|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 11:47
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.01.2009 
				Адрес: пр.Науки 
				
				
					Сообщений: 223
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы!
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			В прошлом году делала,теперь рецепт потерялся.Может кто делает такую?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 12:29
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.01.2008 
				Адрес: Учительская ул. 
				
				
					Сообщений: 1 897
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 12:50
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.07.2007 
				
				
				
					Сообщений: 6 631
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Очень вкусная, много лет делаю по этому рецепту  
Свекла маринованная 
4 кг свеклы 
1,5 кг помидор 
200 гр. уксуса 
60 гр. соли 
200 гр. сахара 
200 гр. чеснока 
500 гр. болгарского перца 
500 гр. лука 
3 пучка петрушки 
500 гр. масла растительного 
Масло разогреть в большой кастрюле,  
лук (полукольцами) пассировать,  
помидоры (разрезать на 4части), уксус, соль, сахар, перец (соломкой),  
хорошо перемешать,  
опустить свеклу (нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке) и снова перемешать.  
Кипятить под крышкой 40-50 минут, за 5-10 минут до окончания варки–зелень и чеснок. 
Быстро расфасовать в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 14:45
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.01.2009 
				Адрес: пр.Науки 
				
				
					Сообщений: 223
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лен.ОК
					 
				 
				Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу. 
			
		 | 
	 
	 
 А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 14:47
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.01.2008 
				Адрес: Учительская ул. 
				
				
					Сообщений: 1 897
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Юленок
					 
				 
				А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать? 
			
		 | 
	 
	 
 Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				   
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 14:54
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.01.2009 
				Адрес: пр.Науки 
				
				
					Сообщений: 223
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лен.ОК
					 
				 
				Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике. 
			
		 | 
	 
	 
 Спасибо!Это то что нужно!По прошлому рецепту нужно было еще стерилизовать.А если не в холодильнике хранить,она испортится?
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 15:23
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.01.2008 
				Адрес: Учительская ул. 
				
				
					Сообщений: 1 897
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я думаю, что да. У нас просто летом в квартире очень тепло. Но если у вас есть холодный балкон или холодная кладовка, то можно и там.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 15:24
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.01.2008 
				Адрес: Учительская ул. 
				
				
					Сообщений: 1 897
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Кстати, если вы банки простерилизуете всего минут 10, то тогда точно можно хранить в холодильнике.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			15.09.2009, 16:01
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 09.01.2009 
				Адрес: пр.Науки 
				
				
					Сообщений: 223
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Спасибо всем!Вы меня просто спасли!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |