Чем и как перекрасить детскую вещь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 13:09   #1
Табернемонтана
Мега-элита

Чем и как перекрасить детскую вещь?

Девушки-мастерицы, выручайте. Достался мне тут очень красивый и качественный полукомбез на малыша. Всё бы ничего, но он красный, даже малиновый, а у меня мальчик, и носить его не с чем. Нам бы подошёл серый, синий, хаки, коричневый... Пробовала на ДО поменять - нет предложений. Вот я и задумалась - может существуют качественные современные красители, чтобы в стиральную машинку засыпать - и готово.
В химчистку не понесу - точно уж дешевле будет продать, а потом купить другой. Мне этот нравится.
Понимаю, что серый или хаки из него не получится, но вот синий, а в идеале коричневый меня бы устроил. Хотя синий тоже рискованно - как бы лиловый не вышел...
В составе нейлон, полиэстер.
Если есть идеи - напишите, пожалуйста.
Вот фото цвета со вспышкой и без:

Вывернуть на синюю сторону - не вариант, т.к. там тонкий материал подклада.
Табернемонтана is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 15:55   #2
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от КОТАНЯ Посмотреть сообщение
Девушки-мастерицы, выручайте. Достался мне тут очень красивый и качественный полукомбез на малыша. Всё бы ничего, но он красный, даже малиновый, а у меня мальчик, и носить его не с чем. Нам бы подошёл серый, синий, хаки, коричневый... Пробовала на ДО поменять - нет предложений. Вот я и задумалась - может существуют качественные современные красители, чтобы в стиральную машинку засыпать - и готово.
В химчистку не понесу - точно уж дешевле будет продать, а потом купить другой. Мне этот нравится.
Понимаю, что серый или хаки из него не получится, но вот синий, а в идеале коричневый меня бы устроил. Хотя синий тоже рискованно - как бы лиловый не вышел...
В составе нейлон, полиэстер.
Если есть идеи - напишите, пожалуйста.
Вот фото цвета со вспышкой и без:

Вывернуть на синюю сторону - не вариант, т.к. там тонкий материал подклада.
никак не покрасить.
ИМХО красный - не розовый. У меня мальчик вовсю носит такой цвет.
Во-первых, есть еще куртка. Она закроет бОльшую часть Вашего комбеза. Во вторых, сходите в магазин для рукоделия (где нитки-иголки продают) и купите пару термоаппликаций с паровозиками, машинками, самолетиками или корабликами. И будет Вам отличный мужетсвенный комбез.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 20:04   #3
Mitsuko
Небожитель

Нет. Только испортите. Нормально в домашних условиях можно покрасить только х/б, красителями по 5 руб (кажется), в кастрюле, старым дедовским способом - методом кипячения и помешивания деревянной палкой. Комбез Вы так однозначно сварите.

+ миллиард прямо-таки за аппликации. На коленки, да побольше, побольше.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 01:53   #4
pigaliza™
Космонавт

а вы разрисуйте его. Купите краски для ткани, акриловые и рисуйте мужсик рисунки-машинки, вертолеты, самолеты и прочее
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 01:56   #5
flying dragon
Активный участник

Если в составе нейлон и полиестер, то лучше не рисковать и не красить - такие материалы при воздействии хим.веществ ведут себя непредсказуемо. Самое лучшее и быстрое - аппликации
flying dragon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение