Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 11:47   #1
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
Помогите!Нужен рецепт маринованной свеклы!



В прошлом году делала,теперь рецепт потерялся.Может кто делает такую?
Юленок is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 12:29   #2
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 12:50   #3
Пига
Наш человек
 
Аватар для Пига
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631


Очень вкусная, много лет делаю по этому рецепту
Свекла маринованная
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
200 гр. уксуса
60 гр. соли
200 гр. сахара
200 гр. чеснока
500 гр. болгарского перца
500 гр. лука
3 пучка петрушки
500 гр. масла растительного
Масло разогреть в большой кастрюле,
лук (полукольцами) пассировать,
помидоры (разрезать на 4части), уксус, соль, сахар, перец (соломкой),
хорошо перемешать,
опустить свеклу (нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке) и снова перемешать.
Кипятить под крышкой 40-50 минут, за 5-10 минут до окончания варки–зелень и чеснок.
Быстро расфасовать в стерильные банки, накрыть стерильными крышками, закатать.
Пига is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:45
ответ для Лен.ОК , на сообщение « Я делаю, так сказать, на глаз. Варю... »
  #4
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Лен.ОК Посмотреть сообщение
Я делаю, так сказать, на глаз. Варю свеклу без кожуры. Потом режу на брусочки. На 1 л отвара свеклы беру 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли., лавровый лист и душистый перец. Кипячу пять минут, добавляю 2 ст.л. 9% уксуса, все закипает и тут же заливаю свеклу.
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
Юленок is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:47   #5
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
А стерилизовать банки не надо?Просто горячим закатать?
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
__________________

Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:54   #6
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от Лен.ОК Посмотреть сообщение
Да, я просто горячим маринадом заливаю и храню потом в холодильнике.
Спасибо!Это то что нужно!По прошлому рецепту нужно было еще стерилизовать.А если не в холодильнике хранить,она испортится?
Юленок is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:23   #7
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Я думаю, что да. У нас просто летом в квартире очень тепло. Но если у вас есть холодный балкон или холодная кладовка, то можно и там.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:24   #8
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Кстати, если вы банки простерилизуете всего минут 10, то тогда точно можно хранить в холодильнике.
Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 16:01   #9
Юленок
Участник
 
Аватар для Юленок
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223


Спасибо всем!Вы меня просто спасли!
Юленок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena