как находясь в отпуске по уходу за реб. сделать работу по совместительству основной? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Специалист кадровой службы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 01:54   #1
Katty!
Участник

как находясь в отпуске по уходу за реб. сделать работу по совместительству основной?

у меня след. ситуация:

1. я в осн. организации работаю с 2003г.
2. в 2006г. я родила дочь и ушла в отпуск по уходу за ребенком.
3. не выходя из этого отпуска я устроилась на др. работу по совместительству. Проработав там 1 мес. я ушла в декретный отпуск.
4. сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком в обоих организациях.
5. сейчас мне пришло уведомление из моей осн. организации об увольнении меня в связи с ее ликвидацией с выплатой мне выходного пособия.

вопрос у меня след.:

1. как расчитывается в моем случае( с 2006 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком) это выходное пособие?

2. каким образом правильно оформить документы и сделать мне место работы по совместительству основным? с учетом того что я в этой орг-ии ген. директор и числюсь в отпуске по уходу за ребенком?

3. каким образом при всех этих условиях мне будет расчитываться пособие по уходу за реб-ом до 1.5 лет? и где я буду получать эти деньги?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!

Katty! is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:44   #2
Кaramel
Небожитель

Вообще-то, отпуск по уходу за ребенком предоставляется по основному месту работы...
Совместителей обычно отправляют на это время в отпск за свой счет.

если вы уволитесь с основного места, приносите свою трудовую на второе место работы0, пишите заявление ( в вашем случае, видимо, учредителю), и если они согласны - оформляетеся на основное место во вторую организацию. делается это через увольнение: как совместитель увольняетеся, вледующим днем как основной рабтник принимаетесь. но для этого надо прервать отпуск по уходу ( или как там у вас оформлено?), и проставить в табеле 2 рабочих дня - день увольнения с совместительства, и день приема на основное место.
Пособие по уходу будет рассчитано исходя из оклада.
Кaramel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение