Существуют ли народные средства борьбы с аллергией? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 17:36   #1
sapulik
Участник

Существуют ли народные средства борьбы с аллергией?

Задумалась сегодня над этим вопросом. Коллега по работе вот уже 2 недели чихает, жутко сопливит. Мне его откровенно жалко. Таблетки помогают слабо, да и спать после них хочется. Интересно, существуют ли какие-нибудь народные средства по борьбе с этой ужасной болезнью? Ведь лечат же зубную боль , привязанным к пульсу чесноком, бородавки - чистотелом, мигрень - вареной картошкой. А тут как быть? Может у кого есть опыт "заговаривания"?
sapulik is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 20:07   #2
Даша-Петя
Хранитель

1. нет аллергена - нет проблемы... Если аллергия сезонная, то требуется просто своевременный приём препаратов.
2. От современных лекарств, предназначенных для борьбы с поллинозом, спать не хочется. Более того рекомендуется использовать также капли и аэрозоли...
3. Иногда возможно лечение малыми дозами аллергена...
Вывод: требуется обратиться к аллергологу.

Те "народные" методы, которые вы перечислили - бред дремучих бабок...
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 02:10   #3
Aliks
Наш человек

Самое лучшее, что Вы можете сделать для коллеги - это послать к доктору. А спрашивать на форуме рецептов для третьего лица - дело неблагодарное. У человека может быть не только аллергия, а еще что-то не в порядке в организме, и решать, как ему лечиться (с учетом общего состояния здоровья), должен специалист.

А то мы тут насоветуем что-нибудь из хвостиков летучих мышей...
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 11:39   #4
sapulik
Участник

Я , конечно, с вами согласна! У врача он уже был. Дело не в этом. Просто я задумалась, а почему нет "хвостиков летучих мышей" от аллергии? Ну ведь практически все болезни лечатся и так и так? ( Может нужно было в другую тему писать? )
Старый 02.09.2009, 01:35   #5
Kotia66
Старожил

у меня была аллергия - была у врачей - причины не нашли. Где-то прочитала, что так бывает после приема противозачаточных таблеток - у меня как раз она возникла после этого. Мучилась ужасно пару лет, сейчас прошло - мне кажется оттого, что я стала обливаться холодной водой каждый день
Kotia66 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 03:05
ответ для sapulik , на сообщение « Я , конечно, с вами согласна! У врача... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sapulik Посмотреть сообщение
Я , конечно, с вами согласна! У врача он уже был. Дело не в этом. Просто я задумалась, а почему нет "хвостиков летучих мышей" от аллергии? Ну ведь практически все болезни лечатся и так и так? ( Может нужно было в другую тему писать? )
Да есть они, "хвостики", только они у каждого свои. Это я Вам как аллергик говорю. То есть только сам человек может понаблюдать за собой и понять, что он перед обострением съел/понюхал и после чего у него наступает улучшение. Кому-то диета помогает, кому-то травки какие-то, кому-то бег по утрам... Это уже сам больной думать должен, а не люди, которые его ни разу в жизни не видели.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 03:44   #7
Криптан
Наш человек

Цитата:
Ведь лечат же зубную боль , привязанным к пульсу чесноком, бородавки - чистотелом,
Те "народные" методы, которые вы перечислили - бред дремучих бабок...
я лично бородавки чистотелом сводила! И зубную боль вылечила чесоком. Хотя не верила и хихикала. помогло.

От аллергии народное средство: убрать всю пыль и промыть хорошо батарею снаружи. Испытано на себе. помыла батарею - перестала покашливать.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 15:13   #8
Lam-pam-pam
Элита

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
От аллергии народное средство: убрать всю пыль и промыть хорошо батарею снаружи. Испытано на себе. помыла батарею - перестала покашливать.
Я уже представила мужчину, моющего батареи на работе
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям)
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 15:38   #9
sapulik
Участник

у него аллергия на полынь, а не на батарею!-) Уже почти прошла, т.к. полынь отцветает.
Батареи , кстати, мыли на прошлой неделе, уборщица!
Старый 04.09.2009, 17:56   #10
VeronikaS
Активный участник

Купила траву в аптеке называется Цикорий. Там в показаниях указана и аллергия тоже. Вообще, я открыла для себя, что она лечит очень много болезней.На практике не пробовала.
VeronikaS is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение