Есть ли тут такие мамы, котрые работали пока ребенок в сад ходил, а к школе уволились - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 00:00   #1
1@@@5
Элита

Есть тут такие мамы, которые работали пока ребенок в сад ходил, а к школе уволились

.

Последний раз редактировалось 1@@@5; 27.11.2009 в 01:18.
1@@@5 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 00:53
ответ для 1@@@5 , на сообщение « Есть тут такие мамы, которые работали... »
Кто?
Хранитель

Я такая, но теперь уже снова работаю.
Цитата:
Вопрос в чем- Вы довольны что опять сидите дома и как долго уже сидите, доволен ли ребенок, больше ли с ним занимаетесь, повысилась ли его успеваемость в школе, есть ли чем заняться самой пока он в школе? Или все дни как день сурка - одно и тоже без разноообразия как в декрете, на работе все-таки можно было отвлечься от мыслей о домашних делах, поболтать с сотрудниками, переключится другое, там тебя ценят как работника, а домашние дела сколько ни делай все равно не переделать - ну в общем жалеете о том, что опять засели дома как бы "из-за ребенка" и ждете когда он подрастет до более самостоятельного возраста- сам будет приходить из школы, сам гулять и Вы скорее на работу...?
Дома все не успевала, через год сидения апатия началась и депрессия. Но на работе я неделю и уже теплыми словами поминаю те времена. Наверняка, если на работе что-то не так, будет мешать дому, не пожалею, уйду. Мне важно, чтобы перерыв не был больше 3х лет, там вроде квалификация теряется. Но с другой стороны 3й класс, еще пару лет, и моя помощь уже не так уж и нужна будет, а карьеру хочется.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 01:12
Барахлюш
Наш человек

Отдайте ребенка в хорошую школу полного дня (я говорю не про продленку, а именно про школу, где у детей составлено расписание с утра и до вечера, и они все время при деле), где он будет ходить и на кружки и где он будет делать д/з, тогда можно будет спокойно работать и уделять спокойно ребенку время после работы.
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 02:01   #4
Белый тюльпан
Мега-элита

Цитата:
Вопрос в чем- Вы довольны что опять сидите дома и как долго уже сидите, доволен ли ребенок, больше ли с ним занимаетесь, повысилась ли его успеваемость в школе, есть ли чем заняться самой пока он в школе? Или все дни как день сурка - одно и тоже без разноообразия как в декрете, на работе все-таки можно было отвлечься от мыслей о домашних делах, поболтать с сотрудниками, переключится другое, там тебя ценят как работника, а домашние дела сколько ни делай все равно не переделать - ну в общем жалеете о том, что опять засели дома как бы "из-за ребенка" и ждете когда он подрастет до более самостоятельного возраста- сам будет приходить из школы, сам гулять и Вы скорее на работу...?
Вопрос по адресу
Я ушла с работы, когда дочка пошла в подготовительную группу д/с, сейчас она во 2-м классе, в общей сложности почти 3 года. На это не было особо веских причин, просто муж сказал "хочешь - посиди дома, займись собой и ребенком" и я не отказалась . Вы не представляете как я счастлива, все дела по дому успеваю делать без особого напряга, с удовольствием и неспешно езжу по магазинам, нервы да и вообще здоровье стали значительно крепче, кормлю домашних вкусными полезными обедами и ужинами, ребенок всегда под моим личным контролем, соответственно и у ребенка и у родителей психика спокойна и ни кто не дергается "как и где она там...". Я наконец-то могу почитать любимые книги, посмотреть интересные фильмы, гулять по-долгу в парках с ребенком, хожу на фитнес, занимаюсь английским, да еще кучу всего интересного делаю и получаю от жизни удовольствие. У меня появилось много подруг-единомышленниц, которые называют себя Домохозяйками с большой буквы этого слова и мы гордимся этим и счастливы, что наши мужья дали нам такую уникальную в наше время возможность насладиться тем, что мы Женщины, Жены, Мамы. Я ни секунды на жалею, что не делаю безумной карьеры в бизнесе, моя карьера - это счастье моей семьи, моего любимого мужа, нашей замечательной дочки, я верю и надеюсь, что наша дочь и будущие дети скажут мне за это только спасибо.
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 02:13
велеся
Старожил

Мой ребенок пошел в этом году в 1-й класс. Я не совсем уволилась - оставила себе часть работы, которую могу делать дома. При этом муж у меня работает "сам на себя" и теоретически мы могли бы обойтись его силами. Но ему все равно приходится часто отлучаться из дома и тогда приходилось оставлять ребенка одного (он в это время или смотрел телевизор или играл в гейм-бой или...).
Когда ребенок ходил в сад, то я была спокойна - там и покормят нормально и погуляют и позанимаются. У нас в школе на продленке в группе больше 40 человек, это ужас, я не могу туда отпустить ребенка. А муж и не погуляет и уроки не может сделать нормально, а я после работы - выжатый лимон и сил на ребенка не оставалось.
Ну и помимо всех этих причин я просто вымоталась физически и морально на своей работе , чуть до нервного срыва не доработалась (это отдельный вопрос) - это тоже очень повлияло на мое решение оставить работу.
Мне нравится заниматься с ребенком. Мы поступили (именно поступили - был конкурс после собеседования) в математический кружок. Ребенку очень нравится решать логические задачки, а мне нравится с ним это делать.
Я так долго колебалась и переживала, но как только приняла решение уйти с работы, то все встало на свои места. Я довольна.
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 02:52
Астравика
Элита

