| |
|
02.09.2009, 13:01
|
|
|
Элита
|
В Нахимовское и Суворовское училища в этом году приняли девочек. Что думаете?
Меня это сообщение очень сильно взволновало, потому что я в детстве просто безумно мечтала учиться в Нахимовском училище, просто бредила этим, книжки "про море" читала кучами, узлы морски вязала, форму сама себе сшила, даже бескозырку склеила. И вот спустя двадцать с лишним лет  моя мечта осуществилась - в Нахимовку принимают девченок. Сейчас я конечно не так восторжено отношусь к армии и флоту, как в детстве. Я даже не уверена стала бы я отдавать сына в Нахимовку или нет. Но, тем не мения, дочка подрастает и я задумываюсь о возможных вариантах её образования. Вот хотелось бы узнать мнение общественности по поводу обучения девочек в такого рода заведениях. Какие плюсы, какие минусы? Понятно, что реальный опыт появиться только через год, когда поступившие в этом году девочки отучаться его, но предположить что-то можно уже сейчас...
Цитировать ·
|
02.09.2009, 13:59
|
|
|
Элита
|
наверное, чьи-то дочки
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Меня это сообщение очень сильно взволновало, потому что я в детстве просто безумно мечтала учиться в Нахимовском училище, просто бредила этим, книжки "про море" читала кучами, узлы морски вязала, форму сама себе сшила, даже бескозырку склеила. И вот спустя двадцать с лишним лет  моя мечта осуществилась - в Нахимовку принимают девченок. Сейчас я конечно не так восторжено отношусь к армии и флоту, как в детстве. Я даже не уверена стала бы я отдавать сына в Нахимовку или нет. Но, тем не мения, дочка подрастает и я задумываюсь о возможных вариантах её образования. Вот хотелось бы узнать мнение общественности по поводу обучения девочек в такого рода заведениях. Какие плюсы, какие минусы? Понятно, что реальный опыт появиться только через год, когда поступившие в этом году девочки отучаться его, но предположить что-то можно уже сейчас...
|
Можете для начала ее в Аничков отдать,там есть кружок юнга и девочек берут.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Нууу... женщины есть в боксе,футболе,регби-почему бы и в Нахимовском не учиться  . Вроде в Финке военный министр -женщина-генерал  .
У меня дочка бредит картами - от картинга ( а до пошлого года хотела купить лошадь )-даже не знаю что лучше (главное дешевле  ).
Короче, почему бы и нет . Даешь женщин генералов и адмиралов  !
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Ой, не знаю.
Одно дело спорт, другое солдатская доля с таких юных лет...
Я бы и мальчика не отдала.
Нахимовка с 8 класса кажется?
Интересно, как может сказаться на девичий организм такой режим...?
Многим освобождения от физ-ры в этом возрасте дают по вполне понятным причинам, а в военном училище вряд ли на это скидка будет.
Вот высшее военное училище, наверное, уже можно.
Женщины действительно есть и в боксе и в футболе.
НО это женский бокс, женский футбол. С учетом особенностей.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Ой, не знаю.
Одно дело спорт, другое солдатская доля с таких юных лет...
Я бы и мальчика не отдала.
Нахимовка с 8 класса кажется?
Интересно, как может сказаться на девичий организм такой режим...?
Многим освобождения от физ-ры в этом возрасте дают по вполне понятным причинам, а в военном училище вряд ли на это скидка будет.
Вот высшее военное училище, наверное, уже можно.
Женщины действительно есть и в боксе и в футболе.
НО это женский бокс, женский футбол. С учетом особенностей.
|
Честно сказать ,меня тошнит и от женского футбола и от женского бокса-особенно женщины со штангой впечатляют  .
А про армейский быт ,на ум "Солдат Джейн" только приходит- тяжело женщине в армии,но если она этого оооочень хочет ... пусть будет по ее.
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Меня эта новость крайне удивила, но еще более удивил тот факт, что нашлись девочки и их родители, которые захотели моряцкой доли ... Видимо до конца не осознают на что пошли. Мое мнение, что девочка в 14-15 лет не в состоянии адекватно оценить все сложности учебы в Нахимовском училище, не говоря уже о дальнейшей службе во флоте. Если честно, то я вообще не понимаю, чему этих девочек будут учить в морском училище и для какой службы их будут готовить... Это мое сугубо личное ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:22
|
|
|
Элита
|
С какого возраства в Суворовское берут?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
тяжело женщине в армии,но если она этого оооочень хочет ... пусть будет по ее.
|
угу, тоже так думаю
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Так речь не о сформировавшейся женщине, а о девушке - подростке.
Это большая разница.
Я смотрела сюжет.
Маленькие совсем, глазками лупают " хочу приучить себя к дисциплине"
Ладно, у девчонок своих мозгов пока не нет, родители, о чем думают?
Хотя однажды я слышала рассуждения по поводу нахимовских училищ, кадетских корпусов и пр.
"А чё, нормально, на полном гос. обеспечении, под присмотром и голова не болит". Примерно так.
Если мамы мальчиков так могут рассуждать, то почему мамы девочек не могут?
Другого объяснения я не вижу.
Если уж так охота в военные, можно после 11 класса пойти.
|
|
Цитировать ·
|