|
|
29.08.2009, 23:58
|
|
Наш человек
|
Самостоятельное бронирование отеля?
В сентябре самостоятельно летим в Испанию. В Blue1 купили билеты до Барселоны. Но самолет прилетает в Барселону только в 23.50. Пока доберемся до города это уже ночь будет. Подскажите в отеле ночью заселяют? А то мы с маленьким ребенком. Не хочется оказаться на улице. 
Я забронировала отель на "букинге" на свою фамилию, но карточку виза указала подруги, т.к. у самой ее нет. Могут ли возникнуть с этим проблемы? И я писала в сам отель, чтобы они подтвердили бронь, но в ответ тишина. Может я что то не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 02:03
|
|
Мега-элита
|
Посмотрите на booking страницу вашего отеля, там как правило написан режим работы стойки регистрации, кто-то работает круглосуточно, кто-то нет, в нашем отеле в Праге стойка до 9 вечера, т.е. до этого времени можно заселиться в отель, но стоимость при этом как за полные сутки.
По поводу карты - проблем возникнуть не должно, разве что только у владельца карты, на которой отель на какое-то время может заблокировать стоимость, к примеру, первого дня проживания.
Цитировать ·
|
31.08.2009, 23:56
|
|
Элита
|
В августе были в Барселоне. Летели этим же рейсом. Перед поездкой то;е волновалась по этому поводу. Написала письмо в отель по поводу заселения ночью, они отписались,ч то нет проблем ресепшн работает круглосуточно.Прилетели, взяли такси поехали в отель, заселились и пошли гулять на море в 2 часа ночи. Возвращались обратно вылет из Барсы был в 23-50, пришлось доплатить за late check-out.
По поводу чужой карты. Надо смотреть на условия бронирования, которые указаны на букинге на этот отель.
Бывает несколько вариантов. Сумму оплаты за отель списывают заранее полностью, платите на месте по приезду, списывают деньги с карточки за 1 день. Уточняйте!!!
А вообще, все будет хорошо. Барселона потрясающий город (можно сочетать пляжный отдых и культурную программу)!!! Мечтаю туда вернуться.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 00:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бабышка
В августе были в Барселоне. Летели этим же рейсом. Перед поездкой то;е волновалась по этому поводу. Написала письмо в отель по поводу заселения ночью, они отписались,ч то нет проблем ресепшн работает круглосуточно.Прилетели, взяли такси поехали в отель, заселились и пошли гулять на море в 2 часа ночи. Возвращались обратно вылет из Барсы был в 23-50, пришлось доплатить за late check-out.
По поводу чужой карты. Надо смотреть на условия бронирования, которые указаны на букинге на этот отель.
Бывает несколько вариантов. Сумму оплаты за отель списывают заранее полностью, платите на месте по приезду, списывают деньги с карточки за 1 день. Уточняйте!!!
А вообще, все будет хорошо. Барселона потрясающий город (можно сочетать пляжный отдых и культурную программу)!!! Мечтаю туда вернуться.
|
Так в том и проблема, что я написала в отель, а они мне так и не ответили, уже 5 дней прошло. Начинаю нервничать.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:12
|
|
Элита
|
Сегодня на букинге забронировала на карту мужа отель, но едем с подругой без мужей, да и на его карте нет денег. Мне просто надо было полчить бронь, а потом в отеле заплачу своей картой. Подтверждение пришло практически сразу..
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 03:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от seligerchik
Так в том и проблема, что я написала в отель, а они мне так и не ответили, уже 5 дней прошло. Начинаю нервничать. 
|
А подтверждение с букинга Вам пришло?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natuzzy
Сегодня на букинге забронировала на карту мужа отель, но едем с подругой без мужей, да и на его карте нет денег. Мне просто надо было полчить бронь, а потом в отеле заплачу своей картой. Подтверждение пришло практически сразу..
|
А вы не боитесь, что отель, не онаружив денег на карте, бронь вам может снять точно также легко, как и подтвердил эту бронь? И будет иметь на то полное право, т.к. многие отели делают преавторизацию карты после бронирования как гарант ваших намеренй, я бы так не рисковала.
А вообще, когда я звонила в Букинг конкретно по этому вопросу мне сказали, что желательно иметь на карте полную стоимость проживания.
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
А подтверждение с букинга Вам пришло?
|
Подтверждение с букинга пришло на почту, но он почему то в нечитаемом виде (иероглифы какие то).
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от seligerchik
Подтверждение с букинга пришло на почту, но он почему то в нечитаемом виде (иероглифы какие то). 
|
откройте письмо с иероглифами, будет несколько гиперссылок в письме, по-моему самая первая - кликните и она выведет вас на букинг на страницу ваших заказов, выберете распечатать бронь.. В PDF должен выгрузиться лист брони, можно на русском посмотреть, для отеля надо распечатать на английском.
Цитировать ·
|
01.09.2009, 12:44
|
|
Умная Эльза
|
Напишите в отель еще раз, они, бывает, не сразу отвечают.
Можно еще добавить, что если не получите ответа, то откажетесь от брони.
|
|
Цитировать ·
|