|
|
03.09.2009, 14:48
|
|
Наш человек
|
Ясли.В нашей группе все на полгода младше. Рыдаю
Записались в ясли сад через РОНО в январе, в первых рядах.В конце августа узнаю, что попали в группу "младшая ясельная" (дети с 1,5 до 2 х лет) вместо "старшей ясельной" с 2х до 3 х лет.
Заведущаяя сама очень удивилась почему это она нас записала в эту группу, уверяла меня, что таких деток, как моя Маша там будет несколько. Сейчас узнала у знакомой, которая тоже попала в эту группу и ходила туда один день (мы идем с 15 сентября), что там дети с 1,2 лет и самым старшим только будет 2 года в декабре...Там никто не разговариает, даже ходят плохо...
У нас тоже есть проблемы (с горшком особенно), но дочка начинает активно говорить и хорошо ест сама.
Заведущаяя переводить нас отказыватся (знакомую перевели), ссылаясь на то, что в старшей ясельной все ходят второй год и там нет мест, а в младшей все новенькие и нам там самое место. Разница по возрасту со всей группой полгода! Никаких развивающих занятий поэтому....я в трансе и даже не знаю, что делать. Разговаривала сегодня с заведущей по телефону, она мне сначала врала,что дети там наши ровесники....вобщем не знаю, что делать....идти в эту группу годовасиков и ждать когда осовбодится место в другой (что не факт), потом ребенку заново привыкать к воспитателям и детям.
Кто был в такой ситуации? Поддержите, я просто 
Итак боюсь этих яслей, а тут...
|
03.09.2009, 14:51
|
|
Хранитель
|
поговорите с воспитателем. Может заведующая и не врала, а дети постарше еще придут. Не всех же детей в первый день привели.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
поговорите с воспитателем. Может заведующая и не врала, а дети постарше еще придут. Не всех же детей в первый день привели.
|
Нет, мы и по списку самые старшие...следущий по возрасту ребенку только будет 2 года в декабре
|
03.09.2009, 14:57
|
|
Наш человек
|
Да.ситуация ужасная,но не отчаивайтесь пока!Действительно.может ,детки постарше ещё подтянутся?Если нет-попросите у заведующей исьменный отказ о переводе с мотивацией и с этой бумагой попробуйте сходить в РОНО.Вот только,если мест действительно нет-вряд ли это поможет.Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:01
|
|
Участник
|
ну и какой смысл расстраиваться? что глобально ужасного произошло? Вам будет легче знать что Ваш ребенок новенький и никого не знает в группе, где все детки кроме нее знакомы с прошлого года и давно дружат, а она отщепенец-новичок? может все таки лучше идти туда, где все новенькие и адаптируются все и сразу...а разница в полгода не так уж и велика как Вам кажется....в яслях с детками любого возраста занимаются, развивалки есть в любой группе, просто в младших яслях они начинаются с октября-ноября, когда детишки пообвыкнуться....
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Начинать поход в ясли со скандала, я и так сегодня с заведущей разговаривала не очень приятно...
Обидно, что в старшую взяли ребенка на 3 месяца моложе нас с самого начала, при этом мы раньше на месяц подавали документы в РОНО. А что могут предложить в РОНО? По закону нет никаких нарушений, а то, что мой ребенок будет отставать в развитии это никому не интересно. Мы ходили на развивалки с детками такого возраста - это был ужас....потом перевелись в более старшую группу.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
Развивалок не будет полгода (так сказали)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:05
|
|
Наш человек
|
Это всё понятно.Сама переживаю,т.к.нам сейчас 2,1 и хотелось бы деток более старших в группе.А скандалить не надо.Заявление можно попросить вполне корректно.Скажите,что хотелось бы самой убедится,что изменить ситуацию нельзя.Ну,или как вариант,пообещайте всяческие блага.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
Хотя,я вот подумала....То,что дети младше -абсолютно не показатель.Моя,например,говорить не хочет,в то время как некоторые полуторагодовалые дети на площадке уже вполне узнаваемо объясняются.Погодите рыдать,зайдите в группу или понаблюдайте за детьми во время прогулки,может всё не так уж плохо?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 15:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mishander
Начинать поход в ясли со скандала, я и так сегодня с заведущей разговаривала не очень приятно...
Обидно, что в старшую взяли ребенка на 3 месяца моложе нас с самого начала, при этом мы раньше на месяц подавали документы в РОНО. А что могут предложить в РОНО? По закону нет никаких нарушений, а то, что мой ребенок будет отставать в развитии это никому не интересно. Мы ходили на развивалки с детками такого возраста - это был ужас....потом перевелись в более старшую группу.
|
ну, вообще, номер уведомления-направления в сад из РОНО играет роль. Грубо говоря, кто первый встал, того и тапочки. И у меня девочки когда ходили в сады уточняли этот вопрос, т.к. они были вообще с первыми номерами на бланках. Это вы и можете в РОНО предложить.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|