Девочки подскажите! Контакт с туберкулезными больными! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 12:55   #1
Бобритта
Частый гость

Девочки подскажите! Контакт с туберкулезными больными!

Девочки, помогите советом!!!
Возможно, что такая тема уже была, но я не смогла найти!
У меня 7-ой месяц беременности, мы с мужем живём в квартире с моей бабушкой уже 2 месяца, она недавно начала какое-то мед обследование и сдавала флюшку, тут ей позвонили сказали, что есть какой-то очаг под ребром,чтобы она пришла ещё раз сделать флюшку! вот сегодня ходила, результатов пока нет....я в панике!!!
Но то время , что мы с ней живём я не замечала, чтоб она кашляла или с температурой лежала, хотя она говорит, что кашель у неё прошёл, а раньше был!
Девочки, посоветуйте, что делать!!! Говорить ли своему врачу? Или может мужа на флюшку сейчас отправить? Или самой какие анализы сдать, вроде как есть другие способы, кроме флюрографии определять туберкулез??

Заранее спасибо за отзывы!
Бобритта is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 13:23
ответ для Бобритта , на сообщение « Девочки подскажите! Контакт с... »
Июли
Старожил

Бросьте панику. Во-первых, в пожилом возрасте подобные очаги в легких обусловлены гораздо чаще опухолями или пневмофиброзом, чем туберкулезом. А во-вторых, опасен контакт только с больным туберкулезом легких с открытой формой ( есть еще закрытая форма, при которой бактерии во внешнюю среду не выделяются). Ну и в третьих, если предположить, что бабушка больна открытой формой туберкулеза, то вероятность Вашего заражения после длительного и тесного контакта с ней 50 на 50 грубо говоря, особенно если Вы не вегетарианка и хорошо питаетесь.
Думаю, что ее отправили не на флюшку повторную, а на полноценную рентгенограмму легких в 2х проекциях, так что завтра уже можно будет знать гораздо больше.

Скажете или нет врачу - это ничего для Вас не изменит.
А мужа на 7м месяце беременности уже можно отправить на флюшку, так как роддому и педиатру нужна 6месячной свежести, а определение туберкулеза - это пробы типа Манту, анализ мокроты на палочки Коха и кровь - серологические методы. Если Вам нужно знать срочно, свозите бабушку в платную лабораторию и она сдаст кровь из вены на определение специфических противотуберкулезных антител и антигенов палочек Коха. Это быстро...фактически - минут 20, лаборатория дает ответ обычно к вечеру, потому что дел у них много .
Удачи.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 15:45
help
Мега-элита

так сложилось что я даже жила в одном доме с больным открытой формой туберкулеза, никто из семьи благо так и не заболел, хотя на учете в тубдиспансере состояли. врачу раньше времени не говорите, и не паникуйте, да и вообще у бабушки могла быть пневмония, которую она перенесла на ногах, так тоже бывает, не паникуйте.............. проблемы нужно решать по мере их поступления, пока еще проблем нет, если вы их сами себе не сделаете, бабушка пусть сдает анализы - кровь, моча, мокрота, манту, можно еще платно кровь методом ПЦР на туберкулез, переделать ФЛГ или сделать рентген
help is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 16:13
Бобритта
Частый гость

Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили!
Результаты повторного обследования будут завтра вечером, тогда подожду результат, а там уж будем действовать по ситуации.
Старый 30.03.2011, 23:51
elviraspase
Активный участник

Не волнуйтесь,вы же привиты наверняка ,да и не так страшен ч... Как малюют.
elviraspase is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 23:54
egorka-ivanov
Участник

Лучше сказать, ведь если у Вас тоже туберкулез (не дай Бог), то Вы можете повредить своим соседкам в роддоме. И ещё я знаю, что Вашего малыша в этой ситуации категорически нельзя прививать!!!
Обезопасьте себя и окружающих!!!
egorka-ivanov is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 00:19
Олюшка.
Ветеран

думается для вас не будет опасности, а вот о бабушке стоит подумать...
Олюшка. is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 14:05
Marffusha
Участник

у вас могут быть проблемы при сверки с тубдиспансером, если ее еще не делали. Информация по адресам о тех, кто стоит приходит в вашу жкю Если бабулю поставят, то они будут об этом знать. но не паникуйте. Может вообще ошибка!
Marffusha is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 14:08   #9
ирундель
Banned

я знаю одно, что если берем. женщина больна тубиком, рожает, он моментально проходит сам, некоторым женщинам даже советовали забеременеть, что бы излечиться от тубекркулёза ( это я про свою соседку )
Старый 31.03.2011, 15:40   #10
Бобритта
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Marffusha Посмотреть сообщение
у вас могут быть проблемы при сверки с тубдиспансером, если ее еще не делали. Информация по адресам о тех, кто стоит приходит в вашу жкю Если бабулю поставят, то они будут об этом знать. но не паникуйте. Может вообще ошибка!
я не прописана у неё! пока ждём результаты... спасибо за комментарии!

Добавить сообщение