|
|
12.02.2011, 23:40
|
|
Участник
|
Продолжительность больничного при переломе ноги?
Какова продолжительность больничного при переломе ноги? Кость срослась только процентов на 30%, но в травмпункте уже назначили физиотерапию и ЛФК, и расхаживаться.
Врач травмпункта говорит, что все в порядке, хотя надо было делать операцию, а не сделали. А сейчас (через 5 недель) уже поздно...
Ходили к другому врачу - сказал еще месяц желательно в гипсе походить, или лангетке.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от romaroma
Какова продолжительность больничного при переломе ноги? Кость срослась только процентов на 30%, но в травмпункте уже назначили физиотерапию и ЛФК, и расхаживаться.
Врач травмпункта говорит, что все в порядке, хотя надо было делать операцию, а не сделали. А сейчас (через 5 недель) уже поздно...
Ходили к другому врачу - сказал еще месяц желательно в гипсе походить, или лангетке.
|
а как определили, что на 30 % срослась кость?
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romaroma
|
Всё, что Вы пишете - очень странно. Или это врач странные вещи говорит, или Вы с ним друг друга не поняли. Я Вам очень рекомендую проконсультироваться у другого ортопеда. ещё непонятно собственно, что именно Вас интересует - продолжительность постельного режима, продолжительность отсутствия нагрузки на ногу, или больничного листа как такового...
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
а как определили, что на 30 % срослась кость?
|
Врач сказал...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Выдра 007
Всё, что Вы пишете - очень странно. Или это врач странные вещи говорит, или Вы с ним друг друга не поняли. Я Вам очень рекомендую проконсультироваться у другого ортопеда. ещё непонятно собственно, что именно Вас интересует - продолжительность постельного режима, продолжительность отсутствия нагрузки на ногу, или больничного листа как такового...
|
И больничный надо (боюсь, что выгонят с больничного, а на работу не сможешь пойти..), и ногу бы вылечить как следует.
Основная проблема в том, что надо было сразу делать операцию, т.к. оказывается было смещение, но мы узнали об этом только через 5 недель  И теперь поэтому так плохо срастается.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romaroma
И больничный надо (боюсь, что выгонят с больничного, а на работу не сможешь пойти..), и ногу бы вылечить как следует.
Основная проблема в том, что надо было сразу делать операцию, т.к. оказывается было смещение, но мы узнали об этом только через 5 недель  И теперь поэтому так плохо срастается.
|
Не имеют права выгонять с больничного. Костная мозоль образуется после перелома на 6-8 неделе (могу ошибаться, я не врач).
Я в прошлом году ломала голень, на больничном была 58 дней+ отпуск после больничного 28 дней (ногу сломала в 1 день отпуска, в итоге отпуск был отодвинут после закрытия (по моей просьбе) больничного).При том что у меня всё таки была операция и восстанавливалась я быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romaroma
|
Здесь правильно пишут - никто не может Вас "выгнать" с больничного. Вам нужно сейчас думать о том, как правильно долечиться. Возможно, если перелом не срастается (я надеюсь, что заключение делали на основании рентгеновских снимков), нужно операцию делать сейчас, чтобы не ждать неизвестно чего. Для того чтобы понять, что делать - нужна консультация у грамотного ортопеда. Если напишете, какой точно диагноз - подскажу к кому лучше идти.
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 16:45
|
|
Элита
|
С точки зрения адекватного лечения не скажу, я не врач. А длительность больничного (с точки зрения оплаты ФСС, со ссылкой на инструкцию медиков) при травмах может достигать 12 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 19:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Выдра 007
Здесь правильно пишут - никто не может Вас "выгнать" с больничного. Вам нужно сейчас думать о том, как правильно долечиться. Возможно, если перелом не срастается (я надеюсь, что заключение делали на основании рентгеновских снимков), нужно операцию делать сейчас, чтобы не ждать неизвестно чего. Для того чтобы понять, что делать - нужна консультация у грамотного ортопеда. Если напишете, какой точно диагноз - подскажу к кому лучше идти.
|
"Закрытый перелом латеральной лодыжки левой голени с незначит. смещением отломков" - это написал врач в травмпункте сейчас, через 5 недель. А в первый день, в Покровской больнице, написали - "закрытый перелом..... без смещения"
Не помню точно заключение рентгенолога (подсмотрела в карточке), но что-то типа "слабого срастания"
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romaroma
"Закрытый перелом латеральной лодыжки левой голени с незначит. смещением отломков" - это написал врач в травмпункте сейчас, через 5 недель. А в первый день, в Покровской больнице, написали - "закрытый перелом..... без смещения"
Не помню точно заключение рентгенолога (подсмотрела в карточке), но что-то типа "слабого срастания"
|
Вообще, срок иммобилизации при таком переломе - 6-8 недель. так что в принципе, можно подождать, а можно проконсультироваться в НИИ Травматологии и Ортопедии им. Вредена или Назарова (зав. 1-ым отделение) или у Емельянова. К ним в поликлинику можно записаться на приём, если на платный, то как правило буквально в течение недели.
|
Цитировать ·
|