Вопрос про фарш. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 01:16   #1
Bohemia
Наш человек
 
Аватар для Bohemia
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
Вопрос про фарш.



Я не покупаю фарш в магазинах Карусель, Окей и пр. Но решила как-то купить в специализированном мясном магазине. В принципе, говяжий фарш понравился - не булки в нем, ни прожилок. Но котлеты ужарились очень сильно! Этот фактор говорит что-то о качестве? Просто не каждый фарш так себя ведет.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 01:46
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про фарш. »
  #2
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


У меня такое предположение - в фарш добавили воду.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 08:57   #3
ukfabhf
Частый гость
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 57


Я фарш готовлю сама,и если в него не добавить булки вымоченой в молоке,то катлеты ужаряться и будут сухими,может это наоборот говорит,что это был говяжий фарш. Сама в фарш вместо булки добовляю пару ложек майонеза или сметаны,и только жилток от яйза,от белка они жестковаты,котлеты получаются очень сочные.
ukfabhf is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 09:06
ответ для ukfabhf , на сообщение « Я фарш готовлю сама,и если в него не... »
  #4
ukfabhf
Частый гость
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 57


Хотя,если вы готовили катлеты,наверняка, делали по своему обычному рецепту,добовляли что-то для сочности,молоко или майонез,и если после этого они ужарились и были сухими,может и на самом деле фарш плохой.
ukfabhf is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 10:39
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про фарш. »
  #5
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


вообще-то нормальное мясо всегда ужаривается/уваривается
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 10:50
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про фарш. »
  #6
з@йченок
Участник
 
Аватар для з@йченок
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205


1кг фарша,1 батон,лук,чеснок,перец ,соль,2 яйца,немного молока и я добовляю 300 гр сало и через мясорубку.получаются очень вкусные и не ужариваются
з@йченок is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 12:08
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про фарш. »
  #7
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


я в любой фарш добавляю столовую ложку манки на каждый килограмм, ничего не ужаривается. только с манкой не надо ни хлеба, ни молока. если фарш жирный свиной, то две столовые ложки манки - жир остается в котлетах и не вытапливается в сковородку.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 14:09
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про фарш. »
  #8
Bohemia
Наш человек
 
Аватар для Bohemia
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735


У меня, к сожалению, часто котлеты получаются суховатые. Булку кладу, яйцо и приправу.
Но я еще всегда боюсь, что котлеты внутри еще сыроваты и долго жарю, в середине процесса добавляя воду, чтобы и протушились.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 12:21
ответ для Bohemia , на сообщение « У меня, к сожалению, часто котлеты... »
  #9
Катерина Линкс
Участник
 
Аватар для Катерина Линкс
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
У меня, к сожалению, часто котлеты получаются суховатые. Булку кладу, яйцо и приправу.
Но я еще всегда боюсь, что котлеты внутри еще сыроваты и долго жарю, в середине процесса добавляя воду, чтобы и протушились.
С детства запомнила вкуснейшие мамины котлеты - она сначала обжаривала их около 7 минут на огне, а потом складывала обжаренные в кастрюльку, добавляла чуток воды и тушила еще минут 15. Там они в собственном соку доходят, не усыхают, и пропитываются. Получаются мягкие и сочные!
Катерина Линкс is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 13:15   #10
орхиде-я
Мега-элита
 
Аватар для орхиде-я
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 3 557


Я котлеты делаю без булки, только фарш, желток от яйца (белок как раз сушит), лук и приправы.И обязательно ложку столовую майонеза. Обжариваю с двух сторон, убавляю огонь на самый маленький,закрываю крышкой, и так они парятся еще минут 5 как минимум. Сочные,прожаренные котлеты получаюся.
орхиде-я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena