| |
|
28.08.2009, 13:56
|
|
|
Элита
|
Цветок в горшке?
Мадамы, интересует ваше мнение!
Сын идет во второй класс. Тут подумалось: а удобно ли вместо букета на 1 сентября подарить цветок в горшке (естессно покупной)? И стоит ли спросить учительницу об этом? В сумнениях я...
Цитировать ·
|
28.08.2009, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
вообще-то, этикет говорит, что человеку цветы в горшках дарить не правильно. только если Вас об этом просил одариваемый, то можно, или если это очень близкий друг. я не знаю степени Вашей дружбы с учителем.
А вот принести прямо в класс, и подарить как бы самому кабинету - вполне достойная идея.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 14:41
|
|
|
Элита
|
То есть все-таки букет? Неуместно цветок в горшке? Ладно, так и сделаем. Все равно првоклашке букет покупать, значит куплю и второклашке!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 15:46
|
|
|
Частый гость
|
Нет в горшке лучше не дарить, я всегда когда выбираю цветы и не только для учителей, выбираю ориентируюсь по ситуации, где, как, в каких условиях дарить букет,(большой маленький и т.д.) и как "одаренному" человеку с ним передвигаться...., ну и горшки не очень многие люди любят, у некоторых кактусы даже засыхают 
А то меня как-то одарили как раз таки цветком в горшке.... причем совсем не маленьким, у нас была прогулка запланирована... вот и таскались с этим горшком, а потом в метро через весь город домой тащила...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:32
|
|
|
Banned
|
А я часто(к сожалению, приходилось) дарю докторам в поликлинике, где мы наблюдаемся, цветы симпотные в горшках. Всем очень нра, кто в кабинете своем оставляет, кто домой транспортирует. Но учителю наверное лучше букет, хотя для кабинета - тоже в общем-то вариант. Но вдруг засохнет, или кто со злым умыслом попортит цветок...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 19:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кэтхен
... учителю наверное лучше букет, хотя для кабинета - тоже в общем-то вариант. Но вдруг засохнет, или кто со злым умыслом попортит цветок...
|
Да, а 30 букетов конечно же не засохнут!
Мое мнение: если от души и красивый горшок с цветами, то почему бы и нет? Всяко простоит в кабинете месяц, а букеты завянут оч.быстро.
Тем более(выше уже это советовали), можно это обыграть как подарок кабинету, а не учителю.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:35
|
|
|
Активный участник
|
Всегда дарю в горшках, но без претензии на последующее многолетнее выращивание.))))) Те же розы. Букет 5 ней стоит, а горшок 2 месяца.))))
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:43
|
|
|
Хранитель
|
Лично я не приму цветок в горшке - не потому, что меня это как-то обидит, а потому, что не люблю (просто не выношу!) комнатные цветы, никогда не держу их ни в кабинете, ни дома. Ребенок потом всё равно увидит, что в кабинете цветка нет, а в другом он появился. Лучше сразу отправлю ребенка с цветком в кабинет другого учителя - и цветку лучше будет, и без обмана.
Лучше тогда заранее присмотреться к кабинету - держат ли там цветы. Их, кстати, и санэпидстанция запрещает, хотя многие держат.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 22:49
|
|
|
КроКОдительница
|
Мне кажется, на 1 сентября уместнее все-таки букет. А в горшке можно на День учителя, например... Да и на линейке с горшком неудобно стоять будет
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Дорогие мамы! Вы себе представляете , сколько букетов окажется в одном месте в одно время? Я бы обрадовалась красивому цветку в горшке, захотела - в классе оставила, захотела - домой забрала. Мне всегда цветы жалко, вянут быстро, лучше покупать букетики в губке ОАЗИС, хоть немного постоят. Часто учителя начальной школы относят после праздника цветы в учительскую, где их разбирают учителя предметники. А одна моя коллега вообще на собраниях просила родителей, чтобы веников не носили, а дарили от класса один букет . Конечно, родители не все ее понимали.
Если вашему ребенку будет комфортно идти с цветком в горшке, то нормально.
Цитировать ·
|