему незнаю. Правда у нас от огурцов лишь какахи зеленые как переваренный огурец

А на капусте животик не болел?
Старый 04.07.2009, 19:26
abakum
Активный участник

До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.
abakum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение