|
|
01.09.2009, 23:48
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
Что сделать из морского коктейля
В общем вопрос в названии темки 
С нетерпением жду рецептов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 09:57
|
#2
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Салат, гарнир, плов.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 10:39
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Салат, гарнир, плов.
|
а как насчет рецептов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 12:39
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
я немного отвариваю морской коктейль
как закипает - солю и укладываю спагетти в эту же кастрюлю (я угадываю так, что в итоге воды остается немного)
в это время в глубокой сковороде в сливочном масле жарю много нарезанного лука (чаще всего полукольцами), добавляю немного каких-нить специй
когда дойдут спагетти - вываливаю всю кастрюлю вкуснятины в лук
если есть добавить сливок
приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 12:48
|
#5
|
Элита
Регистрация: 31.01.2005
Адрес: м. Гражд. пр-т
Сообщений: 1 960
|
Мой нежно любимый рецепт уже долгие годы - вот этот:
ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Только я тушу не час, а минут 30 от силы.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 13:06
|
#6
|
Элита
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 2 951
|
морепродукты обжарить с полосками паприки,морковки,лука.отварить рисовую или пшеничную лапшу,добавить к морю.заправить кунжутным маслом и соевым соусом,подержать немного на огне(мин 3-5).перед подачей можно кунжутом еще посыпать,очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:03
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Sweden, Stockholm (родной город СПб)
Сообщений: 1 824
|
А мой "фирменный" салат и всеми любимый, тоже очень прост: отварить морской коктейль(совсем недолго, несколько минуток) Дождаться пока остынет. Крупно нарезать свежий перец(желательно разных цветов:красный желтый), так же крупно помидор(можно кольцами или чери), крупно нарезать огурец, салат, как всем известно, порвать руками. Все перемешать, добавить оливки и кукурузу. Заправлять оливковым маслом + немного сока лимона. Уходит обычно самым первым  Можно менять ингридиенты по вкусовым предпочтениям, например, добавить стручковую фасоль или авокадо. Можно убрать помидор или кукурузу  Но мне надоело уже его делать и теперь одно из "фирменных" моих блюд это Smörgåstårta - шведское блюдо(рыбный торт) гости тоже в восторге  Но оно чуть более сложное в том плане, что требует предварительной подготовки и так как салатик его не "нарубишь" за несколько минут
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:28
|
#8
|
Guest
|
Что сделать из морского коктейля
а у меня в планах сделать куриную лапшу домашняя лапша у меня уже готова, осталось куриный бульон сварить, а вот вопрос второго блюда пока еще остается открытым
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|