|
|
04.09.2009, 01:16
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
|
Вопрос про фарш.
Я не покупаю фарш в магазинах Карусель, Окей и пр. Но решила как-то купить в специализированном мясном магазине. В принципе, говяжий фарш понравился - не булки в нем, ни прожилок. Но котлеты ужарились очень сильно! Этот фактор говорит что-то о качестве? Просто не каждый фарш так себя ведет.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 01:46
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
У меня такое предположение - в фарш добавили воду.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 08:57
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 57
|
Я фарш готовлю сама,и если в него не добавить булки вымоченой в молоке,то катлеты ужаряться и будут сухими,может это наоборот говорит,что это был говяжий фарш. Сама в фарш вместо булки добовляю пару ложек майонеза или сметаны,и только жилток от яйза,от белка они жестковаты,котлеты получаются очень сочные.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 09:06
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 57
|
Хотя,если вы готовили катлеты,наверняка, делали по своему обычному рецепту,добовляли что-то для сочности,молоко или майонез,и если после этого они ужарились и были сухими,может и на самом деле фарш плохой.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 10:39
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
вообще-то нормальное мясо всегда ужаривается/уваривается
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 10:50
|
#6
|
Участник
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205
|
1кг фарша,1 батон,лук,чеснок,перец ,соль,2 яйца,немного молока и я добовляю 300 гр сало и через мясорубку.получаются очень вкусные и не ужариваются
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:08
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
я в любой фарш добавляю столовую ложку манки на каждый килограмм, ничего не ужаривается. только с манкой не надо ни хлеба, ни молока. если фарш жирный свиной, то две столовые ложки манки - жир остается в котлетах и не вытапливается в сковородку.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 14:09
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
|
У меня, к сожалению, часто котлеты получаются суховатые. Булку кладу, яйцо и приправу.
Но я еще всегда боюсь, что котлеты внутри еще сыроваты и долго жарю, в середине процесса добавляя воду, чтобы и протушились.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 12:21
|
#9
|
Участник
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 166
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
У меня, к сожалению, часто котлеты получаются суховатые. Булку кладу, яйцо и приправу.
Но я еще всегда боюсь, что котлеты внутри еще сыроваты и долго жарю, в середине процесса добавляя воду, чтобы и протушились.
|
С детства запомнила вкуснейшие мамины котлеты - она сначала обжаривала их около 7 минут на огне, а потом складывала обжаренные в кастрюльку, добавляла чуток воды и тушила еще минут 15. Там они в собственном соку доходят, не усыхают, и пропитываются. Получаются мягкие и сочные!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 13:15
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 19.07.2006
Сообщений: 3 557
|
Я котлеты делаю без булки, только фарш, желток от яйца (белок как раз сушит), лук и приправы.И обязательно ложку столовую майонеза. Обжариваю с двух сторон, убавляю огонь на самый маленький,закрываю крышкой, и так они парятся еще минут 5 как минимум. Сочные,прожаренные котлеты получаюся.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|