|
|
04.09.2009, 04:05
|
#1
|
Banned
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 470
|
моховики, маслята вкусно солить?
понимаю что лучше мариновать....но хотела бы засолить...кто солил такие грибочки?вкусно?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:38
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Вкусно, солите. У меня мама вообще такие грибы больше любит. (А еще и белые соленые - тоже вкусно!!!!!)
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:25
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Честно говоря, на любителя..Я грузди да горькушки с сыроежками соленые люблю..ну,и волнухи с рыжиками..Они крепенькие такие..
Хотя лисички ,да сейчас и благородные засолила...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 13:19
|
#4
|
Banned
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 470
|
спасибо!пошла солить!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 13:22
|
#5
|
с орбиты
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106
|
Девы, а опята вкусно солить?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 13:51
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Соленые очень вкусно, мы всегда солим.И опята соленые тоже вкусно, похрустывают.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 14:41
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
И опята очень вкусные!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:37
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 782
|
Солить вкусно, но сначала надо отварить - а то они "сопливыми" получатся.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:02
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Стачек
Сообщений: 3 853
|
Ну вот, залезла в маринование а про соление тут оказывается  ... научите правильно солить, а?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Ул.Коллонтай
Сообщений: 1 517
|
Отвариваем грибочки в подсоленной воде( я варю минут 30).Сливаем воду,добавляем укроп(зонтик),листья черной смороды,чеснок(в зависимости от объема) дольки 3-4.посыпаю слегка крупной солью,перемешиваем и под гнет,чтобы сок сверху был.Дней через 5-7 можно кушать.Но я обычно перекладываю в банки и открываю их к праздничному столу.Вкуснятина!  Особенно вкусно,если смесь получается( волнушки,маслята,сыроежки).Я уже 2 баночки в холодильник поставила.Жду праздника
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|