ну я примерно
пока ребенок в сад ходил, работала.
уволилась, но не из-за школы ребенка, а забеременела... очень кстати получилось)

Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 09:43   #7
олеся222
Участник

Ребенок пошел в 1 класс и я уволилась, с дочкой теперь занимаюсь, вожу на кружки-мне кажется 1 год самый трудный, надо научить ребенка обязательно делать уроки, а то она еще в серьез не воспринимает.А меня постоянно мучают сомнения насчет работы: с одной стороны нужна ребенку, с другой я теряю свой опыт и через год я потеряю квалиф-ю, через 5 лет ребенку моя помощь тоже не нужна будет. И где золотая середина? Мне кажется идеальный вариант это работать пока дома, но с моей профессией этого не получится.
олеся222 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 09:53
Too-Tikky
Элита

Я работала до середины первого класса. А в феврале пришлось увольняться. Ну никак не прокатила у нас продленка! Девушка у нас с "тонкой душевной организацией". И в итоге к февралю мы имели гастродуоденит (при том, что питание в нашей школе очень хорошее и я сама там иногда обедала) + неврозоподобное состояние. Ну и решили мы с мужем, что ребенок дороже моей работы. Правда, у меня уже 20 лет стажа имеется. Да и работа мне не очень нравилась в последнее время. И моя зарплата в семье погоды не делала. Вобщем, потеряла гораздо меньше, чем приобрела. Сейчас дочь во втором классе. Мне, пока, все нравится. Как неработающая мамаша, я часто сопровождаю детишек на экскурсии (побывала там, где лет 15 не была). У дочи активная внешкольная жизнь- тренировки через день. Она успешна в спорте. Теперь есть время ездить на соревнования. Общения вполне хватает. Вобщем, не приковалась я к кастрюлям. Но появилось свободное время на какие-то интересные дела. Выходные освободились для семьи, а не для домашних дел. А главное- ребенок стал гораздо спокойнее, увереннее и здоровее (хотя, может просто переросла?). Но мои супчики, все равно, вкуснее школьных
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 10:31
Кьёики
Элита

Я то же уволилась, когда доча пошла в первый класс. Хотя мы и живем с моими родителями, но они у меня оба работают и мама мне сказала: "Твои дети - ты ими и занимайся, а денег всех не заработаешь....." Правда она иногда подстраховывает - когда выходная встречает из школы или после работы забирает внука из садика, когда папа на работе задерживается, а я с дочкой на тренировке.
Я не могу сказать, что постоянно привязанна к кухне, я дома полноценно бываю только утром, но если два раза в неделю посвятить утро уборке и готовке, то все остальные дни - для отдыха. После обеда полностью с дочкой: забрать из школы, накормить, помочь с уроками, но стараюсь приучить самостоятельно их делать, и на тренировку едим. приезжаем уже вечером, доделываем устные предметы и спать. С таким темпом жизни наоборот я стала организованнее, собралась и стала больше успевать.
Старый 22.09.2009, 11:07   #10
metel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Оления Посмотреть сообщение
Вопрос по адресу
Я ушла с работы, когда дочка пошла в подготовительную группу д/с, сейчас она во 2-м классе, в общей сложности почти 3 года. На это не было особо веских причин, просто муж сказал "хочешь - посиди дома, займись собой и ребенком" и я не отказалась . Вы не представляете как я счастлива, все дела по дому успеваю делать без особого напряга, с удовольствием и неспешно езжу по магазинам, нервы да и вообще здоровье стали значительно крепче, кормлю домашних вкусными полезными обедами и ужинами, ребенок всегда под моим личным контролем, соответственно и у ребенка и у родителей психика спокойна и ни кто не дергается "как и где она там...". Я наконец-то могу почитать любимые книги, посмотреть интересные фильмы, гулять по-долгу в парках с ребенком, хожу на фитнес, занимаюсь английским, да еще кучу всего интересного делаю и получаю от жизни удовольствие. У меня появилось много подруг-единомышленниц, которые называют себя Домохозяйками с большой буквы этого слова и мы гордимся этим и счастливы, что наши мужья дали нам такую уникальную в наше время возможность насладиться тем, что мы Женщины, Жены, Мамы. Я ни секунды на жалею, что не делаю безумной карьеры в бизнесе, моя карьера - это счастье моей семьи, моего любимого мужа, нашей замечательной дочки, я верю и надеюсь, что наша дочь и будущие дети скажут мне за это только спасибо.
+10000
Лучше и не скажешь
Я уволилась когда ребенок пошел во второй класс. Очень жалею что не сделала этого раньше.
Первый класс как вспомню -так вздрогну. Постоянные звонки от ребенка (мама, забери меня я тут больше не могу) ни о какой нормальной работе тут уже и речи не идет. Есессно ни о каких кружках-секциях и даже прогулках тоже. А самое страшное это постоянные нервы из-за работы, ребенка, усталости... А срываешься на своей семье Доставалось всем. Зато сейчас - ляпота. Спокойная как танк и отношения в семье наладились.
НУ и конечно разнообразные кружки для ребенка, для меня фитнес, для мужа вкусняшки на ужин
metel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение