| |
|
06.01.2010, 20:16
|
|
|
Элита
|
Ребенок дерется!
Ой, не могу без любимого ЛВ!
Зайке моему 1,9, в семье никто никого не бьет и почти никогда не повышаем голос. Но вот уже как месяца три ребенок чуть что не по его начинает целенаправленно лупить обидчика. Например включает стиралку, я спокойно в 1000 раз объясняю,что это маме можно, а маленьким нельзя. Пытаюсь отвести подальше, на это меня или стукнут несколько раз и при удачном расположении какой-либо части тела, укусить хорошенько. Если что ещё не разрешаю, то первая реакция - поколотить. Когда плачет,то может и себе махая руками врезать... 
Я вот думаю,стоит ли переживать? Может это такой этап взросления,что не воспринимается слово "нельзя". Может это с гороскопом связано, овен все-таки.
Сам малыш очень доброжелательный. Если видит,что кто-то плачет,то подойдет, пожалеет. Любит обниматься-целоваться. Смеяться - любимое занятие. Но вот только как что не по его - сразу кулаки в бой.
Что скажете, дорогие форумчанки?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 21:10
|
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
у меня такая же история, такой же возраст сынульки 
Временами это проходит, но иногда так сын разозлится- что всем достётся!!..
Думаю,это так ребёнок учится понимать слово "нельзя" и мириться с тем, что не всегда всё так, как ему хочется..
Наверное, нужно просто, почаще напоминать, что так не нужно делать..Думаю, так.

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 21:37
|
|
|
Активный участник
|
Наша тоже стала драться и говорить уйди. Нам почти два года.Пока терплю(лезут клыки сверху) А потом вплотную надо будет заняться воспитанием.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 22:58
|
|
|
Старожил
|
и у нас была такая проблема, мне посоветовали отличную книгу "Общаться с ребенком, как?" Гиппенрейтер Ю.Б., очень очень всем советую прочитать, если кратко - то ребенок испытывает чувства, ну как и все мы, только мы уже их знаем, когда орогчились или разозлились, а они то пока нет, нам нужно их научить понимать что они именно чувствуют в данный момент, нельзя включать стиральную машинку - Да, я понимаю, ты злишся, но бить маму нельзя, но можешь топать ногами или махать руками, можешь подушку поколотить ну или что вроде такого, я так быстро спарвилась, что даже не поверила сама сначала, сейчас если что дочь ногами топает или на пол укладывается, но 5-10 секунд и все, конфликт изчерпан, сейчас даже сама иногда говорит - Я разозлилась или я расстроилась, короче работает, не с первого раза но получается!!!

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 23:18
|
|
|
Небожитель
|
А у нас уже месяца два истерики с валянием на полу и топаньем ногами, драки чуть чуто не по ее. Кусаться отучили, хоть это хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:04
|
|
|
Активный участник
|
Ой девочки, больная тема. Мы наверное уже с месяц, как активно всех бьем. И если что не по его и просто так может ударить кого нибудь в любой момент. Пока веду беседы. Но чувствую это не помогает....
Цитировать ·
|
07.01.2010, 00:12
|
|
|
Наш человек
|
Моему 1.3.
Тоже драться начал.
Ведь мелкий же еще такой, а все туда же.
Такая реакция идет на запреты чего-либо.
Сначала себя по грудине несколько раз ударит, потом и мне достается.
Надоело.
Сб, хоть не кусается.
Я уже не знаю, как это пережить. Ничего не понимает.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Вчера пока пыталась из детского развлекательного центра увести такую оплеуху получила, сама в шоке была. Ещё месяц назад ребёнок ангелом был, а сейчас как подменили((( Если что-то не так сразу в рев, да такой, что все оборачиваются. Засыпаем теперь по часу, крутится, вертится, психует.
Но мы мы пару недель как ГВ свернули, да и соску я припрятала, так что грешу на это!
|
07.01.2010, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
регулярно хожу битая в последние недели...  причем бьет именно, когда злится... если что-то не получается, если уходит папа/бабушка, если уронил игрушку, кончился мультик, то виновата мама...  сжав зубы кулачатами садит по мне...  ловлю ручонки, разговариваю... помогает вопрос: "а мама вову бьет?" отвечает "неть", "а ты зачем маму бьешь?" ответа нет... ступор... и можно стыдить! иной раз правда, промеж глаз зарядит, так не до разговоров! а "слезы" на него перестали действовать!

|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 01:27
|
|
|
Элита
|
Попробуйте так:
На драку - обижайтесь и уходите в сторону или в другую комнату (но не закрывая дверей).
Только обижаться надо по честному,а не играть.
Меня обидели - я ухожу.
Мне сделали больно - я обиделась.
И - это должно быть строго: маму бить нельзя.
И обязательно предложите другой вариант выражения своего гнева и обиды.
Пусть говорит я обижен(а), бросает что-то мягкое на пол (хорошо бы чтобы это издавало звук -есть такие игрушки) отлично переключает, ну ножкой топает.
|
|
Цитировать ·
|